Опупепо... или как там его.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
это последняя в истории трехступенчатая железяка
кстати...слухи об неубиваемости С6 весьма преувеличины...у меня лично две погибли и одна которую на запчасти купил тоже стой же убитостью оказалась...
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=4986&highlight=%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Про убиваемость не буду говорить, но С6 у меня сдохла одна резко и без предупреждений. Хорошо в 50 км от города. А вот 3-и передачи это не для меня, с ней крейсерская 80км/ч, далее не комфортно и жор пензина начинается.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
To Кирюха F150:
Кста, у тебя какая - aod или aod-e?

И если переходить на аод - что менять ышо? Планшайбу, карданы, крепления какие нить?

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
И если переходить на аод - что менять ышо? Планшайбу, карданы, крепления какие нить?
фланец коробки такой же...фланец раздатки тоже...
поперечена крепления коробки другой формы, но это не существенно- можно пересверлить отверстия в раме и передвинуть родную поперечину...а вот с карданами вопрос открытый....могут размеры измениться...
да...и трос кикдауна другой и по другому регулируется...

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
фланец коробки такой же...фланец раздатки тоже...
поперечена крепления коробки другой формы, но это не существенно- можно пересверлить отверстия в раме и передвинуть родную поперечину...а вот с карданами вопрос открытый....могут размеры измениться...
да...и трос кикдауна другой и по другому регулируется...
Для перехода с C6 на AOD надо переходник на раздатку, трос кикдауна(найти оригинал не просто), рулевая колонка под трос АКПП(на С6 вроде тяги с завода) ну и сам трос. Кроссмембер тот же остается, карданы не надо пилить.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
рулевая колонка под трос АКПП(на С6 вроде тяги с завода
это не надо..это у тебя ручка была - поэтому колонку надо было...АОД той же тягой включается, что и С6...

Для перехода с C6 на AOD надо переходник на раздатку
если АОД от 4х4, то может уже с адаптером будет...а так да, адаптер от С6 другой по фланцу к коробке...

Последнее редактирование модератором:

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
А ну да, кстати забыл, если AOD будет заднеприводный, то еще и выходной вал надо другой.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
To Кирюха F150:
Кста, у тебя какая - aod или aod-e?

У меня M5R2 вобщем ручка, я погонять люблю... а так тебе надо AOD полноприводную....

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Сделаю что ли небольшой вброс.... ехали с работы, пассажиры дикие:)
youtu.be

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Я на новый год тоже покатался, сломал правый хаб, если б небыло пневматической блокировки на переднем и заднем мосту никуда б уже не уехал точно :)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну вобщем нормально бронхит едет вне нормальных дорог. кстати заметил один большой минус - ширина колеи. это жопа какая то. все малявки начиная от легковух и заканчивая уазиками - намного уже чем бронко , поэтому последние выезды на рыбалку показали ебаническую метаморфозу - там где наша вшивая десякта спокойно едет по полю( колея то укатана) бронко одним колесом едет по колее а вторым по сугробу по яйца. ни разу не камильфо.... летом такого напряга не наблюдалось. хотя пока нигде не застрял.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Ну не - ты не правильно рассуждаешь. Ты один раз проедешь - вот тогда для всяких вшивых настанет жопа:)))) Пусть долбаются с широкой колеей, формируй мир под себя:))) Кстати, военные мосты на уазах, барсах, патриотах похоже по колее один в один с бронкой

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вспотеешь формировать:). иной раз приходится тупо рядом по полю ехать...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
да да. уазики то же там спокойно катаются , а я еду как пьяница справа налево:lol: