отказала раздатка

vavaka

Новичок
20
0
под нагрузкой передний мост не крутит.все включается электрика исправна.поднимаю на домкрат колесо крутится опускаю не крутится.что может быть?

vavaka

Новичок
20
0
хотя бы знать к чему готовиться и какие запчасти искать

vavaka

Новичок
20
0
огромное спасибо буду вскрывать раздатку завтра начну снимать

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
вот и я завтра также поеду вскрывать. предварительный диагноз вискомуфта.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
надо смотреть,возможно и не раздатка

РДмитрий

Участник
61
0
Действительно- А ГДЕ ТАМ ВИСКОМУФТА???

хотя бы знать к чему готовиться и какие запчасти искать
Пакет фрикционов- 100%.
Возможно электромагнит.
Раз лезешь в раздатку- направляющие вилки включения пониженой (стираются от старости).

Остальное увидишь когда вскороешь.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
хы. вобщем у меня не только клатчпакет развалился, феродо просто нет, они скользили металл по металлу. засран в ноль насос, сеточка втянулась сама в себя, разбито колечко с насечками тремя ( где три шарика катаются прямо под клатчем), съело пластиковую прокладку, и все это результат недовыведенного сапуна. могу выложить фотки, но стыдно ппц как что так опростоволосился.

благо была под рукой вторая раздатка, собрали из двух одну и до кучи все сапуны вообще вывел под капот к дворникам, задний мост в салон.

vavaka

Новичок
20
0
у меня фактически тот же диагноз масло было таким черным как гудрон все сгорело и разволилось .хотя масло менял 3 месяца назад и сапун выведен под капот.теперь надо искать раздатку.народ подскажите где можно купить ее

РДмитрий

Участник
61
0
А зачем ее все менять? Сними, разбери и замени что развалилось.
Ремонт раздатки обычно сводится в банальности. Если слишком долго не ездил на сломаной.
Я, например, на сломаной раздатке ездил 6 месяцев. При ремонте заменил фрикционы и магнит.
Заодно промыл (25 л бензина), продул, просушил и т.д.
Весь ремонт своими силами обошелся 500$. (Фрикционы, магнит, бензин, масло и пиво).

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Весь ремонт своими силами обошелся 500$. (Фрикционы, магнит, бензин, масло и пиво).
Правильно говоришь. К фрикционам и магниту я бы добавил пару подшипников и на всякий случай цепь.

Топикстартер, на разборках можно брать, но сразу же половинить и глядеть что там творится.

vavaka

Новичок
20
0
а где купить Фрикционы, магнит .все обзванил запчестей негде нет.и еще один глупый вопрос если фрикционы меж собой скрепить болтами:?на заднем приводе я езжу мало в 90% только по бездорожью.или как еще можно зделать чтобы был полный привод

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
если эту раздатку уже не жалко, могу посоветовать попытаться восстановить феродо на фрикциончиках своими силами.

если нет подскажу где в спб новая раздатка 4405 за 30 тысяч есть.