Explorer 1 Опускающаяся ступенька.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У Фордов есть такой девайс? Если у кого-нить есть, дайде поглядеть, как устроено. Может где в интернете конструкция описана?
В связи с переделкой Эксплорера на мосты и 33" резину, машина поднимается оч сильно. Жена, смотря на меня любящими глазами, обещала прибить или взорвать вместе с машиной, если я не придумаю КАК ей залезать теперь в машину. :) В говны машине не ездить, по этому если сильно сложно, то не страшно.

VNV

Участник
148
0
Москва
Акула сказал(а):
У Фордов есть такой девайс? Если у кого-нить есть, дайде поглядеть, как устроено.
Такой девайс сделан на новом Навигаторе.На 2-ом - выезжали, а на 3-м - откидные.Со стороны выглядит как порог кузова. Если в ближайшее время заедет в ремзону, с фотаю. Поздно вопрос задал,баловал подножку на прошлой неделе :D

Amadeo

Участник
428
1
Такие пороги появились и на Экспах с 2009 года :) И на Дишнах 2009 :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
акулыч на ебее видел универсальные - типа выезжающая ступенька, из нержавейки. тока ценник негуманный был - 120 баксов за штуку. (кажется за штуку, а не за пару). от чего приводился в действие я не помню.

as

Активный участник
1 532
1
ну нормальный ценник, если енто не тысячи. а где ссылку найти за 120 $.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Пробил ситуацию у нас. На Ренж Ровер неспешно продают за 95тыр :shock: У меня вся машине, небось, столько не стоит. :(

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
120$ за штуку, 480$ комплект значит. Найдешь сцылк, кинь сюда, плиз, а то я по английски только по картинкам :)

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Интересно, а может подножки от Юкончега-2007 подойдут, они на ebay вааще по 550 бакинских за комплект (плюс шиппинг, есссно).

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
акулыч, я видел не в виде порога, а именно в виде ступеньки - как здесь:
http://www.electricstep.com/eshop/pc/viewPrd.asp?idproduct=42

только для боковин, а не для задка. да и тут ценник намного гуманнее получается.

зы
а как же колхоз? имхо, можно и самому смастырить что-то подобное.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дык колхоз никто не отменяет :) Мне идея механики нужна была, я нашел. В твоей ссылке байда та же, только без моторчиков. И кронштейны из импортного алюминя нуно на свалку снести. 249$ за одну лапку. ИХО, много.
Vetervox
Не можешь сцылочкой кинутся, а то в английском...никак в общем.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дык ссыкля - это только иллюстрация к тому, что я видел по 120 баксов. но там 100%, что они выезжали.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Акулыч, это не наш метод...
бери пару приводов от распашных ворот (примерно по 6-7 тыр каждый) и на их основе мастырь подножки. питалово у них 12В. самое оно. усилие 400кг. конструкция герметичная. цена конечно недеццкая, но надежность на высоте. к сожалению наших аналогов задешево я не нашел - придется мне пока с воротами повременить :(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ветер, то ли я по-русски разучился писать, то ли ты чего-то не то читаешь:
ты пишешь и даешь ссылки на пороги (тупо: во всю длину авто), я же говорю про ступеньку (тупо: место для того, чтобы поставить одну ногу, длина - 20-25 сантиметров).

кодич: а я б колхозил с пневмой, а если б еще клапан поставить, который после достижения определенного давления стравливал бы лишний воздух, как на паравозах... красиво бы смотрелось

зы
ушел копаться в ебее.

vovaf150

Участник
124
0
Москва

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
игрок сказал(а):
ветер, то ли я по-русски разучился писать, то ли ты чего-то не то читаешь
Пардон, обздался....
Все, блин, еще хуже, чем ты думаешь. Мне фантазии на ступеньку не хватило.
Тупо уперся рогом в порог, как в единственную возможность...:oops: