Опрос по желаемому наличию запчастей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Уважаемые форумчане,
наконец-то у меня прорисовывается создание стокового магазина, прибывая на форуме с начала его основания я решил часть стока, запчастей в наличии, ориентировать под форум. Отсюда у меня есть вопрос всем участникам форума, вопрос в контексте, какие запчасти более необходимы, находятся в максимальном спросе, по Вашему мнению:
1. Запчасти по подвеске.
2. Запчасти по двигателю.
3. Запчасти по АКПП/Раздатке
4. Иные запчасти, включая электрику, пыльники, подшипники и т.д.
5. Кузовные запчасти.

Я веду речь, только о ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастях, в пример приведу, допустим, нижний шаровой FORD# 7L5Z 3050-A (MCSOE1), оригинальный (FORD), для Ford Expedition 1 97-02 с учетом скидок, для форумчан..будет стоить 1300-1310 руб. в Москве примерно $44.00. Ну а "khatet 745" приведу пример по бензонасосу в сборе XL1Z 9H307-DC (PFS97), в случае магазина это примерно будет стоить 10800 руб., что примерно составит $360.00 в Москве со всеми накладными, за ОРИГИНАЛЬНЫЙ НАСОС В СБОРЕ. За сим, прошу, помогите примерно разобраться в пополнении стока..т.е. что более не обходимо и часто встречается..будет в наличии по минимальной цене для форумчан..в Мск.
Прошу, всех высказать своё мнение по моему вопросу.

З.Ы. Привью, на сайте магазина будет реализована возможность предоплаты, разными способами, включая оплату кредитными картами..+ доставка по Москве, курьерской службой, постараемся для Вас, сделать максимально удобной, работу нашего магазина..по принципу, Вы не выходите из дома, делая оплату удобным Вам способом через наш сайт..получая желаемое, доставкой на дом.

Последнее редактирование модератором:

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Очень будет удобно, но мне кажется можно расширить список, например (тюнинг) куда будет входить: брызговики на колеса, накладки под дерево для салона и иные необходимости по желанию, дождевики на стекла дверей, так же актуальны будут щетки дворников

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
и в воздух лифчики кидали... :) типа ура, наконец то :)

1. по подвеске: ну ессно шаровые, рычаги, вся муть к стабилизаторам (стойки, резинки). может быть торсионы... пружины ессно или пневмостойки с подкачкой.
2. по двигателю: по потрохам ничего не скажу, а вот датчики меняют\летят часто. причем почти все. генератор (сцукко, 18000р я тритону отдать не пожелал). ремень ессно. ролики. свечи, катушки. ботсы на катушки отдельно. инжекторы. детали кондея (это под вопросом)
3. тут я хз :(
4. мозг пневмы, соленоиды и датчики уровня. салонные плафоны. задние фонари и повтортель стопа (тут хз. они и там по моему не очень гуманно стоят). пыльники шрусов (хотя они походу отдельно не идут).
5. тут я тож чото хз. ну передние-задние крылья. но они ж как самалет стоить будут :( бампера?

мож что еще вспомню...

зы: брызговики и проч я бы отложил на потом. щетки вообще смысла нет везти ибо неоригинал намного лучше :)
зы2: вообще тема занятная :)

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Нужны щетки дворников, посоветуйте какие лучше купить из вашего опыта, или ссылку на них.
заранее благодарен. Андрей.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Нажму Руслану на больную мозоль: ДИСКИ КОЛЕСНЫЕ стальные и литье. Разве найдется форумчанин, который к тебе с этим не приставал никогда?

1. Запчасти по подвеске: +1 к Кодексу. Добавь только ступицы, суппорты, колодки, рычаг маятниковый, может диски тормозные еще... (Но про диски это думать надо.)
2. Запчасти по двигателю: Опять таки с Кодычем солидарен, но хочу еще добавить фильтры и прокладки, клапан ХХ, провода на свечи (для 4.6L) Может еще радиатор, шпильки или там кольца поршневые и вкладыши...ХЗ.
3. Запчасти по АКПП/Раздатке: Опять-таки фильтр, прокладки, под вопросом ремкомплекты, пласиковые детальки, соленоид раздаточный. ????
4. Ну не знаю... Руль у всех трется не милосердно. Салонный фильтр. Может еще привод дворника заднего, вроде народ часто жалуется, да и Valeo он... Красочки тачаповские всегда пригодятся. Для подкраски салона слышал тоже спецспреи есть, но они вроде не моторкрафт.... Про бензонасос и генератор сказано уже.
5. Морда (облицовка радиатора, очки (headpanel)) , крылья и капот. Пластики бамперов - накладки там или нижняя часть бампера переходного дишика и т.д. И самое главное крепж всякий скобки, пистоны, пилоны, или как там еще они

Последнее редактирование модератором:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Нужны щетки дворников, посоветуйте какие лучше купить из вашего опыта, или ссылку на них.
заранее благодарен. Андрей.
Бескаркасные любого приличного производителя, но только не ХОРС, Valeo, например.
ЗЫ. Не флуди тута...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
амортизаторы зад перед под пневму давай;)))

а вообще идея шикарная цены тоже

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
у ёёё, как Вас вштырило-то..погодите други, не так много и не так сразу..ЁЁ:shock: дворники..уж точно в сток везти не буду, пружины, ступицы и прочее..то, что вес имеет..будет, будет, только что-бы продемпинговать..нужно морем везти..будет, но чуть позже..по поводу быстрых, не тяжелых партсов..понял, спасибо..буду изходить из ваших пожеланий, а в целом пока скажу и магазин и склад будут находиться в районе Огородного проезда, ну и соответственно все расходные вещи будут в наличии.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
и диски,

кстати в питере на второй Lincoln Navigator нашол оргинал диски 18 и неоригинал 20.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
колпаки колесные на R17 по чем будут ? (нужно все 4шт) вот на такой диск

Вложения

• 5.6 КБ Просмотры: 515

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Vetervox,

ну расходники я вообще писать не стал - тут и так все понятно что нужны.

