Ошибка в ПТС!!! Как исправить?

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
У меня дубликат ПТС, и в нём накосячено гайцами! Форд Форд Эксплорер. 91, 3,9литра. Так там на месте киловат стоит 147, а лошадей 199,92. ПТС выдавали Московские гайцы. Из за этой ошибки налогу в два раза больше чем положено!!! Как это исправляется?
Никогда с этим не сталкивался.

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Если есть ошибка, запрос в НАМИ и со справкой в ГАИ - должны исправить

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Серёжа и Наташа,
У него должно быть квт/ л.с 121(164)

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
В ГАИ есть данные по объему и мощности на все автомобили кроме редких и антикварных. Для форд эксплоер 91-94г это 3958 кубов, 115 кВт/156 л.с. Базу данных мне друзья показывали (когда я просил написать поменьше), исправить данные они могут сами без НАМИ, но не хотят.

Garman

Участник
261
5
Expedition 2001 5.4
33
Значит молчиливо намекают, что нужно донести или доложить мальца...

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
По телефону ничего не говорят, надо обращаться напрямую. Попробую завтра заехать, узнаю что меня ждёт. Может вообще понамекать на 100лошадей или меньше)))

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
Удачи!!!
Было дело со сменой сил на другой машине, без заключения НАМИ чего либо править отказались, намеки на пожертвования остались не услышанными.

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
Побегал я сегодня по гайцам, и даже по отделам. Сначала посылали в Москву, я конечно возмущался. Дошел до какого-то очередного начальника (у него должность на табличке аж в три строки и это с сокращениями!). Сказал что в НАМИ ехать не надо, но и у них никаких таблиц, по объёму и мощности на авто, нет. В общем он тянул резину - я вытягивал. Получается надо у автоэкспертного бюро взять справку на хор-ки машины, написать заявление в ГИБДД, заплатить госпошлину 500руб. И они чутьли не на следующий день всё исправляют. Даже машину им ненадо осматривать.
Завтра продолжение, съезжу в бюро. Правда настораживает тот факт что всё както слишком просто.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Побегал я сегодня по гайцам, и даже по отделам. Сначала посылали в Москву, я конечно возмущался. Дошел до какого-то очередного начальника (у него должность на табличке аж в три строки и это с сокращениями!). Сказал что в НАМИ ехать не надо, но и у них никаких таблиц, по объёму и мощности на авто, нет. В общем он тянул резину - я вытягивал. Получается надо у автоэкспертного бюро взять справку на хор-ки машины, написать заявление в ГИБДД, заплатить госпошлину 500руб. И они чутьли не на следующий день всё исправляют. Даже машину им ненадо осматривать.
Завтра продолжение, съезжу в бюро. Правда настораживает тот факт что всё както слишком просто.
тоже интересен результат!

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
На форум как в церковь, только когда приспичит. :)
А когда спасибо сказать или отчет дать, то необязательно. :evil:

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
У меня было так но авто форд скорпик 1 по ПТС 206 пони а в реале 105 по всем мануалам обзвонил всех экспертов одни нашлись рассказал ситуацию сделал фото двиги маркировку двиги вообщем кучу фото на оснований этого и других своих каталогов эксперт сделал заключение и дал бумагу верней 2 одну Гайцем а вторую в налоговую. Когда сдавал доки попросил замену ПТС и в новом ПТС лошади стояли как в заключений, кстати ВИН на двигатель не пробивается негде.(форд немец)
Я думаю экспертов должно хватить нах тогда они нужны, если НАМИ далеко

pozitifs

Новичок
24
0
петрозаводск
Привет, мужики! тут дело даже не в том что забил я болт на форум. Но до него стало, как и не до форда. Тут такие громы нагрянули... Жена загуляла, меня с детьми оставила, работа рухнула и что не день то новый сюрприз! Просыпался и потирая руки думал "ну что сегодня прилетит".... Из боса стал вадилой да грузчиком))) В общем только сейчас прихожу в порядок. долги начинают рассасываться. Вот как только решу окончательно вопрос с заменой доков, обязательно отпишусь!

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
pozitifs, делал исправления в ПТС раз 5. Происходит следующим образом - ищешь автоэксперта, у которого есть лицензия на осуществление такого вида деятельности, у него каталогов по авто как грязи всегда, он смотрит по нескольким каталогам тип твоего двигателя (пригоняешь к нему машину - он смотрит модель двигателя, год выпуска авто) - и если есть разногласие с ПТС и его каталогами, то делает заключение (справка) что такой-то такой-то авто на самом деле имеет столько то столько то лошадиных сил, и информацию он взял от туда-то и от туда-то (в смысле официальных каталогах), прилагает копию своей лицензии, берет с тебя деньгу (в районе 500 р) и отправляет в ГАИ. У гайцев соответственно пишешь заяву, прилагаешь все доки, платишь за замену свидетельства и вскоре получаешь новое свидетельство, и старую ПТС с пометкой на поле ПТС слева вверху, что пункт номер такой-то считать правильным так-то так-то. Все....
Есть еще немного сложнее история, если реальные лошади надо снизить, например у тебя 286, а тебе надо 242, но это немного другая история :)

dixisrex

Участник
207
29
Ford F-150 2010
Шадринск
MakapoB, в инет выкидывать всю инфу нет смысла, т.к. прикроют сразу-же лазеечку, но в кратце скажу так - ни номера ни модели двигла на америкосах нету, это раз; второе - есть рестайл и дорестайл движки с тем же объемом ну и третье - есть полноприводные авто, и заднеприводные авто. И самое главное - почти нет ни у кого каталогов по этим авто, поэтому вся инфа в инете :) а инет вещ такая.....