Освободить владельцев транспортных средств на газе от уплаты налога.

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Авторы: депутаты ГД Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев (ЛДПР).

Суть: освободить владельцев транс-портных средств на газе от уплаты налога. Законопроект вносит поправки в ст. 358 ч.2 Налогового кодекса России и «направлен на стимулирование перехода транспортных средств на газовое топливо в России». Сейчас только в нескольких регионах страны для некоторых категорий владельцев таких авто установлена скидка на уплату транспортного налога на 10—20 %, и лишь в одном – в Кемеровской области – они освобождены от этого налога вообще.

Шансы: 50 на 50. С одной стороны, предложение очень здравое, ведь власти уже много лет пытаются продвигать «газовый» транспорт как более экономичный и экологичный. С другой – предложение исходит от «оппозиционной» фракции, и такие чаще всего заворачивают (чтобы через некоторое время всё-таки принять, но уже в соавторстве с «правильными» депутатами). Плюс к тому – выпадение даже небольшой суммы из госбюджета ныне совсем не приветствуется!

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5179/Заманчиво это все конечно ,но ведь обломают как всегда П.....ДОРЫ госдумовские.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Даже если и примут-такие накрутят условия, что будет большинству невыгодно. Как минимум, например, только для ГБО, оформленного как сертифицированное изменение конструкции, внесенное в ПТС. А поскольку на наши авто такие переделки и не рассматривались даже в теории - то пролет (т.е. коснется отечественных некоторых авто). Как с детскими пособиями - вроде как есть, да только никак не съесть...

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Гбо+установка+внесение изменений лет на 5 налогов потянет, а если речь о снижении на 10-20 %, то и заморачиваться не стоит, кмк

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
сначала могут и серьезные скидки сделать, соберут деньги на сертифицировании, а через несколько лет взвинтят налог и на газ. Ну не бывает у нас здравых улучшений(((

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Не верю, ничего не будет
Или будет типа поставь газ у нас и тогда может быть

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Порядок регистрации переоборудования транспортных средств с 25 февраля 2015 года.

(Осуществляется в соответствии с требованиями раздела 4 главы V Технического регламента Таможенного союза 018/2011 и циркулярным письмом ГУ ОБДД от 25.02.2015 г. № 13/5-у-1225 "О контроле за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств")

Экспертиза разделена на два этапа:

I Этап Предварительная техническая экспертиза, целью которой является оформление "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства";
II Этап Проверка безопасности конструкции после внесения изменений в конструкцию, итоговым документом до обращения в ГИБДД для выдачи "Свидетельства" является оформление "Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства"

Транспортное средство должно стоять на учете в Госавтоинспекции (ГИБДД, ГАИ)!

I Этап оформление "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства"

1. Предоставление документов необходимых для получения "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства":
ТС на осмотр предоставлять не обязательно! (если необходимо, мы запросим фото).

- Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон,
- Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон (по желанию),
- Документы удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов...) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования.
- Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон...)
Все документы предоставляются в виде копий по электронной почте.

2. Обращаетесь в ГИБДД для получения решения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС на основании представленных документов и непосредственно транспортное средство на осмотр:
- Заявление о рассмотрении возможности внесения изменений в конструкцию ТС;
- Документа удостоверяющего личность заявителя;
- Паспорт транспортного средства (ПТС);
- Свидетельство о регистрации ТС;
- Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства;
- Транспортное средство.

Далее необходимо выполнить работы по переоборудованию ТС в соответствии с вышеуказанным "Заключением предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства", собственником самостоятельно или на сертифицированном предприятии в зависимости от рекомендаций приведенных в вышеуказанном "Заключении...".

3. Обращаетесь в сертфицированный сервис, где производите переоборудование. Сервис заполняет заявление - декларацию и выдает копии своих сертификатов. На самостоятельно проведенные работы по внесению изменений в конструкцию транспортного средства заявление - декларация заполняется и подписывается собственником транспортного средства.
4. Техническое состояние и конструкция ТС после внесенных изменений проверяются на пункте технического осмотра (ПТО). По результатам проверки оформляется диагностическая карта.

II Этап оформление "Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства"

Необходимые для оформления "Протокола" документы:
1) "Заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства"
2) Паспорт транспортного средства (ПТС) с двух сторон;
3) Свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР) с двух сторон;
4) Заявление с решением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС с резолюцией (отметкой ГИБДД);
5) Документы, удостоверяющие право собственности на устанавливаемые номерные агрегаты (двигатель, раму, кузов...) (справка-счет, договор купли-продажи, свидетельство на высвободившийся номерной агрегат и т.д.); планировку салона (до/после переоборудования); и т.д. в зависимости от вида переоборудования;
6) Заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия и только если они новые);
7) Диагностическую карту;
8) Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ;
9) Копию сертификата сервиса с расшифровкой кодов услуг;
10) Фотографии ТС после внесения изменений в конструкцию. (Моторный отсек до и после, все таблички и общий вид)
11) Контактная информация (почтовый адрес отправки, телефон...)

