Омыватель лобового

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Напрягает то, что на скорости струя жидкости брызгает под дворники. Посоветовали прочистить форсунки. Сделал, эффект отсутствует! Снял моторчик насоса омывателя, почистил, смазал, WD пролил, эффект отсутствует! Вот видео, как брызгает. http://youtu.be/NnVjgHJyqz4
Можно ли что придумать: насос мощнее или форсунки от чего-либо другого поставить... Кто как-нибудь усовершенствовал систему стеклоомывателя?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Не пойму, на видео твои брызгалки? Хорошо брызгают. У меня стало хуже, иглой в форсунке поковырял снова нормально стало.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Привет, брызгают нормально и давление вроде в норме, они у тебя просто не отрегулированы (низко направлены) - попробуй иголочкой форсунки направить повыше.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Эээ, сопло у форсунок литое, ничего не поправляется...

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Сопло не поправляется с виду я тоже думал литое, но блин в ту которую иголкой ткнул выше стала брызгать. Могет надо повнимательней с фонариком заглянуть в сопло, мне просто подумалось а вдруг под пластиковыми отверстиями внутри еще шарик есть как обычно, а пластиковые отверстия действуют как распылитель. Я чет не заморачивался надо посмотреть.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Распылители точно надо корректировать по высоте, у меня брызгают нормально, поэтому не заморачивался... нужно смотреть - может как-то перекосило их в местах крепления, осмотреть "узел" целиком и станет понятно.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Я сделал так: расковырял и расширил сопло:lol: Теперь брызжит по всему стеклу

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
А распыляет? или как фонтан теперь?

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Ну не особо. У меня на первом Линкольн Навигаторе било "облачком". Было предметом зависти друга на мерсе))) Думаю что так правильно. Чистить иголкой не пытался. Забивалась одна, начинала брызгать ниже и как и на картинке "струйкой", но не такой мощной. Продувал воздухом сжатым, помогло.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ну вот фонтан получился. С одной стороны хорошо с другой не очень. На скорости на трассе и при сильном ветре теперь не будут брызги улетать куда попало меня это раздражает. Но веером солидней както, для смывания грязи лучше и экономней. Может просто писалки поменять надо.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Может просто писалки поменять надо.
Может и надо, я ж и хотел узнать в начале темы кто и как усовершенствовал систему. Может форсунки от чего-либо другого подходят, но такие как в этом авто встречаю впервые...

Вложения

• 40 КБ Просмотры: 62

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Интересно, а если за место штатного насоса омывателя, установить насос от фароомывателей? 0_о
ЗЫ у меня на месте бьют обе, чуть выше центра, больше напрягает отсутствие обратного клапана в системе, на кнопку нажимаешь и первый взмах происходит на сухую, пока вода пройдет до форсунок... но зимой этот клапан играет злую шутку, в шланге может замерзнуть, делема.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Сегодня поковырял писюльки, регулируются! как и обычные, в центральное отверстие вставил иглу и хочешь вверх хочешь вниз.

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Вот не поверишь, я тоже пытался регулировать, но только сопло разбил.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Странно, у мну отрегулировались