Определение детали по фото

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Доброе время суток. Помогите определить деталь по фотке. Находится рядом с аккумулятором. К ней подходит трубка. У меня она сломалась на 2 части. Сильно шипит из нее. Хотелось бы знать что это и за что отвечает.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Получается это что то вроде вакуумного насоса?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Получается это что то вроде вакуумного насоса?
Почти.Но не вздумай искать вакуумный насос,будешь сильно разочарован.Восстановит трубку и забудь о проблеме.А лучше всего ее полностью замени.Один конец будет идти в передний мост,замени обе магистрали.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
это вакуумный клапан подключения переднего моста

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Почти.Но не вздумай искать вакуумный насос,будешь сильно разочарован.Восстановит трубку и забудь о проблеме.А лучше всего ее полностью замени.Один конец будет идти в передний мост,замени обе магистрали.
МихаилКраснодар, а почему я буду разочарован?) Что же там такого страшного?)
А трубку в любом случае придется восстанавливать. Выбора то у меня нет)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Потому что не найдёшь никакого вакуумного насоса :) вакуум создается во впускном коллекторе,а дальше вёдрами переносится.

Добавлено через 3 минуты
трубку поищи у специалистов по пневмооборудованию,нужно чтоб она была качественная,всё таки перепады температур большие,развалится и будешь опять без передка кататься и шипение слущать.

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Потому что не найдёшь никакого вакуумного насоса :) вакуум создается во впускном коллекторе,а дальше вёдрами переносится.

Добавлено через 3 минуты
трубку поищи у специалистов по пневмооборудованию,нужно чтоб она была качественная,всё таки перепады температур большие,развалится и будешь опять без передка кататься и шипение слущать.
так если этот вакуум создается впускным коллектором, а трубка сломана, то получается жесткий подсос неучтенного воздуха???

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
А сам клапан от волги встает отлично.
Михаил357, запчасти от волжаны подходят на многие машины)
Я ставил задние стойки стабилизатора от волги на соренту. Прошли 60ткм. Были как новые, так и продал)

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Клапан включения передних хабов,. тРУБКА обычная резиновая, поменяет клапан и все, а пока надо заглушить подсос воздуха.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
glazz_rw, читай он же написал * деталь* сломалась на 2 части*

expd2

Активный участник
679
40
putincity
так возьми втулку по размеру и соедени трубку-шланг

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
Мне интересно а у первого и второго Линкольн Навигатора принцип включения пер моста одинаков ? Так же клапан под капотом , лягушка на мосту и далее трубки к хабам ? Или на втором по другому все ? Есть у кого наглядная схема ?

glazz_rw

Участник
191
10
Lincoln Navigator 2004
Минск
Может у кого есть схема вакуумных трубок в Линкольн Навигатор 2?