Отчёт {Отчёт} 17-18 мая : 2-й этап Открытого Чемпионата Москвы и М.О по трофи-рейдам

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот мы съездили на 2-й этап.

Это участники:

Это лагерь:

А не берегу этого прудика устроились мы с мангальчиком и столиком.

А это 3СУ (болотинка):

Ну и фотки с трассы.

Ну насмотревшись наши парни решили сами душу отвести. Решили поотжигать на 3СУ. Там как бы устье пруда, где в падает ручей в пруд, низинка и болотина. На снимках выше там Нивы участников лебедятся и джетятся. Хотя что там от Нив то осталось... Во время просмотра мы все ездили на Навигаторе, на ту сторону ходом поехали, а обратно взяли ближе к СУ, где болотинка побольше и поковарнее, на включили пониженную, и тем не менее пришлось отлебедиться. Ден категорически отказался испытывать Дюранго, ограничившись лужей в лагере, обдав грязью скорую и пожарные машины. Ну поехали там тестить Раптора.

Левее он ходом прошел и туда и обратно, ну а потом в заветное место. Вытаскивали несколько раз лебедкой назад и снова Раптор устремлялся вперед.

При попытке дернуть стропой был сорван ковер и пришлось лебедиться.

Помогали месить болотину вот такие вот машинки:

А мы тем временем все вновь и вновь загоняли Раптор в болото и вытаскивали его лебедкой. Наши действия вовлекли в процесс и других зрителей.

Ну а потом к нам присоединился эвакуатор организаторов.

В качестве якоря одного Патруля не хватило, и пришлось добавить еще и раптора.

Ну и результат наших стараний:

Последнее редактирование модератором:

Griban00s

Участник
Клубная карта
132
4
Москва (ВАО)
5+,поездочка видимо удалась!фотки супер:good:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Griban00s, Да поездка удалась, много нового черпаешь для себя. Как я уже писал есть у кого и чему поучится - всё таки чемпионат. Наблюдали такую картину на спец участке одна нива села, штурман выбежал воткнул якорь в болото и нива прошла участок за несколько секунд, следом за ней шла другая машина, тоже села, но уже вытаскивали себя хай-джеком и сандтраками - в итоге возились минут 20, при этом домкрат утонул, сандраки тоже :). Потом пошла третья машина, тоже села - штурман минут 40 тыкал якорь в землю... мы потом уехали смотреть другие точки

Хотя машина одинаковые в классе, а вот стратегия прохождения у всех разная и как итог, кто то преодолевает участок за несколько секунд и дальше берёт следующие точки, а кто то ковыряется в одной точки.

P.S. назад возвращались уже с дождиком, после ливня - дорога размокла :good:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Потом пошла третья машина, тоже села - штурман минут 40 тыкал якорь в землю...
Складывалось впечатление, что задача у них стояла вспахать болотину, а не выехать. ;)

Откровенно говоря меня немного удивила конструкция их якоря. Мне показалось, что угол не верный, и поэтому его постоянно выворачивало вместе со штурманом. Да и тяжеленный он был, и потому штурман по болоту его еле ворочал.

Добавлено через 13 минут
На старте СУ №3 вытроились монстры, водители и штурманы кучковались рядом в ожидании старта... Но их удалось отвлечь от изучения карт, ибо ломанувшийся в болотину Навигатор, полный людей не оставил никого равнодушным. ;)

Уж слишком он гламурно смотрелся на фоне таких вот монстров.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Клево....

Добавлено через 18 минут
На белках кто нибудь был или не допустили к соревнованиям?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
На белках видел УАЗ, но не знаю, был ли он участником и в каком классе.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Я так понимаю конструкцию якоря надо где то обсудить...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Костя посмотри фотки, есть там уаз на белках :) ну и видео ждём.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Какая резина лучше всех ехала?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Класс, эхх какая грязюка, а тут в Крыму камни, горы... нашёл небольшую лужу или болотце и радуешся)))) туда сюда поездил и дальше на подъёмы)))) Дождей нет... 8)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В Крыму своя красота - горы. И они гораздо красивее болота. Но и грязь можно найти. Ее полно в степном Крыму, в районе Сиваша, в Сакском и Евпаторийском районах.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Kass, да там есть грязевые ванны, надо будет туда прокатиться)))) :good:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Kass, только осторожно если, ещё по машине буду дорабатывать многое... рулевое, шаровые усиленные, защиты бака, раздатки, кардан передний крестовинный, полуоси усиленные, блокировки. Ступицы уже поставил тюнингованные, расточенные и разборные под подшипник от вольцвагена транспортёта.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, У меня вообще мечта покататься по степям этим (Евпатория), те места знакомы с детства :good:

Gorbat, Если будет время обязательно прокатимся в сторону Евпатории, там и грязевые ванные есть не только для машины :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, У меня вообще мечта покататься по степям этим (Евпатория), те места знакомы с детства :good:
Ага, по лиманам.Вот там грязищи то. Вот только плохо для машины, что там соли.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Последнее редактирование модератором: