От Чего Подходит Тормозной Диск Форд Эксплорер 1

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
ПРОСТИТЕ за некоректный вопрос (понимаю что надо ставить нормальные) срочно нужно поменять диск тормозной передний ЭКС1 , есть ли анологи с других фордов, до Москвы доеду поменяю сразу толкько бы доехать. ВЫРУЧАЙТЕ. :cry::cry:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ПРОСТИТЕ за некоректный вопрос (понимаю что надо ставить нормальные) срочно нужно поменять диск тормозной передний ЭКС1 , есть ли анологи с других фордов, до Москвы доеду поменяю сразу толкько бы доехать. ВЫРУЧАЙТЕ. :cry::cry:
Доедешь до Москвы,зайди в Акакдемию и купи такой новый.http://www.autozap.ru/goods/catalog...els=5%3B18%3B23%3B25%3B26%3B27%3B28%3B1025%3B
Ток созвонись о наличиии с ними...

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Ни от чего, тормозной диск Форд Эксплорер 1 он же ступица.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Понятно, А чем отличается тормозной диск с переда с системой АБС и без АБС кто подскажет???

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
для случая доехать - ничем. А так на АБСном есть зубчатый венец для датчика Холла, а на голом, соответственно, его нет

Ни от чего, тормозной диск Форд Эксплорер 1 он же ступица
Как ето?

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
венцто зупчатый снимается в пол раза, чтож его не зя переставить? на без АБС? или ни кто такого не делал?:)

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
Gudwin,

А вот так. Подшипники отдельно, диск и ступица одно целое.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
omen*,

Гудвин стебётся...Недавно сам перебирал и фотки выкладывал...:D;)

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
chicha66,

Все понял. Спасибо вам ребята. В тормозном супорте обнаружен косяк, точнее кривые руки и беспамятство. Разбил случайно керамический поршень. Как думайте Carlson нормальный поршень и он из какого материала?может ктовидел и держал в руках?

m807ae

Участник
61
0
самара
Ни от чего, тормозной диск Форд Эксплорер 1 он же ступица.
А вот и нет подходит от чего-то. У меня такой девайс в багажнике лежит уж не знаю от чего приколхозили, но когда развалился подшипник ступицы который прошлый владелец прикрутил какой-то колхозной гайкой и не законтрил.
Вобщем сунулся менять а х...й! подшипники то не подходят там вобше другого размера. Пришлось бежать за другим диском.

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
m807ae,

Ну да, если применить токарный станок и т.д.
Человек спрашивал про купить и поставить, не колхозя.
Я в своё время тоже поперечину переделал на Форд Эксплорер 1, фуй туда теперь родные грибы встанут :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
ну млин,нефиг огород городить,есть машина и ставить от этой машины

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Коли нет такого же аналога с более распространненой машины то смысла ставить чтото другое я не вижу просто я кумекал а вдруг от транзита подходит может там система такаяже. а коли нет такого значит нафиг ето всетаки безопасность окружающих. ни хочу сидеть или есче хуже лежать в деревяшке. по этому срочный выезд из Мурманска отложен. жду запчасти и спокойно делаю пороги... может подкрашу есче как следует. :D

во всем надо искать плюсы, хорошо, что не в дороге чтото развалилось.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну диск и ступица - единое целое...
Гудвин стебётся...Недавно сам перебирал и фотки выкладывал...
Не, не стебуся... Я наверно тупенький, и слабо себе представляю что есть ступица и как она может быть единым целым с тормозным диском. "Но это неважно..." (с) осл. Иа

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не, не стебуся... Я наверно тупенький, и слабо себе представляю что есть ступица и как она может быть единым целым с тормозным диском. "Но это неважно..." (с) осл. Иа
Ступица колеса - это та шняга в которую запресовываются подшипники,а то на что она надевается называется поворотный кулак.На первой картинке ступица(вид сзади),на второй поворотный кулак.

Вложения

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
купил в академии диски тормозные, а они для ABS`а, с зубчатым венцом. Еще и сальники приобрел, они подходят к диску.
Вопрос в следующем: подшипники ступицы, насколько я понял, надо другие... а чем они отличаются? толщиной? внешним диаметром? внутренний должен быть таким же...

Сергей Gornyak

Участник
Клубная карта
76
0
Ford Explorer 1991
Москва
ух, Акулыч, успокоил. а вот всё же по поводу венца этого зубчатого. мешать-то он не будет? снимать его нуна или можно так оставить... заранее спасибо =)