5. Выдача свидетельства.
Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы:
а) заявление (Приложение 1);
б) документа, удостоверяющего личность заявителя;
в) доверенности, договора, либо иного документа, удостоверяющего полномочия заявителя на представление интересов владельца транспортного средства, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации;
г) регистрационного документа транспортного средства и паспорта транспортного средства (при их наличии у заявителя);
д) заключение предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства.
е) Заявления-декларации (Приложение № 2);
ж) Заверенных в установленном порядке копий сертификатов соответствия на использованные составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие
обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия);
з) Протокола технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства.
и) Сведения об уплате государственной пошлины
http://www.uslugiavto.ru/oformlenie-pereoborudovaniia-s-25-02-2015-goda.html Cсылка не реклама ни разу цены не кусаются зайдите гляньте для интереса.Я вот думаю надо прозвониться провентилировать вопрос если все так то я наверно займусь этой темой.У нас на периферии это можно замутить в отличии от Мск

Добавлено через 7 минут
— Считается ли установка ГБО переоборудованием и по каким критериям это определяется?
— Установка ГБО является переоборудованием, поскольку при этом меняются параметры конструкции транспортного средства.
(Ни один нормативно-правовой акт не содержит расшифровки термина «параметры конструкции». Поэтому в принципе невозможно утверждать, что установка ГБО изменяет параметры конструкции автомобиля, ведь нельзя изменить то, что не определено. Точно так же установка ГБО не меняет ни тип, ни марку, ни модель транспортного средства, а поэтому какие-либо основания считать, что установка ГБО является переоборудованием, в законодательстве отсутствуют.

271
31
Ford Explorer 2004г 4л.
тула
Три года назад взял у установщиков документы на гбо .поехал на станцию техомотра. прошёл техосмотр с учётом газа и на основании этого на пассажирскую газель выдали техталлон с вписанным гбо. Иначе лицензию не продлевали.У нас газ 18.50 неделю назад 15.Пункт техосмотра с учётом газа в то время один на всю Тулу.

Последнее редактирование модератором:

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
warlok, а гос.пошлина сколько? на поток поставят и явно завысят её!?
переоборудование для начисления тр.налога будет иначе выглядеть!!!! это не просто изменения!

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Автор темы умолчал что законопроект имеет ввиду только природный газ...т.е. метан.....пропан-бутан мимо кассы....и устанавливать надо будет легально, т.е. с изменением конструкции авто.......так что пряники получат далеко не все....:)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
В том то вся соль оформления ГБО и заключается вот ссылочка на новый тех регламент-http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20KolesnTrS.pdf имеются ввиду оба типа газов применяемых для питания двигателя ТС

Добавлено через 7 минут
Автор темы умолчал что законопроект имеет ввиду только природный газ...т.е. метан.....пропан-бутан мимо кассы....и устанавливать надо будет легально, т.е. с изменением конструкции авто.......так что пряники получат далеко не все....:)
Я ни чего не умалчивал а просто запостил найденный материал

Добавлено через 3 минуты
Суть: освободить владельцев транс-портных средств на газе от уплаты налога.И где здесь говорится о конкретном виде газа

Последнее редактирование модератором:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
ГБО всю жизнь оформлялось именно в таком варианте.....то что вся страна забила на регламент и ездила на ТО только с писульками от установщиков - это ни о чем....теперь пробел в АК ликвидировали и нагибать будут по полной.

В пояснительной записке к законопроекту все есть...его уже не в первый раз продвигают.
И да - те кто думает повысить эко-класс посредством установки гбо 5 поколения - тож пролетают, там еще и экологию надо ставить....в итоге дороже авто будет.
Опять-же, неясно как законопроект реализуют в жизни....вполне возможно что ограничат коммерческим транспортом.....с ограничением по годам и проча...

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Поживем увидим что это будет за закон если он вообще будет.А глядя на всю эту ситуацию надо народ поднимать на активные действия против законов которые эта ГРЕБАНАЯ власть для своего блага пишет.Тока все сейчас на форуме опять повозмущаются и на этом дело закончится.Дальнобой вон уже начал акции протеста вот и надо всем обьединиться и поднять волну протеста против поднятия цен на топливо за тот же транспортный налог

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Дальнобой....я честно говоря рад буду если частников построят, езжу много - и именно частники-грузовики ущербны по тех.состоянию, поведению на дороге......они и протестуют.

