Оранжевые поворотники сзади

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Наш задний ход слишком близко друг к другу расположен.Особого смысла не вижу.С таким же успехом можно взять двойной поворотник и запитать соседние лампы от разных поворотов.

Добавлено через 1 минуту
Это хорошо было бы,если бы задний ход у нас был в основном блоке фар.А так то он возле номера,на расстоянии 25 см друг от друга.Не уверен,что ночью кто нибудь поймёт какой именно поворотник горит.

magnus

Участник
86
1
Москва
Линкольн, априори, люксовый автомобиль! И данный девайс ему явно не подходит (дело даже не в колхозе). Идея неплохая, к примеру, для экспедишена... Но я бы задние лампочки на крыше вывел бы в режим габаритные огни-поворотники и в светодиодном варианте... А на перед крыши соорудил бы хаммеровские габариты. Тогда бы крыша смотрелась законченной. Но это не для Линкольна!!!

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Возили диодную оптику с белым окошком под стопповоротом,в с ней и раскидывали

Добавлено через 31 секунду
А дишены в штатных фонарях раскидывали

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
интересно, а если непосредственно в корпус заднего фонаря врезать повторитель желтый (да хоть бы и спот потолочный никелированный круглый и в него светодиодную многоцветную лампу - она и желтым и красным и синим для заднего хода))) - это будет считаться несанкционированным внесением изменений в конструкцию с вытекающими?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Будет считаться колхозом :)

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
В своё время заказывали по образцу новые, на стекляшке в сочи- отлично делали, пластиковые....правда пластик был гладкий, без рассеивателей изнутри.

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
Машина европеец, поворотники желтые, плюс на экспидиционнике продублированы стопы и поворотники, так вот вчера поворотник включил метров за сто до поворота и один фиг сзади едущие его не видят, остановились у меня под жопой и сигналили! Это я к тому, что если они не видят красный поворотник-стоп не факт что заметят желтые!

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Я поставил вперед новые (более мощные) светодиодные кукурузины. Стандартный 3157 - белые габариты (в моем случае ДХО), оранжевые поворотники. Когда моргают повороты - белая секция гаснет. Тема пройденная, обсосанная многократно на форуме.

Я собственно не об этом. Ради эксперимента воткнул в наружные задние фонари. Поворотник светит РЕАЛЬНО ОРАНЖЕВЫМ!. Прямо сквозь красное стекло фонаря. Только надо брать не желтые, и именно оранжевые светодиоды. Идеальный цвет дают комплекты со светиками CREE XP-E. Ну и стопы будут светить оранжевым:), учитывая нашу схему работы. Сейчас придумаю, как разнести габарит, стоп и поворот в плане подключения, выложу работу на форуме.

Кстати, замена в задних фонарях ламп накаливания на хорошие красные светодиоды дает отличный эффект. Яркость ненамного выше (в смысле не слепит ночью), а цвет - насыщенно красный. Именно красные, потому что от белых нет такого красивого эффекта, светят почти как лампы накаливания.

Гражданин

Участник
150
22
Lincoln Navigator 2001
Тюмень
Давным-давно читал, что если в красный фонарь поставить зеленую лампу - мигать будет оранжевым :) но не проверял

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
У меня приятель почти все лампочки поменял на светодиодные и в приборке, и фонарях, и фарах, и в салоне. Светят отлично, насыщенно. Энерго потребление стало меньше, как следствие меньшая нагрузка на генератор. Один раз он забыл выключить габариты, машина простояла 2 дня, завелась с пол тыка, с обычными лампочками аккум был бы в ноль.
Но конечно такие лампочки подороже, но и долговечнее.
А вот насчет колхозных дополнительных поворотников я конечно против, любое вмешательство в электрику может быть чреватым, у самого было две машины с такими мотками проволоки, что мама не горюй и ведь реально начинается все по чуть чуть, а потом опа пошли утечки тока и электрик за 1500 руб в час вас ждет с нетерпением

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
А я вот такие фонари спаял,и теперь поворотник самой правой вертикальной полоской.то есть он хотя бы теперь четко виден.а проблему со стопом решил доп стопом где родной номер.

Вложения

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
тайный советник, а подробнее можно, какие светодиоды брал и в каком количестве? Появилась одна мыслишка, если получится, то результат выложу

118
1
Lincoln Navigator 1999
Ярославль
тайный советник, а подробнее можно, какие светодиоды брал и в каком количестве? Появилась одна мыслишка, если получится, то результат выложу
Брал в обычном машинном магазине.поштучно.тогда шт стоила 25 руб(или 30 непомню точно)мощность 5 вт. светодиоды маяк.ставил давно но ни 1 светодиод не сдох,что радует

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
тайный советник, спасибо, попробую, как время появится