Опять про ГАИ.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Нужна помощь (точнее совет).

Одна знакомая решила пойти учиться на права. Честно отучилась, решила пойти также честно сдать и стать счастливым обладателем водительского удостоверения.
Но, послушав подруг, пришла к мнению, что самой сдать экзамены не получиться надо, что бы кто-то помог (то есть за деньги).
Такой и был найден через близкую подругу, которая также пользовалась его услугами по сдаче экзаменов в ГАИ.

Договоренность была такая сначала три раза не сдаешь потом на четвертый приходишь и сдаешь и через неделю приходишь и получаешь вод.права.
Потом чел изменил, правела до четырех не сданных экзаменов потом умер человек с которым он должен был договориться теперь уже в течении недели не отвечает на телефонные звонки.
В итоге деньги были заплачены еще в середине этого спектакля прошло уже в общей сложности больше двух месяцев не прав, не денег и чел шифруется.

На данный момент было написано заявление в милицию о потере паспорта.

У кого какие мнения на этот счет может, кто сталкивался с такой проблемой.

скорпик

Новичок
11
0
москва
Нужна помощь (точнее совет).

Одна знакомая решила пойти учиться на права. Честно отучилась, решила пойти также честно сдать и стать счастливым обладателем водительского удостоверения.
Но, послушав подруг, пришла к мнению, что самой сдать экзамены не получиться надо, что бы кто-то помог (то есть за деньги).
Такой и был найден через близкую подругу, которая также пользовалась его услугами по сдаче экзаменов в ГАИ.

Договоренность была такая сначала три раза не сдаешь потом на четвертый приходишь и сдаешь и через неделю приходишь и получаешь вод.права.
Потом чел изменил, правела до четырех не сданных экзаменов потом умер человек с которым он должен был договориться теперь уже в течении недели не отвечает на телефонные звонки.
В итоге деньги были заплачены еще в середине этого спектакля прошло уже в общей сложности больше двух месяцев не прав, не денег и чел шифруется.

На данный момент было написано заявление в милицию о потере паспорта.

У кого какие мнения на этот счет может, кто сталкивался с такой проблемой.
а можно уточьнить в каком регионе и в каком отделе была попытка сдачи-договор;)

ska_69

Участник
302
23
F35 cutaway f/e series
москва
нет прецендента покупки - нет левых разводил.
Нехрен покупать!

MRT

Участник
365
1
Петербург
У кого какие мнения на этот счет
Ищи альтернативные ходы в этот отдел. Через автошколы например, у них тропинки протоптаны, с тобой напрямую никто разговаривать не будет, тем более по мобиле.

Лизавета

Новичок
5
0
уважаемый barracuda, по моему скромному мнению, достойный урок за собственную глупость... не дорогой...опять же.
Заведомо знать что ты не сдашь самостоятельно даже с 4го раза ? Зачем тогда права? Т.к. либо человек никогда не станет водить а будет просто носить права в сумочке (что к лучшему), либо сядет за руль и последствия будут печальны.
Я против стимуляции гаи в этом направлении.
По ситуации без сантиментов: если вам нечем подтвердить факт передачи денег - ваш шанс получить их обратно в рамках закона = 0. Найти и поговорить по мужски.... но если бы , вы были к этому готовы, вы бы не задавали вопросы в форуме.8)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
barracuda,

Не заморачивайся, отлови того, кому денег давали, забири их, но скорей всего это дело затяжное, а мосты надо навести через преподов автошколы, лучше через того препада, что вождение преподаёт. Интим так сказать в машине, да и гайцев всех принимающих они лично знають, кмк дешевле. Они охотней на контакт идут, а вообще твоя тема на разводку похожа, напарывался я с правами для жены, правдо после этого стал счастливым обладателем 33 галанта с убитоу головой ;)
Уважаемая Лизавета, человек совет спрашивает, а вы его так, тпрууууууууууууууу, токма что разбанили замолкая, бью себя по рукам, наковальней от Серёги :)

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
То, что бабы все дуры еще от рождения это я сам прекрасно знаю не логики не мышления только одни эмоции. Мостов есть куча всяких разных. Только меня то не кто не спрашивал. Сказали, увидали бабло отдали я даже моргнуть не успел. Миш самое смешное в этой ситуации то, что в авто школе практически за чисто символически предлагали коллективно поддержать при сдаче экзамена, а нет надо по-своему через Ж..У.

