Отговорите

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Суть дела в том, что я уже почти год являюсь обладателем Эксплорера 05 г.в 4,0. Всем он в принципе меня устраивает, но вот нравится/хочется мне поменять его на Навигатор 05-06 гг.в. Дело в том, что я очень хорошо отношусь ко своим машинам и не переношу, когда что-то не исправно. Так вот, купив в том году Эксплорер я потихоньку довел его практически до идеального состояния, вложив при этом порядка 190 т.р. (это при том, что брал я его в очень не плохом состоянии и многие запчасти заказывал с Ebay). Жена в шоке, столько времени, сил и денег вложено и вот опять - другая машина, опять траты, опять постоянный поиск запчастей и сервисов, в которых запчасти эти смогут качественно смонтировать, а живу я в Краснодаре, где эксплореров-то раз в пятилетку видят, не то что Навики.
Пугает меня в Навигаторе только то, что в хорошем состоянии найти его оччень не просто - мало их (на компьютере в закладках auto.ru по Навикам соответствующих годов - за 2 месяца ни одного нового в продаже, при том, что это по всей России), а, продав машину, год искать ей замену как-то не особо охота; и немного пугает пневма (ну не ездил я никогда на машинах с данной системой).
Так вот большая просьба к вам уважаемые Гуру фордоведения - ответьте на вопрос :"Есть ли смысл в такой перемене автомобилей или на хрена оно мне нужно, Линкольн Навигатора не найдешь, Экспа хрен прдашь...". Заранее благодарен очень бы хотелось услышать от вас несколько веских "за" и "против".

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
"Здравствуйте, уважаемые форумчане. Суть дела в том, что я уже почти год являюсь обладателем Жигулей. Всем они в принципе меня устраивают, но вот нравится/хочется мне поменять их на Волгу. Дело в том, что я очень хорошо отношусь ко своим машинам и не переношу, когда что-то не исправно. Так вот, купив в том году Жигули я потихоньку довел их практически до идеального состояния, вложив при этом порядка 300 рублей. (это при том, что брал я их в Тольятти и многие запчасти заказывал с завода). Жена в шоке, столько времени, сил и денег вложено и вот опять - другая машина, опять траты, опять постоянный поиск запчастей и сервисов, в которых запчасти эти смогут качественно смонтировать, а живу я в Краснодаре, где Жигули-то раз в пятилетку видят, не то что Волги.
Пугает меня в Волге только то, что в хорошем состоянии найти её оччень не просто - мало их (на доске обьявлений по Волжанкам соответствующих годов - за 2 месяца ни одного нового в продаже, при том, что это по всему Союзу), а, продав машину, год искать ей замену как-то не особо охота; и немного пугают рессоры (ну не ездил я никогда на машинах с данной системой).
Так вот большая просьба к вам уважаемые Гуру фордоведения - ответьте на вопрос :"Есть ли смысл в такой перемене автомобилей или на хрена оно мне нужно, Волгу не найдешь, Жигуля хрен прдашь...". Заранее благодарен очень бы хотелось услышать от вас несколько веских "за" и "против""

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Есть ли смысл в такой перемене автомобилей или на хрена оно мне нужно, Линкольн Навигатора не найдешь, Экспа хрен прдашь...
Надо или нет можете определить только вы сами. Практически, конечно, авто на порядок лучше по всем параметрам. Нужно учитывать, что Линкольн Навигатор 2 будет еще и дороже в дальнейшей обслуге.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
как говорят если сильно хочется то можно:D
У меня был Ford Explorer limited 2002(4.6L) правда на вашей модели не ездил был Lincoln Navigator 2005,а сейчас 2004 и как то и не тянет перейти на Ford Explorer опять же все машины по своему хороши и смотреть нужно по бюджету и для чего и как использовать.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Я бы поездил сначала на сделанном, потом продавал.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Lincoln_1,
Согласен. Просто, очень часто за длительный период восстановления до рабочего состояния авто успевает надоесть и продается уже полностью исправным. Побольше бы таких продавашек))))))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
shaxoff, ЗАЧЕТ!!!!!!!:lol:lol::lol:

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
Kostey, сам жену уже извел такими вещами, покупаю делаю и продаю, на мой навигатор уже очередь блин :))))) но я пока и не думаю даже о плохом. Автору темы:
Брат как сказал один мой очень хороший знакомый, со стажем вождения почти 60 лет. "Ребята пока вы молодые и грячие нужно ездить на том на чем хочется, и похрену на то сколько жрет бензина и так далее и тому подообное, обовсем об этом будете думать когда станете такими же старыми пердунами как я." И я почему то сним согласен, сам перекатался перепробывал большое колличество машин, но Lincoln Navigator меня влюбил. Если Форд Эксплорер в новом кузове то я бы пересел на Lincoln Navigator не думая, не тот новый экс который был раньше. А так если мысль появилась так смело в перед, из опыта когда я когда то подъехал на новоиспеченном Навигаторе к дому первый раз покатать жену (она была против моей очередной заморочки) все вопросы отпали сами собой, ШИРОКО открытые глаза, приоткрытый рот, и молча села в машину, все было понятно. С Богом брат бери уже....

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
сам жену уже извел такими вещами
тая же беда... не нравится мне неисправная машина... делаю-делаю, а потом вдруг раз и продал... жена ругает - вечно берёшь потом делаешь для других и отдаёшь хорошую...:D

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Был в такой же ситуации. Приобрёл два года назад Эксплорер 2004, 4.0л. Довёл до ума. Денег ввалил примерно 150-170 рублей. Но тут блин загорелся Экспедишеном и его более богатым братом Навигатором. Выбора нет. Те Навигаторы которые в Мурманске убитые. С женой прокатились, ей жутко не понравилось, да и найти второй ряд диваном проблема. Выбор остановили на Экспедишене окончательно. И вот приобрел Экспедишен 2, выпуск 2004, модельный 2005. И началось )))))) свечи, катушки, трясёт его как паралитика, на четвертой не разгоняется, при заправке пистолет отстреливает с фонтаном бензина на землю ))))) заливаю по капле, подвеска на 60 рубле запчастей только )))))) жена смотрит как на сумашедшего ))))) НО всё забываешь когда садишь и спокойненько по городу плывёшь. А со светофора КАК дал и все там за горизонтом ..... и опять тихонечко плывёшь ))))) Так что брать, доводить до ума, радоваться победам над железом, вся наша жизнь борьба )))) нет борьбы - нет прогресса.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Хороший Навигатор, действительно, значительно сложнее найти, чем хороший Expedition, хотя и их продаётся довольно мало. В остальном, каждому своё - захотел сменить автомобиль, меняй, раз финансы позволяют:good:

Удачи!

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Всем спасибо! Все-таки помогли окончательно определиться - буду искать хороший Lincoln Navigator...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Хороший Навигатор, действительно, значительно сложнее найти, чем хороший Expedition
при ограничении финансов на покупку до определённой суммы - любую машину трудно найти в очень хорошем состоянии... надо это понимать и быть готовым вложить ещё...:D

Alexds, удачи в выборе...:D

Alexds

Участник
Клубная карта
73
1
Краснодар
Все, купил!!!:D 2005г.в., черный. Вы были правы - волга/жигули:good: