Во общем ребят. Масло заливал еще в январе 5в20 или 5в30 кастрол фордовский, точно не помню вязкость. Вот, насос не меняли ибо раньше небыло ничего подобного... Меняли только грм( цепи звезды и новые верхние натяжители). Собрали мотор, отдали мне покататься. Я заметил что на горячую, хорошо прогретую машину, в пробке, когда стоишь на драйве иногда промаргивает лампочка давления масла. Вчера замери давление механически, при этом машину грели 1,5 часа, Вообщем на оборотах 2000 об/ мин давление показало 42psi, что в нижней границе допуска ( допуск 40-75 psi). На холостых 600 об / мин. Показало 20 psi ( холостые по давлению не нормированы).
И еще нашли утечку масла из под головы потеет ( из под правой головы на блок и кпп). Думали что клапанная крышка прокладка пропускает, но увы из под головы....
Вообщем звонил вчера в Москву человеку, который занимается линкольнами, говорит лей масло 10в40. В сервисе говорят залит новое масло 5в30, я думаю залить вообще тогда 5в40 какой-нибудь мобил или шел.
Такие дела. Никакого звона гидрокомпенсаторов и цепей нет.
Как вы считаете?
Добавлено через 2 минуты
При заводке на холодную все идеал, лампочка тухнет махом, сейчас в машине сижу, уже 30 минут, прогретая, на парковке обороты 650, ниразу не маргнула.