Омыватель заднего стекла.

303
9
был Линкольн
Монино
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой - не работает задний омыватель, предохранитель проверил, форсунку продул...не помогло. Начал копать дальше, при прозвонке фишки на насосе (насос общий и на зад и на перед, передний омыватель кстати работает), оказалось что нет минуса при включении омывателя... что можно посмотреть ? куда дальше лезть? Может есть где-то реле на задний омыватель? Или может быть это переключатель на руле дуба дал? :?:?:?

Добавлено через 1 час 58 минут
АУ РЕБЯТА!!! Не уж то ли никто не ковырялся с омывателем?

Последнее редактирование модератором:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я ТАК редко пользовался ,что дворник закис в стекле:)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
у самого такая хрень...как мне объяснили только что по телефону, может моторчик гавкнуть в "обратку".....в общем сегодня еду в сервис. Если чего, можешь меня набрать 89262480422 вечерком...если сделают, поведаю в чем трабл.

У меня трабл в другом...только что сходил к машине - мотор качает, но слетел шланг и льет на асфальт. По твоему вопросу спрошу .

303
9
был Линкольн
Монино
у самого такая хрень...как мне объяснили только что по телефону, может моторчик гавкнуть в "обратку".....в общем сегодня еду в сервис. Если чего, можешь меня набрать 89262480422 вечерком...если сделают, поведаю в чем трабл.

У меня трабл в другом...только что сходил к машине - мотор качает, но слетел шланг и льет на асфальт. По твоему вопросу спрошу .
Заработал на днях сам... ничего не делал... нажал кнопку, работает... Видимо где-то контакт подглючивает

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ну видишь как хорошо -)))))))).....я тут отписывал, у меня так огоньки над кнопкой подогрева с момента покупки не горели....через год начали светиться -))))

303
9
был Линкольн
Монино
ну видишь как хорошо -)))))))).....я тут отписывал, у меня так огоньки над кнопкой подогрева с момента покупки не горели....через год начали светиться -))))
У меня на прошлом Экспедишне раздатку переглючило, включил пониженую, выключить не смог, простояла ночь в гараже, с утра завел, все встало на свои места)) Форд со своей электрикой не перестает удивлять)))

Добавлено через 1 минуту
Просто стрёмно что через какое-то время это опять может повториться(((

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да ты не очкуй, Славик -))) (с).......я лет 7 назад покупал Рено Лагуну....хозяин попался - за 3 года 12.000км, даже в дождь не выезжал. После покупуки звоню вечером хозяину - не мог разобраться с дворником - мол как задний дворник у тебя включается.....а он отвечает "не знаю". Я слегка наехал, мол как это ты не знаешь, мы когда сегодня ездили в ГАИ машину снимать с учета, такое дерьмо летело на дороге, ты разве задним дворником не пользовался? Ответ меня убил - "зачем стекло царапать...я когда приехал, из бутылки его помыл".....

Так что бутылка с водой рулит -))))

303
9
был Линкольн
Монино
ахахахаах)))) я кстати тоже бережно к стеклам отношусь... лишний раз не открываю))) а щас даже занавески повесил )))

на джипе другое дело...тут надо чтоб дворник фунциклировал исправно... а то жопа всегда пачкается жутко из за завихрений, а на легковушках можно и без щетки обойтись...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я задним омывателем и не пользуюсь.. мне он не нужен, там смотреть нечего... в зеркала я смотрю в боковые...:roll:
ИМХО а глючит скорее всего выключатель подрулевой.... и ещё: чем меньше машина работает, тем больше окисляются все разъёмы... я постоянно эксплуатирую своего железного коня, и ничего не окисляется пока за два года (тьфу-тьфу три раза)...:D

303
9
был Линкольн
Монино
я тебе скажу на собственном опыте, что на легковушке гораздо быстрее засираются стекла
у меня 2 седана было и 3 джипа...могу сказать точно что проблем с засиранием заднего стекла на легковушках небыло...а вот на джипах задняя калитка всегда в говне...даже после проезда по небольшому чуть влажному участку дороги..

Добавлено через 1 минуту
я задним омывателем и не пользуюсь.. мне он не нужен, там смотреть нечего... в зеркала я смотрю в боковые...:roll:
ИМХО а глючит скорее всего выключатель подрулевой.... и ещё: чем меньше машина работает, тем больше окисляются все разъёмы... я постоянно эксплуатирую своего железного коня, и ничего не окисляется пока за два года (тьфу-тьфу три раза)...:D
Машину эксплуатирую тоже постоянно...но это тоже не есть хорошо, агрегатные узлы и механизмы имеют свойство изнашеваться :)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Машину эксплуатирую тоже постоянно...но это тоже не есть хорошо, агрегатные узлы и механизмы имеют свойство изнашеваться
не спорю... изнашиваются... ничего вечного нет... разъёмы не изнашиваются, они окисляются... а переключатели тоже окисляются, либо изнашиваются от частого пользования, у них тоже есть наработка на отказ измеряемая в количестве включений, например 10000 раз...:roll:

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
Товарищи, подскажите как снять переднюю форсунку омывателя лобового стекла, напротив водительского места, а то две льют а эта не хочет. Может забилась?

303
9
был Линкольн
Монино
Товарищи, подскажите как снять переднюю форсунку омывателя лобового стекла, напротив водительского места, а то две льют а эта не хочет. Может забилась?
открываеш капот....отщелкиваешь застежки на пластике в котором живут форсунки..преподнимаешь...и снизу выщипываешь их...

VIK-TOR

Участник
84
3
Мурманска
открываеш капот....отщелкиваешь застежки на пластике в котором живут форсунки..преподнимаешь...и снизу выщипываешь их...
Т.е. получается всё панель? Она вроде на трех защелках со стороны моторного отсека и больше ничего не держит? А то буду тянуть оторву что-нибудь )))

303
9
был Линкольн
Монино
Т.е. получается всё панель? Она вроде на трех защелках со стороны моторного отсека и больше ничего не держит? А то буду тянуть оторву что-нибудь )))
у меня на трех защелках:)