Отчёт [Отчет] Яхромские холмы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Есть очень интересный маршрут под Москвой, в долине реки Яхрома. Может кого то заинтересует. :)

Итак приступим. Дла начала напомню, что все фотки кликабельны, т.е. по клику открывается в полный экран.

Сбор как планировался.

и выход на начало маршрута:

Ну и понеслось...

На этом участке помер подшипник генератора на этой нивке,

и это был первый сход с дистанции, но по техническим причинам.

Далее выход на холмистый лесной участок:

На \том участке нас встретили завалы. Тут бы пригодилась зибин пила, но моя осталась в Пофигаторе, а более таким инструментом никто машины не захламлял. А посему в ход пошли пилы ручные.

Некоторые завалы приходилось объезжать по пересеченной местности с довольно интересным рельефом.

Порой было узковато

и грязновато

порой приходилось и лебедиться

В итоге вышли к капищу на реке Яхрома

Дальше подъем от реки.

Тут закончился очередной этап, на котором сошли еще 3 нивы. У одной начал похрустывать ШРУС, две другие по желанию водителей.
Далее пошли только 2 экипажа.

Тут опять было грязно. Стоило забыть закрыть окно, и грязь оказывалась в салоне.

Местами было сыро...

Местами весело...

Мосты в прекрасном состоянии.

Ну и последний участочек

Добавлено через 1 минуту
Ну и видео: http://www.youtube.com/watch?v=BrNmPDw33L0&feature=youtu.be

Лучше развернуть в полный экран и выбрать разрешение повыше.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Жесткачч... а места то знакомые))) 8) Особенно идол :lol: Катались там осенью на эндуриках (кроссочах) и квадриках, там кстати недалеко есть полигон Ланд Роверов...
Кстати там жил какой то чудак, в шалаше... типа отшельник... ему кашу возили, подкармливали его там...

Вложения

• 163 КБ Просмотры: 53
  • 87.4 КБ Просмотры: 26
  • 107.4 КБ Просмотры: 75
  • 239 КБ Просмотры: 56
  • 160.3 КБ Просмотры: 48
Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну вот туда и нужно выбираться на машинах. ;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
даааа... убойный будет маршрутец... надо прихватывать плоты для наших тяжеловесов, а то некоторые места сродни натуральным болотам (судя по фото)... но тем интересней...:D:good:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ну вот туда и нужно выбираться на машинах
Вернуться без пластика по кругу и отрванным всем, что ниже рамы висит))) Машины готовить надо под такое. И крайне желательно, чтобы она была не единственная в семье;)). В целом супер, конечно, интересно.

elbruto

Участник
85
4
Москва
Зачетное рубилово :good: Впечатляет :good: Правда не совсем понял цели поездки :shock: Но сдается мне тут рулят только легкие машины и коротыши :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
и ещё утонет по крышу от веса... я ж говорю с плотами ехать туда и плыть по жиже...:lol:
в этом будет жуткий интерес... вытянуть крокодила на сушу не больше чем за сутки...:lol:

Добавлено через 2 минуты
если уж месить гряз, то ради некоего интереса... посмотреть что-то или найти путь куда-то...:roll:

Добавлено через 1 минуту
вот по местам боев в честь дня ПОБЕДЫ - это очень хорошая цель...

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Вернуться без пластика по кругу и отрванным всем, что ниже рамы висит))) Машины готовить надо под такое. И крайне желательно, чтобы она была не единственная в семье;)). В целом супер, конечно, интересно.
Особенно подвесы бака.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass,
Кость, а почему не на Навигаторе?
На Навигаторе в этот момент пытались открутить подушки кузова, да и снимать кому то нужно было. Когда все едут за рулем, потом проблемы с фото/видео материалом.

Добавлено через 5 минут
Ну как показывает практика, там где Нивы проходят с рубиловом, Навигатор просто едет. В итоге немного скучновато получается. Я по зиме выезжал с нивками этими. Я поле по целине проехал, протоптал колею, за мной уазка, а нивы полтора - два часа рубятся где то сзади. Потом опять проедешь и ждешь довольно долго. Посему с нивками предпочитаю просто корреспондентом. Интересно смотреть и снимать.

