Опять в задний бампер...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Уважаемые форумчане, кто-нибудь на Экспедишне 2 заменял пластиковый бампер на металлический? А то я имею такое желание из-за того, что сегодня второй раз за год засадили в задний бампер. :evil: Хорошо ещё в этот раз выжила накладка пластиковая (наполнитель вряд ли)... :evil: Достали придурки-спортсмены на разных пипеточных хундаездах... :rant:
Одно радует в этой ситуации: у того дятла у машины вся морда в хлам :twisted:, а у моего Экспедишена только накладка (внешне) ободрана... даль труба фаркопа и рама не пускают... :rofl:
Вобщем ищу достойный причал для разных баранов. :chin:

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Уважаемые форумчане, кто-нибудь на Экспедишне 2 заменял пластиковый бампер на металлический? А то я имею такое желание из-за того, что сегодня второй раз за год засадили в задний бампер. :evil: Хорошо ещё в этот раз выжила накладка пластиковая (наполнитель вряд ли)... :evil: Достали придурки-спортсмены на разных пипеточных хундаездах... :rant:
Одно радует в этой ситуации: у того дятла у машины вся морда в хлам :twisted:, а у моего Экспедишена только накладка (внешне) ободрана... даль труба фаркопа и рама не пускают... :rofl:
Да это проблема , у меня на фаркоп как-то " москвич" оделся , так ели сдернули.
Я правда хотел наоборот сделать фэйс- лифтинг ,присобачить обвес от следующего
поколения. Спецы говорили , что это возможно, т.к. "хребет" одинаковый.
Наверное можно и обратно:?
А пока воткни фаркоп - хоть какая-то защита.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А пока воткни фаркоп - хоть какая-то защита.
...и на "рыбалку" с крюком... :lol::rofl:
...посмотрю где-нибудь в сравнении с предыдущим выпуском, сравню бамперы, может выгорит...
А если совсем самопал сделать из нержавейки, совместив с клыками от стандартного пластикового?.. :chin::popcorn:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
охиреть во подход к людям......
ну вьехали, ну чтож с кем не бывает то.....
радоватся что у дрогого больше повреждений чем у тебя, как минимум не по человечески

страховка все решает

Добавлено через 8 минут
по бамперу тут либо на заказ делать, либо..... либо купить защиту типа труба хром

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
охиреть во подход к людям......
ну вьехали, ну чтож с кем не бывает то.....
радоватся что у дрогого больше повреждений чем у тебя, как минимум не по человечески
страховка все решает
Ну во первых, не радость, а удовлетворение, что тот сам себя наказал.
Во вторых, ты не видел как тот баран ехал никого не замечая (спорсмен хренов) в несамых лучших дорожных условиях. Может мне ещё слезу за его неудачу пустить и денег ему дать... :twisted:
В третьих, сам имел дело со страховщиками по поводу получения возмещения? Видимо нет... Никогда не возместят всё, в лучшем случае около 40-50%. :popcorn:;)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
В Академии купил подножку, втыкается вместо фаркопа, установка за 5 минут.:)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Вот здесь видно, ещё фотки поищу.
DSC05652.JPG
5 т.р. помоему чёрная, 8 т.р. хромированная.
16102011258.jpg
И отсутствие заглушки на Навигатор 1 стало совсем не заметно.:)

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ну во первых, не радость, а удовлетворение, что тот сам себя наказал.
Во вторых, ты не видел как тот баран ехал никого не замечая (спорсмен хренов) в несамых лучших дорожных условиях. Может мне ещё слезу за его неудачу пустить и денег ему дать... :twisted:
В третьих, сам имел дело со страховщиками по поводу получения возмещения? Видимо нет... Никогда не возместят всё, в лучшем случае около 40-50%. :popcorn:;)
ачеж ты если видел неувернулся?;))))

а вобще пустое это руская психология, ..... ну да ладно ....

утрировать не надо ....
ЗЫ кстати никто не мешает подать в суд на виновника на ту сумму которуютебе недоплатила СК

ЗЫ 2 уж незнаю как там и изчего сделан бампер у второго экспедишена, но когда мой крокодил покатился назад и засондалил жопой киа-джип....... у жипа морда было в хлам, фары радиаторы ушли бампер капот крыло....все в слюни,а на Линкольн Навигаторе тока царапины в правой части бампера

Padre

Участник
130
3
Москва
купил небольшой задний молдинг
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=144872#post144872
цена около 4-5 тысяч,но окупился очень быстро и даже приносит доход- всякие идиоты постоянно пробуют на прочность эту штуку- раз пять уже точно принимала на себя небольшие удары.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Вот здесь видно, ещё фотки поищу.
Посмотреть вложение 12287
5 т.р. помоему чёрная, 8 т.р. хромированная.
Посмотреть вложение 12288
И отсутствие заглушки на Навигатор 1 стало совсем не заметно.:)
это как его а парктроники так установленные видят ли невысокие столбики, кстати они на эту приблуду как на припятствие не реагируют???

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
цена около 4-5 тысяч,но окупился очень быстро и даже приносит доход- всякие идиоты постоянно пробуют на прочность эту штуку- раз пять уже точно принимала на себя небольшие удары.
Вот вот, только твоя хромированная.

