Navigator 2 Определите разъем по фото

DLeon

Новичок
17
6
Lincoln Navigator 2004
Зеленоград
подскажите что за разъем за аккумулятором и вакуумная трубка под ним?
Она идет к тройнику, что за блоком управления трансмиссией. Одна из трубочек от тройника то ли отрезана, то ли снята откуда то?

Вложения

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Как вариант это трубочка должна идти на вакуумный кран отопителя.Посмотри стоит или нет и подсоединен ли к вакууму?

DLeon

Новичок
17
6
Lincoln Navigator 2004
Зеленоград
Как вариант это трубочка должна идти на вакуумный кран отопителя.Посмотри стоит или нет и подсоединен ли к вакууму?
Ага, наверно поэтому и отопитель второго ряда не живой?
Там конец у трубочки жесткий, и предположительно вакумный шланг отсутствует и куда идет тоже пока не знаю.
похоже надо снять блок РСМ(блок управления трансмиссией) и посмотреть там вакуумный шланг, могли криворучки упустить туда. И заслонки отопителя не управляются.
спасибо за перецеливание.

Последнее редактирование модератором:

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Второй ряд тут не при чем,кран стоит общий на перед и зад.Второй ряд скорее всего просто завоздушен или забит сам радиатор.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Трубочка на вакуумный кран печки идет из салона, с климат контроля.
Разъем на фото, насколько я знаю идет на вакуумный клапан включения хабов, предположу, что из него выходит по одной вакуумной трубке на каждый хаб, одна из них у вас и перебита.

Поднимите перед, заведите машину, включите раздатку на 2H, покрутите колеса, они должны крутиться без приводов, если хоть один привод крутится, значит так и есть(если конечно хабы живые).

DLeon

Новичок
17
6
Lincoln Navigator 2004
Зеленоград
Трубочка на вакуумный кран печки идет из салона, с климат контроля.
Разъем на фото, насколько я знаю идет на вакуумный клапан включения хабов, предположу, что из него выходит по одной вакуумной трубке на каждый хаб, одна из них у вас и перебита.

Поднимите перед, заведите машину, включите раздатку на 2H, покрутите колеса, они должны крутиться без приводов, если хоть один привод крутится, значит так и есть(если конечно хабы живые).
Оп-па, тогда вот он хруст с переднего левого колеса то откуда. После ремонта появился! И трубочка эта чистая, что меня удивило. Завтра надо лезть, вакумный шланг до ХАБа искать. Зря я Советы не послушал, все равно машина толком и не ездила после ремонта злектрики. постояла бы еще, подождала, сами бы сделали.

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
На всякий случай...С каждого хаба выходит две трубки, сначала они идут вместе, потом расходятся. Одна трубка(тонкая), это вакуум, вторая(потолще) 'связь с атмосферой', левая выводится возле тормозного цилиндра, правая, где-то в районе аккумулятора, их легко распознать, у них кончики загнуты, чтобы грязь и влага меньше попадали.

P.S: Кстати, если не работают заслонки на переднем климате, то это значит, что на климат контроль не доходит вакуум. У меня рукожопы из ОД, перебили и выдернули трубочку идущую на климат контроль, итог не работают заслонки переднего климата.

Последнее редактирование модератором:
Симпатии: Понравилось klunik

DLeon

Новичок
17
6
Lincoln Navigator 2004
Зеленоград
Спасибо.
вот тонкая как раз и без вакумного шланга, то есть как на фото.
Я уже не уверен что рукожопы случайно выдернули, уж дольно хитры.

А про отопитель, не реагирует на ручки на втором ряду сидений. Но это не так срочно пока.

Добавлено через 15 минут
А кто трубочки вакуумные менял и есть ли чем заменить?

TOLMEN

Участник
89
31
Раменское
Эта трубочка специально там висит как и с другой стороны, не нужно ее перекрывать или пытаться куда либо присоединить!!!

DLeon

Новичок
17
6
Lincoln Navigator 2004
Зеленоград
Нашелся шланг от этой трубочки. Все встало на места, в хабе ничего не трещит и не цепляет. Его криворучки не подсоединили и уронили за двигатель. Незнаю как насчет специально висит, но она соединена в цепь с кучей тройников и датчиков.
Так же нашлось место подсоса воздуха, как и предполагали - вентиляция картера, был не вставлен. И вообще он как то слабо сидитна своем месте.
Все вакуумные шланги почему то внатяг, похоже криворуков машина встречала немало. Займусь заменой и креплением их по уму в моторном отсеке.
Так же как и с электрическими жгутами, в ближайшее время сниму обшивку и пересмотрю все и обработаю от замыканий.
Машина должна быть надежной и я должен ей доверять.
Еще вопрос, а увсех в моторном отсеке жгуты и шланги как бык побрызгал?

Спасибо за советы и помощь!

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
DLeon, Я год назад провел полную ревизию воздуха и вакуума под капотом, все, что вызывало подозрение, заменил, обновил и отреставрировал. Там от старости резина на соединителях развулканизировалась, где-то трещинки пошли. Сегодня все работает, как часы. Главное - разобраться в схемах прокладки трубочек (шлангов) и подключения.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33484
Найди для своего года аналогичные чертежи, там все просто и понятно. Проблем не будет.

DLeon

Новичок
17
6
Lincoln Navigator 2004
Зеленоград
DLeon, Я год назад провел полную ревизию воздуха и вакуума под капотом, все, что вызывало подозрение, заменил, обновил и отреставрировал. Там от старости резина на соединителях развулканизировалась, где-то трещинки пошли. Сегодня все работает, как часы. Главное - разобраться в схемах прокладки трубочек (шлангов) и подключения.
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33484
Найди для своего года аналогичные чертежи, там все просто и понятно. Проблем не будет.
deputat, Огромное спасибо.