Вчера связь появилась с челом вроде как божиться о положительном результате в субботу.
За такую динамо в свое время бы я бы давно отданоее забрал здоровьем, хотя наверно и в данной ситуации придется решать именно таким способом дело даже не деньгах, а уже просто в принципе.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
barracuda,

А вообще, по опыту, посоветуй знакомой, да и всем вокруг это тоже надо делать, когда тема касаеться более менее приличных денег, надо рассписку долговую брать с человеков, мол так и так, такой-то ратакой-то, взял в займы столькото столько-то, обязуюсь отдать тогда-то, тогда-то, и к натариусу, а расписку отдать только тогда, когда действие будет 100% закончено, уж поверь человеку, каторого кинули на 15000 долларей, причом очень хороший знакомый. А здоровье таких людей беречь надо, до того момента когда отдаст, а потом принцип и включить, и здоровье как проценты отобрать, так сказать за моральный ущурб, физическим забрать :)

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
вообще за всю свою долгую практику всегда было сначала стулья, а потом деньги и не как по другому. А тут все на оборот и опять по совету от бабы к бабе.

Лизавета

Новичок
5
0
barracuda,

Уважаемая Лизавета, человек совет спрашивает, а вы его так, тпрууууууууууууууу, токма что разбанили замолкая, бью себя по рукам, наковальней от Серёги :)
Ну и где же тут "тпруууууууууууууу" ? Мужчина сам согласился, что бабы-зло:)
Кмк, теткам полезны такие уроки (если нет головы ) рублем очень хорошо учат:)

Лизавета

Новичок
5
0
barracuda,

А вообще, по опыту, посоветуй знакомой, да и всем вокруг это тоже надо делать, когда тема касаеться более менее приличных денег, надо рассписку долговую брать с человеков, мол так и так, такой-то ратакой-то, взял в займы столькото столько-то, обязуюсь отдать тогда-то, тогда-то, и к натариусу, а расписку отдать только тогда, когда действие будет 100% закончено, уж поверь человеку, каторого кинули на 15000 долларей, причом очень хороший знакомый. А здоровье таких людей беречь надо, до того момента когда отдаст, а потом принцип и включить, и здоровье как проценты отобрать, так сказать за моральный ущурб, физическим забрать :)
Не, ну нормально :) Текст примерно такой " я получил от Иры К 20 000 рублей и обязуюсь передать их сотруднику МРЭО № 2 лейтенанту Пупкину, с целью содействия в сдаче ГЭ и получения водительских прав".... Какой нотариус это заверит?
Этот вариант хорош, когда ты другу на покупку убитого Экспа денег одалживаешь... в случае засыла денежек с целью оказания услуги, которая не является , скажем так, легальной -такая схема не прокатывает....
А мой личный житейский опыт учит меня в долг не давать, коррупцию в отдельно взятой гаевне не поощрять.... *и ваще я тихо обалдеваю от барышень на пузотерочках алого цвета, которые не умея ездить (сиречь купив права , т.к. сдать самостоятельно-не реально) чувствуют себя полноценными участниками дорожного движения в левом ряду ...идиосинкразия.... *

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Лизавета,

Читай внимательнее, текс примерно я привёл, а натариусы долговые расписки заверяют.

Лизавета

Новичок
5
0
Лизавета,

Читай внимательнее, текс примерно я привёл, а натариусы долговые расписки заверяют.
феерический отрыв от реальности :) Отлично было бы брать со всех расписки, но ! это не реально... особенно если это касается общения с оборотнями в погонах не совсем легальных аспектов. В общем грех большой, но идея замечательная.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Идея и фиерический отрыв от реальности состоит в том, что не с оборотней брать, а с посредников.

Лизавета

Новичок
5
0
Идея и фиерический отрыв от реальности состоит в том, что не с оборотней брать, а с посредников.
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. В реальной жизни, на данный момент, в городе Москва ни один посредник, оказывающий выше обозначенную услугу, никаких расписок давать не будет. Поверьте.
За сим откланиваюсь дабы не засорять эфир.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
отрыв от реальности в том что ни один посредник такой расписки не даст. просто скажет "дитынах" и дела иметь не будет.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Лизавета,
CodeX,

Давали и не раз... Факт!!! Даже гайци давали, эт как с ними разговаривать :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
не верю. особенно что гайцы такое подписывали. так как такая бумажка - фактически приговор.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
CodeX,

В смысле? Что человек просто взял в займы денег? А я ему слабо верю, что он отдаст? Это что? у тебя есть знакомый мент, и он хочет взять у тебя в займы 50000р, ты ему даёш под расписку, и это уже счетается уголовщина... Дамсссссссс, значит у меня милиция правельная....