Опять A4LD выкрутасы

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
...клапан таки упирается в стенку...
а у тебя как?
...Ты новый клапан заказывал? Или старый ставил?
Если заказывал, то где?
старый оставил.. вернее, повыковыривал их из имеющихся плит, и подобрал наименее покоцаный.. две с лишним недели пешеходом был.. так то Форд Эксплорер с середины зимы стоял, как сальник выбило, ездил на скорпе, пока он еще худо бедно мог ездить, но поставили от греха. опасно стало на нем передвигаться. ладно хоть мастер кит пришел (на алду), поставил почти все, что в нем было. но, одного его недостаточно. бубен, ленты, соленоиды, исполнительные поршни, вакуумный регулятор, - все это б/у. втулки и шайбы тоже.
после первой установки коробки - вообще никуда не ехал. на втором съеме поставил старый бублик (на котором ездил), заменил маслонасос, на тоже б/у, но с более крупными зубчиками, и - плиту вычистил. но, вот, сдается мне что в ней было дело. и срани много было, и некоторые клапанки заедали, а один - так вообще завис (под действием пружинки назад не отошел)

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
FAPyk, да выбор то не велик, всего три плиты у меня, (на машине четвертая) но одна из них от 4р, другая наверно от скорпа, - с нее этот клапан хороший, но больше размером, и алдовая, с нее клапан вот -

с задирами он. эт получится шило на мыло.. выслать то вышлю, не жалко, не вопрос. но...

ildarchik86

Новичок
5
0
Сургут
Извиняюсь что не по теме! Подскажите пожалуйста сколько тормозных лент в A4LD? И как их называют?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
вот хотя бы
конечно не алда , но тоже фордовская и посмотрев можно понять как это делать. А вобще по ремонту экспов на ютубе видео море.

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Мужики, теперь прошу разъяснить такой момент. Тут проскакивали фразы, что клапаны Sonnax оверсайз, т.е. как я понимаю большего диаметра. А мне бы вариант шобы старый вынуть, а новый вставить. Где брать люди добрые у кого?
Прямо чувствую, что каждый день при прогреве коробки трогаться приходится на высоких оборотах, представляю себе недовключенные пакеты, как они там трутся... не ездить не могу :( и клапаны найти тоже

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А мне бы вариант шобы старый вынуть, а новый вставить. Где брать люди добрые у кого?
Ниукого.
Сам пытался поставить резинки-манжетки, в штатный поршень, увы, не нашел таких тоненьких.
Если найдешь тоненькие, останется канавки проточить, в поршне.
По другому не знаю.