И зачем народ поднимать на войну....кого выбирали, те законы и пишут.....начиная с последнего главы хутора на сотню человек....выдвигайтесь сами и перекраивайте законы заново.....:)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Вот вот Иванович23 это то о чем я только что написал русский народ привык всего бояться с хохлов начинаем пример брать моя хата с краю пусть другие воюют а я дома посижу посмотрю шо буде.И пока мы все свое отношение к происходящему в корне не изменим будут иметь нас всех во все щели дыры и отверстия по самы яйца,поглядывая можно ли еще глубже засунуть.

Добавлено через 1 минуту
Дальнобой....я честно говоря рад буду если частников построят, езжу много - и именно частники-грузовики ущербны по тех.состоянию, поведению на дороге......они и протестуют.

И зачем народ поднимать на войну....кого выбирали, те законы и пишут.....начиная с последнего главы хутора на сотню человек....выдвигайтесь сами и перекраивайте законы заново.....:)
Я никого не выбирал и не буду

Добавлено через 19 минут
За дальнобой позволю себе не согласиться с вами.Старье дымящее и воняющее за три версты я бы вообще сжигал бы к чертовой матери прям вдоль дорог не отходя от кассы что бы хач-водилам не было даже и в мыслях ездить на этих помойках.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер

от того херня и творится, что один рад, что другого построят, а когда вас будут строить, другой будет рад, вот так по отдельности все в одной клетке и оказываются
..сами выбирали..ну да) наивняк

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
от того херня и творится, что один рад, что другого построят, а когда вас будут строить, другой будет рад, вот так по отдельности все в одной клетке и оказываются
..сами выбирали..ну да) наивняк
Дак ведь я о том и речь веду,форумов автомобильных тьма и если захотеть и скооперироваться можно тупо поставить москву в одну большую пробку выехать всем в одно время и двигаться в центр златоглавой и пущай чинушки подумают,сделать то все равно ни че не смогут:twisted:

Добавлено через 5 минут
А Лысакова суку распять ну или шесть прям на госдуме,а можно и за ней.Предложение: наделить судебных приставов новыми рычагами воздействия на должников, в частности, лишать «прав» злостных неплательщиков алиментов и штрафов.

Авторы: депутат ГД Вячеслав Лысаков, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Суть: граждан, не платящих вовремя алименты и административные штрафы, суды смогут временно лишать прав на управление автомобилем, а также яхтой или самолётом. При этом сумма долга должна превышать 10 тыс. руб. О решении суда пристав уведомляет должника; у гражданина есть пять дней на то, чтобы вернуть долг. Или расстаться с «правами» – пока не рассчитаешься. Отдал деньги – получишь документы обратно в течение суток. Кстати, если действие «прав» ограничено, а гражданин продолжает садиться за руль, то это приравнивается к управлению машиной вообще без документов. Для этого случая в КоАП вводится отдельная ст. 17.17: 50 часов обязательных работ или лишение удостоверения на год (вернуть его раньше будет нельзя даже после уплаты долга). Новый вид наказания, между прочим, может коснуться примерно 300 тыс. должников по всей России.

Шансы: практически 100 %.

Проект рекомендовал к принятию Комитет Госдумы по госстроительству; его уже одобрили в аппарате Правительства РФ, Минюсте, МВД и ГИБДД. Задача нового закона – собрать побольше денег с должников, и у таких у нас всегда приоритет!

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5179/

Добавлено через 9 минут

Иванович 23 вот еще для народа http://2016-god.com/zakonoproekt-o-sudebnyx-pristavax-2016-goda/

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Мы с вами в разных странах живем....и на разных языках говорим....:)

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Ну если у вас в Краснодарском крае все ништяк я рад за Вас осталось нам убогим выучить краснодарский язык,и переселиться к Вам.

Amadeus

Новичок
12
0
Александров

Пфф.... Протестуют? Молодцы! Они еще хоть как-то пытаются рыпаться. Кого выбирали? Да вот никого! НЕ ИЗ КОГО было выбирать и не будет еще долгое время. Люди тупеют, одомашниваются, больше становятся похожими на пиндосовских жителей: поработать, пожрать, поспать и по**аться. Хавают все, что им ни навяжи. Как говорится: "мне за державу обидно!!!" :(:cry:
Скорее всего да, если и примут закон, то вывернут все так, что нам самим же плохо будет. Это наша Раша. :( Остается сидеть смирно и, сложа лапки, наблюдать, как очередная здравая мысль покатится с большой горы прямо в наш жизненный аддд, прибив собой кучу народа....