Опять стартер

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Просмотрел поиском похожие темы и так и не понял что нажимать и как это сделать на стоящей во дворе машине. Под нее залазить? Т.к. из-под капота стартера даже не видно. Если под нее залазить то что понажимать надо? Посоветуйте плиз т.к. проблема судя по всему во втягивающем ибо один раз уже такое было, но пощелкав несколько раз заводился. Потом в сервисе сняли стартер , сняли втягивающее , покрутили и месяца 3 ездил . А тут вышел утром , заводить и хрен. Приборка горит, релюха щелкает но стартер не крутит. Аккум проверил , клеммы в поряде. Полчаса пощелкал таким образом, потом плюнул.

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Стартер находится со стороны водителя на уровне поддона двигателя прикручен к колоколу коробки. Не знаю как на фордах но на Тазах можно коротнуть две шпильки (к одной из них толстый провод + прикручен гайкой на М8 ) отверткой и стартер начинает крутить. А вообще если стартер еще живой возможно у тебя масса на двигателе плохая и ему из-за этого силы тока не хватает чтоб прокрутиться

сергей

Участник
936
15
москва
К стартеру можно подлесть только снизу. Доступ хреновый. Проблема скорей всего либо втягивающий, (что то внутри. клему пошевелишь -заводится), либо клемы (окислились, могут быть уже сломанные). В любом случае лучше поменять стартер, чем ремонтировать. (одинаково по деньгам). При снятии только одна проблема- с одним болтом, но подлесть можно.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Спасибо обрадовали. В общем только снизу как я понял надо подлезть и попробовать подтянуть клеммы на стартере . Блин буду ждать когда дождь пройдет и сухо будет.

сергей

Участник
936
15
москва
Если клема на втягивающем шатается-ни как ты ее не подтянешь. (я имел в виду клемы не на проводах, а на самом агрегате).

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
на самом стартере если болтается крепление, не как не потянешь.

У меня такая же фигня была , щелкает реле , а стартер не крутит.

Оказался трабл в тонком проводке , точнее в клемме там на честном слове висело. припаял новую и зачистил "папу" на стартере и теперь уже 6 месяцев заводится с пол пинка. 3 тфу