Опять в задний бампер...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Сам думаю дюралевой трубой огородится спереди-сзади. По уровню нижней кромки бампера
Я бы с огромным удовольствием рельсу поставил сзади вместо бампера, да только не эстетично и вес лишний... А так супер прочно... :lol::excited::rofl:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
повреждений будет больше из физики и практики

удар должен гасится бампером а не перенаправлятся на раму и др части авто

как то так

Добавлено через 3 минуты
на встречу с удовольствием приехал бы еслиб был бы в мскве

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
согласен... при условии приблизительно равных масс или "ЕГО" большей массы... от разных мелких поможет хорошо... :lol:
...вот только "ЕМУ" это будет как удар о стену... :crutches:

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Padre,

как же он вставляется вместо крюка?
там пластиковая накладка, она я вижу так и осталась, резать чтоли ее надо

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО

удар должен гасится бампером а не перенаправлятся на раму и др части авто
На моём авто железный бампер. Я вообще не представляю как бампер "гасит удар", не воздействуя на раму к которой присобачен.
Однажды я Патрулём словил Хюндо Абсент. Я стоял, пропуская пешеходов, а он влетел, прокатив меня заторможенного на 5 метров. Старая, гнилая до трухи и уже вареная, рама выдержала. В силу конструкции там сзади посредине просто тонкостенная дюралевая ступенька и удар пришёлся практически в раму.
Не представляю сколько микроволновок должно умереть об раму Форда. (тьфу 3 раза!)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну это так вот,тем кто забыл или не читал http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14000&highlight=%F0%E0%EC%F3+%E7%E0%E3%ED%F3%EB%EE

Добавлено через 1 минуту
утрируя так-пуля тоже многократно и легче и меньше человека а результат их встречи на скорости вам известен
Почитал ссылку... с дуру можно снести всё. И у танка можно траки оторвать запорожцем, если разогнать до 100 км/ч этот запорожец (будет как снаряд). :D
Я же говорю о тех стукушках в зад (мне второй раз попали), когда для остановки достаточно "причала". :popcorn:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Уважаемые форумчане, кто-нибудь на Экспедишне 2 заменял пластиковый бампер на металлический? ...
Вобщем ищу достойный причал для разных баранов. :chin:
Любые причалы в следующий раз сыграют только против тебя. Можно и раму загнуть, и коробку убить. Энергию удара что то должно гасить. В данном случае это упругая деформация элементов конструкции бампера. Эта конструкция рассчитывалась, моделировалась и испытывалась. Главная ее задача - ограничиться при небольших ДТП повреждениями лишь бампера и то незначительными. Ведь покрасить пластик - не проблема.

Теперь давай прикинем там стальной швеллер. Во первых, он в ДТП деформируется, и его придется менять. Отрихтовать швеллер никто не возьмется. Во-вторых, он не поглотит энергию удара, и передаст ее дальше, на раму и трансмиссию. Поэтому с большой долей вероятности повреждения будут гораздо серьезнее, чем с этим бампером.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Энергию удара что то должно гасить. В данном случае это упругая деформация элементов конструкции бампера. Эта конструкция рассчитывалась, моделировалась и испытывалась. Главная ее задача - ограничиться при небольших ДТП повреждениями лишь бампера и то незначительными. Ведь покрасить пластик - не проблема.
Господа, достал ваш флуд по поводу пластичности и смягчения удара. Ну хоть суть прочтите. Вот взялись учить. Я и без вас всю физику знаю, причём не хуже. ;)
Посмотрите хотябы визуально бампер на Экспедишине 2!! :rulez:
Суть вся в том, что сама пластиковая накладка нихрена не смягчает, а менять её и красить не дёшево и надоело! :evil:
За этой накладкой стоит охриненно толстая мощная балка фаркопа закреплённая на раме (рама рямом совсем). Какое нах... смягчение???
Я спросил совет как прикрыть пластик от упирающихся баранов, всего-то. :slaphead::explode:

Добавлено через 13 минут
Эта конструкция рассчитывалась, моделировалась
..эта фраза мне больше всех понравилась... Это про раму-то так (на момент удара) сказать. При хорошем ударе раме по любому хана, пластик задний ничего не держит. Вы всё перепутали с передним бампером, хотя и там на раме стоит. :D:popcorn:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Ну вот, был сегодня в РЕСО (на Нагорной) на осмотре повреждений. Их "независимый" :lol: эксперт приговорил бампер под замену и покраску. Всё. Буду ждать решения по выплате... недельки две минимум... :D

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да интересная система страховок:? как бабки им плоти то вовремя ,а как от них хрен дождёшься

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
да интересная система страховок:? как бабки им плоти то вовремя ,а как от них хрен дождёшься
Я уже имел с ними дело раз. Вместо "семи дней" вышло 4 недели... а сумма вместо положенной по установленным расчетным документам на 30% меньше (в пользу нищих из РЕСО)... :lol::lol::lol:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
а во время ремонта машины дают другую машину ,чтобы ездить?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
а во время ремонта машины дают другую машину ,чтобы ездить?
:lol::lol::lol: насмешил... :lol:
дают деньги, а ремонт даже не предлагают... :evil: ...предлагают вымучить ремонт на те крохи, которые дали.. они же гады даже ремонт считают с уценкой, т.е. по таким ценам никто не работает... :evil: ...кроме армян-гараж-сервис... :twisted::twisted:

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
я не понял они, что восстанавливают бампер:shock: разве не ставят новый:shock::shock:
да на х.....й такие страховки:(

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Они оплачивают новый - % износа, обычно это 30-50%, не меньше.
Пидорги вобщем.
Потом иди и доплачивай свои за ремонт.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Понятно самые известные пи..ры -СТРАХОВКА И БАНКИ.
Все стараются на чужом горбу в рай уехать.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я и без вас всю физику знаю, причём не хуже. ;)
:D Человек, хоть немного знакомый с физикой не создавал бы такую тему вообще. Есть желание подискутировать на тему физики? ;)

Вот что угодно прицепите сзади, хоть рельс, ущерб автомобилю будет только больше, ремонт дороже. Страховые никакой колхоз вообще оплачивать не будут.

В общем есть желание познавать все на собственных ошибках, не буду отговаривать. Тоже вариант познания. :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Kass, уважаемый. Да вас как Остапа несёт в нитуда... :shock:
Будь к людям добрей..."Человек, хоть немного знакомый с физикой не создавал бы такую тему вообще" - И создавай сам себе удобные только для себя темы... :lol:
Мне не удобно даже тебе указывать какие...
Повторяю: поделился... спросил мнение... Ну какого тебе надо УЧИТЕЛЬ блин... :D
Не я первый тебе на это указываю...
Кстати, если ТАНКОМ наехать, то вообще от машины ничего не останется...:lol::lol:
Вопрос-то был о мелких стукушках пузотёрок. :D Ты пытаешься про свой опыт рассказать видимо...
Но говорим мы о разных вариантах столкновений.
Получил здесь ответ, куплю дугу ступеньку (вместо фаркопа), там поглядим... :D:D

Последнее редактирование модератором: