одинокий стук сзади при выключении D

nebaron

Участник
186
3
Москва
при выключении D сзади, возможно в районе заднего редуктора, раздается одинокий стук или щелчок на средних частотах. похож на удар молотка по наковальне.
слышно только на улице, при закрытых окнах не слышно.
ни при каких других переключениях ни каких звуков с той стороны нет.

кто-то такое слышал? что-то знает или может предположить? на сколько это опасно?
а то хочу собираюсь скоро ехать в Анапу и обратно...

Sens

Участник
265
38
Питер
Где-то, что-то люфтит.
Проверьте крестовины заднего кардана и хвостовик редуктора.

nebaron

Участник
186
3
Москва
прошлый раз в сервисе мне написали заднюю крестовину заднего кардана и заднюю переднего и люфт в раздатке. неужели люфт крестовины может дать такой звук? а почему тогда не стучит, когда втыкаю D?

а хвостовик редуктора потеет...

Последнее редактирование модератором:

Sens

Участник
265
38
Питер
При включении-выключении Drive, ты даешь-снимаешь нагрузку с кардана и моста.
Видимо у тебя крестовина хрустит, когда разгружается))

nebaron

Участник
186
3
Москва
Крестовину кардана поменял, стук остался без изменений. Значит стучит редуктор. А на прощание в сервисе сказали, что крестовину можно было и не менять, так как эта машина ближе к танку, чем к машине:)
От чего стучит редуктор? Это нормально? Как дальше жить?:)

nikopel

Участник
535
4
Москва
Сначала исправь, а уж потом-на море. Неприятно будет, если посреди дороги у тебя задний редуктор развалится.
Палец сателлитов сменить-не сложно и не долго.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Сначала исправь, а уж потом-на море. Неприятно будет, если посреди дороги у тебя задний редуктор развалится.
Палец сателлитов сменить-не сложно и не долго.
Возможно, но я пока даже не нашел картинку и не представляю что это такое. Если даже все просто, то любая запчасть - минимум 2 дня ждать, я как раз через два дня уезжаю, а до этого работаю. Если бы идея была неделю назад, то было бы реально. Надеюсь, что доеду:) уже вещи собраны и все забронировано.

nebaron

Участник
186
3
Москва
если бы хоть утром идея пришла, а сейчас уже вечер и завтра на работу.
в сервис надо за несколько дней записываться...

а в ночь на первое уже намечен выезд.
к тому же точно не известно в чем проблема, все же там нужно время. Это не колодки поменять...
если бы можно было заглянуть просто так, а там целая эпопея эпопея чтоб только заглянуть..

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Конечно перед дорогой смысла нет разбирать узел. Проверьте еще раз в режиме N крестовины всех карданов.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Конечно перед дорогой смысла нет разбирать узел. Проверьте еще раз в режиме N крестовины всех карданов.
вчера в сервисе специальном (по карданам) заменили заднюю крестовину заднего кардана, и то сказали, что можно было еще долго ездить, а переднюю вообще сказали нет причин менять - согласился. про передний кардан тоже сказали, что еще долго будет ездить, хотя на него крестовина у меня уже куплена.
так что про крестовины я не волнуюсь.

стук этот первый раз я услышал, когда посещал транслаб, тогда мне сказали, что это просто выработка шестеренок и опасным не посчитали. стука вообще не слышно, если в машине закрыты окна:)

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
Честно сказать, в Транслабе скорее правы. У меня есть небольшой стук если перевести селектор из R в D. и я считаю это нормой. Все равно есть люфт крестовин, шестерней в коробке, в заднем редукторе.

nebaron

Участник
186
3
Москва
будем следить:) после поездки на море планирую менять масло у официалов, за одно закажу проверку ходовой и трансмиссии... пусть вынесут свое заключение:) сравним:)

kasyop

Участник
85
7
Linkoln Navigator 2003
Краснодар
будем следить:) после поездки на море планирую менять масло у официалов, за одно закажу проверку ходовой и трансмиссии... пусть вынесут свое заключение:) сравним:)
удачно добраться и обратно.

nebaron

Участник
186
3
Москва
Машина доехала без проблем. Двигатель вроде даже ровнее стал работать. Расход показал 15 литров. Надеюсь, что еще съезжу в крым и обратно до москвы проблем не будет.
Камень только в лобовое попал в районе ремонта у Лосево. Пока трщина 2 см.