Мерсовод

Участник
28
1
Нажму Руслану на больную мозоль: ДИСКИ КОЛЕСНЫЕ стальные и литье.
4. Ну не знаю... Руль у всех трется не милосердно. И самое главное крепж всякий скобки, пистоны, пилоны, или как там еще они
я пока только это ищу особенно диски штампованые я думаю на зиму пошли бы многим!

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
прорисовывается создание стокового магазина... какие запчасти более необходимы, находятся в максимальном спросе, по Вашему мнению...
По моему убеждению, для того, чтобы магазином начали пользоваться, привыкли к нему, он должен держать в наличии всевозможные расходники, а запчасти подождут. И везти надо всё сразу морем, иначе цену не получатся привлекательными. Зачем везти быстро и дорого что-то, что должно затем лежать и ждать потенциального покупателя?

Удачи!

Пауль

Участник
825
8
Руслан, ступицы на Форд Эксплорер спорт Трак 2002 стоит привезти по одной штуке видимо, просто жуткий расходник...
1) то, что нельзя приколхозить не стоит везти (те резинки и тп долой) - всякие
2) Датчики, шкивы и тп., ролики если есть смысл привозить оригинал.
3) хз, но думаю 1 ремкомплект про запас держать стоит.
4) мелочь россыпью, тут все ж лучше ориентироваться на то что уже заказывали до этого.
5) не уверен, но пару крыльев может стоит иметь про запас?

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Saamen,

+1 к AxoN, кмк лучше немного отложить открытие магазина, но привезти весь сток морем. если не удаётся подгадать по времени, то можно положить в сток расходники и потихоньку отбивать хотя бы операционные затраты.

а вообще можно было бы больше сказать, если бы ты озвучил идею магазина. запчастями торгуют все кому не лень, а в чём твоя фишка будет? кстати, рекомендую не зацикливаться на фулл-сайз траках, экспов больше. :) и на фордах тоже, лучше всю большую троицу, если не сразу, то со временем.

p.s. если наладишь поставки восстановленных дисков от transwheel, будешь в золоте. это точно будет только у тебя и народ пойдёт косяками - диски иногда менять надо, они от времени не хорошеют...

Haven

Участник
43
1
Санкт-Петербург
Радостное событие!!! Настоящий сток от такого авторитета, как Saamen - это настоящий подарок форумчанам! :) иВидимо достали просьбами привезти из-за моря всякие нужности!
На мой неопытный взгляд и потрепанный машин везти нужно чем больше, тем лучше:))) И, судя по форуму, вопросов по сбыту не должно возникнуть - мноооогооо чего всяко-разного тут требуется, тем более, если бюджетно!!! Урррааа Saamen'у!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
На мой неопытный взгляд и потрепанный машин везти нужно чем больше, тем лучше
судя по форуму, вопросов по сбыту не должно возникнуть
угу, как не возникло их у товарища хоттабыча с рамками, и вм с козырьками. кроме всяких ремней да фильтров, остальная фигня будет искаться или в аналогах, или от других производителей. все ж таки при любом гуманизме саамена цены на оргинал будут весьма высокими.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
p.s. если наладишь поставки восстановленных дисков от transwheel, будешь в золоте. это точно будет только у тебя и народ пойдёт косяками - диски иногда менять надо, они от времени не хорошеют...
Сань, ну это только у нас засадос с дисками. экспам вон намного проще. и оригинал и реплики всякие, да и крамз вон стараецца. Да дишенам только первым хреново, на остальные диски есть...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Так..сообственно выслушал вас, вычитал :) Естественно расходники..не обсуждается, естественно будут.Что касается моря, нет смысла, допустим, везти воздушный фильтр или топливный морем при весе в 0,3-0,4 кг., не велика экономия, авиа будет по доставке 3.80 море 1.90 и разница во времени 2,5 месяца, нормальную цену можно сделать за счет возможности закупить тот-же фильтр дешевле и на обьеме.Что касается конечной стоимости, я приводил в исходном посту примерные цены, все прайсовать подряд смысла нет, я в пример взял дорогое и дешевое..можете взять номера и промониторить по продажам. Цены уже с учетом максимальной скидки для форумчан, планирую ввести два вида скидок 5% и 10%, в любом случае всё будет еще корректироваться.Я естественно не собираюсь ориентировать работу только под форум или для каких-то определенных авто присутствующих в форуме, я хочу какую-то часть стока выделить наличием для не молодых авто которые в большинстве случаев присутствуют на этом форуме, поэтому и хочется с вашей помощью понять, какие именно запчасти чаще всего будут востребованы на автомобилях 5-15 лет находящихся в эксплуатации, с более свежими автомобилями мне и так всё понятно.И потом, мужчины, я всего-навсего попросил высказать мнение, кто, что думает по поводу наличия запчастей в стоке, я не просил обсуждать цены, ведение бизнеса, что и как доставлять и прочее, НЛ.
З.Ы. Спасибо всем, за высказанное мнение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.