Navigator 2 Отказало три цилиндра

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Ребят выручайте! Нужна одна цепь грм, большая! В Москве никак найти не можем !!
Нужна оригинал номер 5l3z6268a.
Может есть у кого, либо подскажите где взять в наличии!!! Все остальное нашли.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Обратись к Тверскому,предлагал мне цепи,может есть в наличии.

Добавлено через 45 секунд
Третий комментарий в этой теме.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
поздно прочитал.

точь в точь такая проблема меня посетила в январе 4 числа (на вид мне поставили при капиталке струю цепь и с ней и натяжитель ткой же великовозрастной). Порвалась мелкая цепь. Так же компрессии нет. Клапана пролили целые нормальные.

Двигатель 32 клапана?

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Приветствую!
Продолжу свою историю. Как оказалось порвалась малая цепь на втором ряде цилиндров. Цепи оригинал купил, натяжители клоерс верх, нижние старые оставили..
Завели, проперделась. С компрессией все хорошо.
Но появилась беда, на горячую иногда начала мигать ( подмигивать) лампа давления масла. До этого такого небыло!!! Хотя машину сдавал зимой. А сейчас плюс хороший. Масло заливал кастрол 5в20.
Может погуще залить масло? И какое?
Официалы меряли давлением них показало 42 пси. По допуску 40-70 идет. Как быть?

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Насос не меняли?

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Мигает когда? На холостых, когда прибавляешь газа не мигает?

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
насос стружек насосал, как вариант, задиры на его валу

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
насос стружек насосал, как вариант, задиры на его валу
Если просто завели,увидели что давление не поднимается и сразу же заглушили,то может и малой кровью обойтись.А если катались надеясь на авось,то там много чего придется менять или шлифовать.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Неужели поддон не снимали, и м/н не ревизировали? Сочувствую...
У моего знакомого так меняли порванную цепь, долго мы потом после тех убдюдков мотор ремонтировали.....

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Если бы поддон снимали,то нормальный мастер хотя бы должен был снять насос для ревизии,раз менять не на что было.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А я бы начал со смены масла. Была та же байда. После малой капиталки(делали бошки и колечки махнули) залил дорогую синтетику ТоталКварц - типа самое лучшее для любимого друга)))и летом в жару оно также на холостых на включенной передаче зажигало лампочку (я вроде как даже видео выкладывал)-тоже многие говорили-капец -переборка. Масло сменил на полусинь шелловскую - все стало нормально, набирает давление нормально и ничего не мигает. Сильно подозреваю, что помимо сильно жидкого масла еще и много соляры осталось в моторе после его отмывки (что снимали-все отмывали-отмачивали в ванне с солярой)-дополнительно масло разжижилось. Пока тьфу-тьфу года 4 уже езжу, от Питера до Сочей мотаюсь. Правда еще тогда Супратека в горячке в Двигатель закинул-х.з, мож и это сказалось...

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Во общем ребят. Масло заливал еще в январе 5в20 или 5в30 кастрол фордовский, точно не помню вязкость. Вот, насос не меняли ибо раньше небыло ничего подобного... Меняли только грм( цепи звезды и новые верхние натяжители). Собрали мотор, отдали мне покататься. Я заметил что на горячую, хорошо прогретую машину, в пробке, когда стоишь на драйве иногда промаргивает лампочка давления масла. Вчера замери давление механически, при этом машину грели 1,5 часа, Вообщем на оборотах 2000 об/ мин давление показало 42psi, что в нижней границе допуска ( допуск 40-75 psi). На холостых 600 об / мин. Показало 20 psi ( холостые по давлению не нормированы).
И еще нашли утечку масла из под головы потеет ( из под правой головы на блок и кпп). Думали что клапанная крышка прокладка пропускает, но увы из под головы....
Вообщем звонил вчера в Москву человеку, который занимается линкольнами, говорит лей масло 10в40. В сервисе говорят залит новое масло 5в30, я думаю залить вообще тогда 5в40 какой-нибудь мобил или шел.
Такие дела. Никакого звона гидрокомпенсаторов и цепей нет.
Как вы считаете?

Добавлено через 2 минуты
При заводке на холодную все идеал, лампочка тухнет махом, сейчас в машине сижу, уже 30 минут, прогретая, на парковке обороты 650, ниразу не маргнула.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Продолжу. Насос в норме. Вот что на сетке было... Официалы не снимали поддон, а сделали течь из него, почему и снял переклеять. Остатки натяжителя цепи, и герметик ихний. Масло залито 5в40, полет норм.

Вложения