ОСТОРОЖНО! ТАБЛИЧКА!!!

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
По поводу мойки- в концентрате, разбавленом 1:3, я отмываю свечи.
После небольшой выдержки отъедает всё.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Наклейки,стикеры,что за инфа на них?У меня на средней стойке только осталось нечто похожее на белый прямоугольник.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Linc сказал(а):
Не знаю... Не слыхал я, чтоб от бесконтактных моек что-то там стиралось. Не слыхал. Надо будет в "инете" полазать, да поглядеть, что пишут об этом обо всём...
Вот тебе прям здесь люди пишут...на форуме два :shock: ! случая.... если чо услышишь, пиши....но я лично, опасаюсь ентой херни...ездил тут...по дружбе....весь мосх им вынес...табличка на месте!!! :)

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Я читал на банках с концентратом состав - почти все имеют слабую кислотную реакцию. А люди, долго работавшие с такими препаратами, прямо говорят, что машины старше трёх лет лучше такой хренью не мыть - для краски вредно.

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Фордзон,спасибо,гуд,посмотрел,усё понял,но легче мне не стало-моей то таблички нет:cry: Хотя на данный момент авто мою сам,специально приобрели на фирму профессиональный Кельхер с пенокомплектом.Да,химия от химии отличается,но чтобы резинки меняли цвет-это уже перебор.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
На счет шампуня Керхер я уже писал - такой штукой можно пользоваться 2 раза в год....

Типо после зимы, и в середине зимы...

Летом такой штукой пользоваться нет особой необходимости, есть более щадящие шампуни... :roll:

Akabos

Участник
68
0
Москва
Насчет Московских диких ментов- не могу не высказать благодарность ГИБДД, что около Бауманской. Там посмотрели при снятии с учета авты - спросили, куда дели табличку. Не услышав вразумительного ответа, поставили в ПТС отметску, что дверной таблички видите ли нету и не надо ее там искать.
Поставил на учет в области без проблем (3*тьфу).

Мерсовод

Участник
28
1
Везет, у меня наклейка отсутствует как класс, так мне на регистрации 3 дня моск имели, типа вынь и положь... Еще долго искали номер рамы и двигла.... Причем имели так, что я малодушно начал помышлять нах я вообще с этой машиной связался и был готов к суициду, однако в итоге смирились, так поставили.
Ходят упорные слухи что если машин побывал на казанской экспертизе - любой эксперт в другом регионе может даже ничего не смотреть - значит все уже пересмотрено, моск всем проеден и с машиной все в поряде. Выводы сами делайте, что это у нас такое...
у меня как раз машина с Казани, и проблемма с этой наклейкой она скотчем заклеена, так хотели на экспертизу отправить пришлос 4 к рубля отдать, что бы отстали а выехав из этого заведения нашел в бардочке бумагу о проходе этой экспертизы месяц назад в Казани!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну запишите меня в следующмй случаай! у меня ваще ни хрена на ентой наклейке не видно .
и чё?
я два раза проходил техосмотр (по честному) и ни одна падла у меня эту хню непроверяла! беспол! время то идёт! чё она (наклейка ) и через 20 лет должна чё то изображать?
пошлите вы "их" на йух ! есть номер на раме и на кузове!
какого хуа ещё то надо? чай не вольсваген какой!
бля ну доебитесь ещё что у меня пепельница полная!

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Грек!
Да не нервничай ты так! Похоже у нас в каждом ГАЙЮ свои законы.
Сейчас я пересел на эскейп,( стикер кстати при постановке на учет смотрели - видать наш форум почитывают :) ). И какой-то номер дигателя у меня нашли.
Так вот, я по простому сфотографировал этот стикер, и не парюсь. По фотографии в любом рекламном агентстве такой же и сделают за 3 рубля и 10 минут. Так что мой совет -боитесь отсутвия стикера -сфоткайте на такой же машине, пусть дизанер вставит в фотошопе ваш вин , и продавцы полосатых палок будут отдыхать...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ага, а если пошлют с такой табличкой на экспертизу, то отгребешь потом по полной

Рустем

Участник
319
10
Мечтаю вернуться
Уфа-Москва
Игрок, так надо в нормальном месте заказывать.В Уфе можно сделать так,что не то что в ГАИ - на заводе не прикопаются.
Тем более что стикер этот не несет никакой законной нагрузки,и является всего лишь внутренним заводским элементом ( по типу стикеров на стеклах наших ТАЗов).
Так что имхо,боятся нечего.Ну отправят на экспертизу и что? Они бумагу что ли на анализ брать будут? Или кто-то фильмов про ФЭС насмотрелся?Тем более если вин на кузове (на приборой панели ) и в прочих местах в порядке, то чего пугаться? Если честно, не понимаю.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Уважаемый Илья (Игрок) а как ента экспертиза поставит диагноз о ....несоответствии чему-то, если у них (экспертов) нет никакой (однозначной) инфы, что должно быть, кроме таблички. У меня, например, есть другой табличка из аллюма под радиаторной решеткой приколдована к машине степлером. И сколько граней должно быть на заклепе под лобовухой 5 или 6?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Наклейка на двери ,это х..я, по идее она силы не имеет,номер должон быть выбит,а это дублирующие данные о машине дает,этих стикеров в рекламном агенстве хоть сотню заказать можно и машину всю обклеить.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тима, доказать можно все, вплоть до даты производства плюс-минус пара месяцев. но не это главное, имхо. гораздо сложнее скопировать шрифты - те точно в РА не существуют, т.к. такие шрифты разрабатываются индивидуально. т.е. скопировать, сделать ручками похожий шрифт - можно, но эксперт всегда сможет отличить подделку от оригинала. впрочем, оно, конечно, вряд ли кто-то будет копать настолько глубоко.
а про однозначную инфу... ну я не знаю, как именно там проходит экспертиза, скорее всего сидит какой-нить очкарик, получивший сертификат эксперта, и ищет известные ему идентификационные метки. вряд ли он так уж рьяно проявляет служебное рвение, но если он видит достаточно много наклеек в неделю, то чисто визуально может отличить, наверное, а дальше уж отправить на нормальную криминалистическую экспертизу.

Убивец

Новичок
19
6
Ford Exptdition 1998
Озерск
У меня этой наклейки нет. В МРЭО обползал полюционер всю мафыну, а кроме вина за лобовиком у неё вашпе ни чего нет. Поставили на учёт без разговоров о любви и дружбе.