Добавлено через 7 минут
и ещё утонет по крышу от веса... я ж говорю с плотами ехать туда и плыть по жиже...:lol:
в этом будет жуткий интерес... вытянуть крокодила на сушу не больше чем за сутки...:lol:
УАЗ тот, что "Слон" не легче Навигатора, но мотора ему сильно не хватает. Однако нигде не провалился.

Добавлено через 2 минуты
если уж месить гряз, то ради некоего интереса... посмотреть что-то или найти путь куда-то...:roll:
Цель всегда одна - пройти маршрут. Можно и по местам боевой славы проехать, везде на пузотерках по асфальту, цветы возложить, или съехать с асфальта, ничего не найти, но зато побуксовать. Так что пофантазировать в поисках цели можно, однако все мы прекрасно понимаем, что такое удовольствие от прохождения сложного маршрута. :)

В таких мелких покатушках люди набираются опыта и проверяют технику, готовя себя и технику к дальним путешествиям. У меня дальних маршрутов хватает, очень интересных и посмотреть есть что, но просто так, с неподготовленными экипажами и машинами туда лучше не соваться. Слишком далеко до эвакуаторов. ;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
УАЗ тот, что "Слон" не легче Навигатора, но мотора ему сильно не хватает
согласен, силенок ему маловато...
про болото я узрел в снимке утонувшего гелика... вроде коротыш и легкий, а погрузился изрядно...:roll:

дальних маршрутов хватает
дальние маршруты всегда интересны, особенно очень дальние... я вот тоже практически ежегодно уезжаю за 4000 км от дома, но правда большая часть пути по асфальту (или просто по гравийке)... но и говна хватает (достаточно десятка км, чтоб увязнуть)...
я затронул тему интереса лишь потому, что просто помесить болота могу и около дома, отъехав километр... так сказать, нет смысла ехать за 200-300 км... пообщаться с друзьями, посмотреть что-то интересное, ещё чем интересным заняться попутно - это другое дело, в моем понимании... но тут дело личное каждого...:D

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
про болото я узрел в снимке утонувшего гелика... вроде коротыш и легкий, а погрузился изрядно...
Он просто решил не ехать по колее, а поперся в стороне, и просто провалился левой стороной там в какую то яму. Так же и во втором случае. Там нужно было просто ехать по дороге и не искать себе приключений.

большая часть пути по асфальту (или просто по гравийке)... но и говна хватает (достаточно десятка км, чтоб увязнуть)...
Бездорожье - это не всегда грязь. Это могут быть и горы, и просто пересеченка.

я затронул тему интереса лишь потому, что просто помесить болота могу и около дома, отъехав километр... так сказать, нет смысла ехать за 200-300 км... пообщаться с друзьями, посмотреть что-то интересное, ещё чем интересным заняться попутно - это другое дело, в моем понимании... но тут дело личное каждого...
В нашем мегаполисе хочется вырваться туда, где нет людей. В выходные таких мест не много, и как правило туда не проехать по лайту. Как приз получаешь прекрасные виды, природу, отсутствие грязи и следов туристов.

Кстати, можно просто и на рыбалочку выбраться в глухие места. ;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
В выходные таких мест не много, и как правило туда не проехать по лайту. Как приз получаешь прекрасные виды, природу, отсутствие грязи и следов туристов
тут я согласен на все 100%...:D и совсем не обязательно сутки месить грязь, а хотябы часть дня посидеть в хорошей компании, поболтать и уж потом опять месить грязь...:D;)

можно просто и на рыбалочку выбраться в глухие места
вот для ентого я и пользую летом свой крокодильчик, по рекам и озёрам катаю да там где на пузотерках не лезут и незагажено у водоёма, где нет туристов, а рыба есть...:D но таких мест остаётся всё меньше в наших краях...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну я мест знаю много, где никого не бывает, однако на стандартных внедорожниках туда тоже почему то не лезут, хотя ИМХО нормально.