ошибка Р0308

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Вот и пригодился БК PRESTIGE V55/ Вчера выскочила ошибка 0308 один раз, после заводки, сегодня выскочила два раза эта же ошибка. Это капец свече 8 цилиндра или еще какая бяка может быть. Пишет нарушен порядок работы 8 цилиндра.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Да,это пропуски воспламенения 8 цилиндра.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
может быть все что угодно. Как начиная с банальной свечи, так и проблема проводом или катушкой(не помню как там), подсос воздуха(трещина во впуске) или засада с клапанами.
надо смотреть.

Romero

Участник
39
1
Новокузнецк
Мучался долго с подобным. Закончилось заменой катушки. Попробуй начать с этого, может быстрее будет.

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
да, для начала попробовать с другого цилиндра можно.
можно со свечой )))

Cartman

Новичок
9
0
Москва\МО
во блин... шайтан маЩин :D
у меня Крайслер 300С, в мануале точно такая же ошибка Р0308 означает - пропуски в системе зажигания цилиндра №8 )))

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Чек не горит, а по дополнительному компу перестала выскакивать ошибка, пока. Поезжу посмотрю, может при морозах, что то глючило. Мотор работает нормально, расход тоже.

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
А если на холодную ошибки нет, а про греться до рабочей температуры и выскакивает ошибка Р0308 и то после когда в тапочку удариш. Пока не могу по времени залезть под капот, может нечто похожее было у кого??

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
А колодец свечи сухой? Просто у меня такая ошибка вылезала как раз когда надавишь тапочку, а антифриз из шланга печки потравливал, наломал я тогда голову...

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
А колодец свечи сухой? Просто у меня такая ошибка вылезала как раз когда надавишь тапочку, а антифриз из шланга печки потравливал, наломал я тогда голову...
Спасибо гляну когда сдергивать катушку буду! Просто тут как бы еслиб антифриз тогда на холодную он лучше бы уходил в колодец, а тут все наоборот! Холодный запуск и работа идеально, про грелась и начинает семенить и ошибка ползет!

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Архангел, у меня ситуация была похожая, именно когда газу дашь - сочился шланчик собака, а так все норм, причем насколько я понял он не всегда колодец заливал, а иногда контакты катушки.

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
Мда уж, моя ошибка покрыты мраком и тайной)))) все завел поехал и нет ошибки и нет троения))))) А ведь я ничего и не делал)))))) как то само собой все отремонтировалось))) зато появилась новая ошибка Р 2004 а найти рас шифровку не смог!! Подскажите гуру переводчики ошибок!

Kostyan

Участник
61
6
пешеход
сочи
Даааа,чудеса. У меня пропуски в 3 цилиндре,заменили свечу,катушку пропуски остались,причем до и после замены пропуски появлялись при нагрузке(при нажатии тапки). Размышления дальше головка,клапана? Хорошо,сняли,проверили головку (опресовка, линейка)притерли клапана.,вроде все без нареканий. Завели,стерли все ошибки,УРа джеки молчит,поехали!!!! 50 километров проехали все хорошо,вернулись в мастерскую по рукам и поехали домой. Выехал за город,через 20 километров началось,бляяяяяяя все тоже самое, пропуски в 3 цилиндре. И вот,,что копать и смотреть дальше. Сломал голову., помогите советом.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
а дальше копать проводку к катушкам, ну это если есть четкая уверенность что новая катуха и правда новая и работает, надыть проверить фишку контакта к катушке, пробежаться по жгуту проводки на катушки, особенно в районе 4 котла где этот жгут выходит из канавки катушек, малоли, может крышкой передавили его...
вот, больше мыслей пока нету