Ощущения полного привода

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Добрый день!
Недавно появились ощущения, как будто не выключается полный привод.
Но гребут только задние. Ощущения что идет тяжеловато.
Выключаю 4X4 правильно на нетралке.Потом откатывался назад метров 5-6.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
так проверяется просто выехать где нибудь где есть ледик и нажми на газ передок если не выключен поедешь ровно если выключен зад буксует пред нет.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
После небольшой поездки пощупал суппорта.
Почему-то задние, теплее, чем передние.( мне казалось должно быть наоборот)
Может, зажимает задние? И что там может быть не так?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
а с ручника снялся? а то бывает педаль вдавишь а на панеле лампочка не зажгется и давай газовать...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я не помню устройства эксповских задних тормозов, у меня к ним претензий не было, я их не разбирал. даже не помню диски там или барабаны. в любом случае, не будь мороза - можно было бы провести ревизию. а пока - попробуй расход посмотреть, если сильно увеличился, то может и подклинивют.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
После небольшой поездки пощупал суппорта.
Почему-то задние, теплее, чем передние.( мне казалось должно быть наоборот)
Может, зажимает задние? И что там может быть не так?
Проверь.Похоже у тебя ручник подклинивает.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Проверь.Похоже у тебя ручник подклинивает.
А в каком месте он может подклинивать?
Тормоза дисковые. Стоит в тёплом гараже 20 градусов тепла.
Механизм ножника, на мой взгляд работает нормально.
Расход литров 20-21.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Тормоза дисковые.
Тормоза то дисковые, а на ручнике барабанные. Причем накладки имеют свойства отваливаться и подклинивать колеса.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Тормоза дисковые. Стоит в тёплом гараже 20 градусов тепла.
Механизм ножника, на мой взгляд работает нормально.
Расход литров 20-21.
Тут уже мнго писали про ножник.Во первых может тросик подклинивать.Во вторых сам тормозной мех-м.Он ведь барабанного типа.А там уже много чего может быть.Дисковые тормоза для обычного тормоза.

Вложения

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
извините... неукого случаем начинки ручника нет? кроме троса и колодок? у меня прежним ездюком всё выпотрошено:(((

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
извините... неукого случаем начинки ручника нет? кроме троса и колодок? у меня прежним ездюком всё выпотрошено:(((
В Питере не найти такую мелочь?Я и сам много с разборок из Питера заказывал.Хоть черта в мешке найти можно...;)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
samas,ну, мужчина....вы блин, даёте.... зачем откатываться -то? Зачем на нейтралке??? Задние действительно греются...хз почему....но ффсегда апосля активной езды попахивает дешёвым кеттайем(чё было, то и поставил, ориг дома лежит). Даже если муфта не отошла, один болт будет ехать нормально... ручник проверить очень просто, подними по очереди задние колёса(если есть маза, то оба сразу) и покрути.....

coyot, звони в академию...у них токова ффсигда было....

coyot

Участник
68
1
Санкт-Петербург
samas,ну, мужчина....вы блин, даёте.... зачем откатываться -то? Зачем на нейтралке??? Задние действительно греются...хз почему....но ффсегда апосля активной езды попахивает дешёвым кеттайем(чё было, то и поставил, ориг дома лежит). Даже если муфта не отошла, один болт будет ехать нормально... ручник проверить очень просто, подними по очереди задние колёса(если есть маза, то оба сразу) и покрути.....

coyot, звони в академию...у них токова ффсигда было....
телефон?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
На ссцылко.... http://www.autozap.ru/ я ж не знаю, какой у них в питере телепон(там сам найдёшь)... но то что магаз и там есть, знаю...