Expedition 1 Ошибка P0420 - проблемы с кислородными датчиками

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Здрасте!

История: Загорелся чек. Заехал в амавто сказали второй кислородник банка 1. Погасили больше не горел. Позже опять загорелся чек, заезжал к установщикам газа на предмет установки подлючили читалку тоже сказали лямбда 2 банк 1...

Купил читалку ви-фи, она выдает собственно P0420 Catalyst System Efficiency Below Threshold (Bank 1).. т.е. кат в отпуск собарлся. :?

Где косякосяка?

И подскажите правильный диапазон значений рабочего кислородника.

Спасибо.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
погасить ошибку нету проще, а найти её это уже сложнее
я уже писал ,что люди которые ставят газ не хера не шарят, как все работают датчики после перехода на газ я с этими ошибками мучелся два года пока не нашёл спеца.(это было с эксплоером 1996 года газ ставился в Польше)
менял и лямбда зонды и прокладки выхлопных и подсос воздуха короче всё, устанешь описывать
выход один найди спеца который шарит, как всё это работает
успеха....

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
P0420(P0430)часто выхватывает из за неправильного состава смеси и начинающих дохнуть кислородников.Диапазон значений колебаний лямбда зонда 0,1-0,9в(фактически может немного отличаться).Основные признаки дохнущих кислородников это заваленные фронты переключения и замедленное реагирование на регулирование состава смеси.

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
Vinni, Я газ так и не поставил, был интерес потом пропал. Про регулирование смеси это видимо как раз про газ? Машина едет отлично, лишнего не жрет...
Значит советуете начать с замены лямбд? Их как лучше парой по стороне менять?
joker666, Спасибо.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Vinni, Я газ так и не поставил, был интерес потом пропал. Про регулирование смеси это видимо как раз про газ? Машина едет отлично, лишнего не жрет...
Значит советуете начать с замены лямбд? Их как лучше парой по стороне менять?
joker666, Спасибо.
Нет,регулирование смеси это как раз про бензин.Меняй заднюю на первом банке для начала(на том банке по которому ошибка).