Отключаемые цилиндры на Навигаторе 2 и 3

Cosmos

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 2005
Здравствуйте! Заинтересовал вопрос об отключаемости цилиндров, как на мерени с 600. Подумал и решил, что очень удобная штука!!! Когда надо, можно рвануть со старту или же выложить всю силу за пределами асфальта. А в обычном движении, можно и не нагружать полностью двигатель, что даст уменьшение потребления топлива. Нет поймите я не жадный, просто задумался о целесообразности потребления, как топлива, так и денег на него. (как говорится, кто тише едет, дальше будет, лучше потрачу литры топлива на преодоления всего пути, нежели отрезка, но с ветерком :D)
Как говорится, копейка рубль бережет. Зачем мне использовать 100% мощность двигателя если я езжу спокойно, а топливо то капает :D

Есть ли возможность произвести отключение\подключение цилиндров???

Есть ли у Навигатора 2 и 3, отключаемые цилиндры в наличии???

STAS NT

Участник
116
0
E350 4WD
Нижний Тагил
:D:D:D Я тут недавно создавал подобную тему.

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Здравствуйте! Заинтересовал вопрос об отключаемости цилиндров, как на мерени с 600. Подумал и решил, что очень удобная штука!!! Когда надо, можно рвануть со старту или же выложить всю силу за пределами асфальта. А в обычном движении, можно и не нагружать полностью двигатель, что даст уменьшение потребления топлива. Нет поймите я не жадный, просто задумался о целесообразности потребления, как топлива, так и денег на него. (как говорится, кто тише едет, дальше будет, лучше потрачу литры топлива на преодоления всего пути, нежели отрезка, но с ветерком :D)
Как говорится, копейка рубль бережет. Зачем мне использовать 100% мощность двигателя если я езжу спокойно, а топливо то капает :D

Есть ли возможность произвести отключение\подключение цилиндров???

Есть ли у Навигатора 2 и 3, отключаемые цилиндры в наличии???
такая система имеется уже в навигаторах
ищи поиском описание алгоритма работы двигателя)

Cosmos

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 2005
Скажите пожалуйста. А в каких Навигаторах это уже есть в 2-м или 3-м поколении??? Движки одинаковы. Коробки так же, начиная с 2005 года. Если, я думаю, есть на 3 поколении значит можно организовать и на 2-м.
Как вы думаете?

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
Скажите пожалуйста. А в каких Навигаторах это уже есть в 2-м или 3-м поколении??? Движки одинаковы. Коробки так же, начиная с 2005 года. Если, я думаю, есть на 3 поколении значит можно организовать и на 2-м.
Как вы думаете?

на втором сделали - на третьем продолжили - поскольку двигатель один и тот же)

Cosmos

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 2005
Прошу вас, помогите с поиском описание алгоритма работы двигателя. Я просто понятия не имею, что нужно искать. Но хочется разобраться для себя. В чем же отличия двигателя на 3 и 2-м Навигаторе.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А почему отключение цилиндров должно давать экономию топлива?

Cosmos

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 2005
Как я понял, отключение цилиндров позволяет снизить расход, но что происходит технически в двигателе я не понимаю, только примерная теория. На примере Мерседеса С 600, там 6.0 мотор, так расход топлива на полной загрузки мотора составляет 25л/100км, а если водитель водит спокойно, вальяжно. То расход 13-14.5 л/100км. Видите разницу? Это объясняется, тем, что мотору не нужно напрягаться, использовать все цилиндры.
Допустим, грубый пример, в Навигаторе 300 л.с., но вы водите авто спокойно, вам просто не нужно постоянно эти 300 л.с. в обыденной жизни, вам хватит и допустим 180 л.с., а 300 л.с. дает полная мощность в 300л.с. дает полная загрузка всех цилиндров, следовательно для того чтобы у вас были 180 л.с. вам достаточно отключить пару цилиндров.
Авто кушает 21 литр на 100 км, отсюда при отключении определенного кол-ва цилиндров, прямо пропорционально расходу топлива и мощности авто.
Отключите все и авто не тронется с места =)

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Мил человек,ты покурил бы вот эту веточку:http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=209 ,мож какие вопросы и отпали бы...Или может поменялось бы твоё идеалистическое доверие к всяким бестолковым цифрам(или ещё того хуже, привык бы к своему расходу).

Cosmos

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 2005
Vinni, я просто интересуюсь. Спасибо за ссылку =)
(после прочтения ссылки дополняю это сообщение)
Знаете, очень полезная ссылка, много чего понял. Не думал, что крутящий момент настолько важен. Всегда в наши умы вбивали, л.с. чем больше тем круче. Оказывается тут совсем по другому.
Спасибо. Вы точно Гуру!

Последнее редактирование модератором:

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Система, отключающей половину цилиндров при малой нагрузке

Похоже такая система становится все популярнее.
Новый мотор Grand Cherokee SRT8 (6,4-литровым мотором V8 Hemi, развивающим 465 лошадиных сил) на 45 л.с. мощнее, чем двигатель, устанавливавшийся на SRT8 предыдущего поколения, но при этом на 13 процентов экономичнее - за счет наличия системы, отключающей половину цилиндров при малой нагрузке.