Добавлено через 1 минуту
это как его а парктроники так установленные видят ли невысокие столбики, кстати они на эту приблуду как на припятствие не реагируют???
Нет, рботают отлично, даже вбок на полметра видят, хотя ставил предыдущий хозяин, я бы ближе к углу поставил себе.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Нет, рботают отлично, даже вбок на полметра видят, хотя ставил предыдущий хозяин, я бы ближе к углу поставил себе.
ясненько спасибо вот думаю себе чтоль туда поставить..... а то бампер в покраску отдавал мне стырые дырки заделали(переусердствовали мальца) да еще и датчеки патеряли

просто если по старым дыркам сверлить некрасиво может выйти

система то парковочная с камерой стоит, но датчеки не подключенны

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Офтоп:
Padre, тебе бы ещё на стойки хром(chrome pillar post), я себе поставил, машину не узнать.
Мелочь за 70$ в USA, а виду добавляет а..еть...
И ободки хромированные на фары-фонари, могу отдать недорого, мне не подошли, только в личку, а то ругаться будут, что я не потеме.:)

Добавлено через 2 минуты
ясненько спасибо вот думаю себе чтоль туда поставить..... а то бампер в покраску отдавал мне стырые дырки заделали(переусердствовали мальца) да еще и датчеки патеряли

просто если по старым дыркам сверлить некрасиво может выйти

система то парковочная с камерой стоит, но датчеки не подключенны
Я тоже камеру воткнул, блютус, чтобы провода не тянуть, подключил к навигатору.
2000 т.р. и вся любовь.
Подключение "-", "+" на провода з.х.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
камера у меня и так есть,там система парковки камера и парктроники перед зад

сейчас работает камера без партроника

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
И что харрактерно, что расстояние реальное которое показывают точнее до подножки, чем до бампера.:)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
В Академии купил подножку, втыкается вместо фаркопа, установка за 5 минут.
Спасибо, учту... :D

Добавлено через 9 минут
ачеж ты если видел неувернулся?)))
а вобще пустое это руская психология, ..... ну да ладно ....
утрировать не надо ....
Без утрирования... Я поделился, а ты сразу начал тут нравоучения читать... то же мне африканец (с не русской психологией)... :D:D
Да и как я его должен был разглядывать и уворачиваться в плотном потоке, если он возник сзади... А до этого я его на протяжении 50 км движения по трассе наблюдал, он меня обгонял пару раз (в шашечки играя при этом и под 150 км/ч), но куда-то затем терялся (застревал). Тогда я подумал, что он найдёт приключений, но не ожидал таких вот... :twisted::popcorn:
Буду строить причал... :rofl:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Не Шурик,

да никого я ненравоучиваю, просто говорю о том что взаимоотношение людей первично все остальне решается

мож он тоже думал что все мудаки и старперы еле тащутся.....

кстати многие оч многие забывают что левый ряддля обгона иногда едишь и охереваешь правый ряд пустой но все сука в левом едут, был поражон как в европе все строго...., даже если ты вышел на обгон и долго обгоняеш какуюнить фуру, тебя заморгают и забибикуют.....и все выезжают в левый ряд для обгона..... ну унасже,каждый пердун или соплежуйка пытаются встать в левый ряд и ехать как будто одни на всем белом свете..........

Добавлено через 11 минут
кстати херь тебе эта поможет только если прямо поцентру войдет следуший поцанчек и не сильно:))

иначе или крепление фаркопа испортит может и раме может достатся,, ну и бамперу всеравно достанется, причем в силу того что сила(простите за каламбур)будет приложенна неравномерно, ущерба бамперу может быть в разы больше

вообще надо чтото во весь бампер, крепящееся к квадрату плюс по бокам, но опятьже , если удар чуть посильнее , повреждений будет больше в разы

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
мож он тоже думал что все мудаки и старперы еле тащутся.....
Гы-ы! :D:lol:
Ты не поверишь. поток тащился 30-50 км/ч, местами наледь, впереди весь ряд заполнен был. Если он не в моего Экспедишена влетел, то собрал бы пару лёгких пузотёрок. :D
Да хрен с ним. Время жалко тратить на все эти разборки... ;)
Ты лучше подкатывай на общий сбор... :D:drinks:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Ты не поверишь. поток тащился 30-50 км/ч, местами наледь, впереди весь ряд заполнен был. Если он не в моего Экспедишена влетел, то собрал бы пару лёгких пузотёрок.
А до этого я его на протяжении 50 км движения по трассе наблюдал, он меня обгонял пару раз (в шашечки играя при этом и под 150 км/ч), но куда-то затем терялся (застревал).
Видимо он делал остановки что бы вытряхнуть из штанов :lol:
бамперу всеравно достанется, причем в силу того что сила(простите за каламбур)будет приложенна неравномерно, ущерба бамперу может быть в разы больше

вообще надо чтото во весь бампер, крепящееся к квадрату плюс по бокам, но опятьже , если удар чуть посильнее , повреждений будет больше в разы
За счёт чего, стесняюсь спросить, повреждений будет больше?
Противоподкатный брус на грузовиках видел? С чего раме больше страдать? Часть энергии уйдёт на деформацию бруса и его кронштейнов. Бампер-то один фиг к раме крепится.
Сам думаю дюралевой трубой огородится спереди-сзади. По уровню нижней кромки бампера.
Заодно и масло проверять будет удобно и в кузов запрыгивать. ;) По сути та же самая ступенька.