Захотелось пловчаги, решил сделать в домашних условиях в мультиварке. Но если делать по рецепту мультиварки, то это не плов а рисовая лажа с мясом. Поэтому я делаю по принципу как на огне, все обжариваю отдельно, подготавливаю зирвак, засыпаю рис и не перемешиваю его перед и в процессе готовки.
Рецептов плова много как и шашлыков, все по своему хороши, мне нравится этот. Мясо можно брать разное, я взял баранинку. К баранине отношусь с осторожностью, если есть запах... есть не стану. Поэтому жыр обрезаю, обжариваю с луком, потом выкидываю и добавляю жарить мясо. Мясо предварительно мою, высушиваю, нарезаю кусочками и добавляю немного наршараба, оставляю мариноваться немного. Ел шашлык из баранины маринованный в наршарабе, очень вкусно и сочно!
Фото и описание процесса приготовления моего плова!
Мясо для плова, баранина
Промываем, сушим, режем и заливаем наршараб, можно добавить специй любимых, зиру, хмели-сунели, перец чёрный.
Пока мясо маринуется, режем морковку. Морковь обязательно резать, а не тереть на тёрке, я по крайне мере предпочитаю квадратики или соломку.
Рис выбираем по вкусу, я делаю из разных сортов, в этот раз взял обычный рис для плова. Обязательно промываем рис, до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
Начинаем жарить. Срезанный жыр с мяса, нарезаем кубиками и хорошо обжариваем, вытапливаем.
Добавляем нарезанный лук, я добавил 2 луковицы и жарим вместе с жиром.
Жарим лук до такого состояния
Убираем лук и куски не вытопленного жыра
Закладываем мяско и жарим
Хорошо обжариваем, важно чтобы мясо обжарилось а не варилось. Потом добавляем морковь и немного накрошенного чеснока
После того как обжарилось мясо и морковь, заливаем воды, готовим зирвак, засыпаем специи по вкусу, я кладу обязательно зиру - тимьян, хмели-сунели, соль. Зирвака нужно столько, чтобы он был немного выше риса, примерно на 1 см.
Засыпаем промытый рис в зирвак, добавляем пару головок чеснока, заталкиваем в рис. Рис не мешаем, а просто ровняем.
Я ставлю 20 минут в мультиварке (скороварке), готовлю под давлением с закрытым клапаном.
Так выглядит рис после приготовления, не очень аппетитно, нужно аккуратно перемешать рис, мясо, жирок.
Перемешиваем и теперь это похоже на вкусный плов
Насыпаем плов и наслаждаемся, в меру жирный, без посторонних запахов баранины, очень вкусно!
Рецептов плова много как и шашлыков, все по своему хороши, мне нравится этот. Мясо можно брать разное, я взял баранинку. К баранине отношусь с осторожностью, если есть запах... есть не стану. Поэтому жыр обрезаю, обжариваю с луком, потом выкидываю и добавляю жарить мясо. Мясо предварительно мою, высушиваю, нарезаю кусочками и добавляю немного наршараба, оставляю мариноваться немного. Ел шашлык из баранины маринованный в наршарабе, очень вкусно и сочно!
Фото и описание процесса приготовления моего плова!
Мясо для плова, баранина
Промываем, сушим, режем и заливаем наршараб, можно добавить специй любимых, зиру, хмели-сунели, перец чёрный.
Пока мясо маринуется, режем морковку. Морковь обязательно резать, а не тереть на тёрке, я по крайне мере предпочитаю квадратики или соломку.
Рис выбираем по вкусу, я делаю из разных сортов, в этот раз взял обычный рис для плова. Обязательно промываем рис, до тех пор, пока вода в миске не станет прозрачной.
Начинаем жарить. Срезанный жыр с мяса, нарезаем кубиками и хорошо обжариваем, вытапливаем.
Добавляем нарезанный лук, я добавил 2 луковицы и жарим вместе с жиром.
Жарим лук до такого состояния
Убираем лук и куски не вытопленного жыра
Закладываем мяско и жарим
Хорошо обжариваем, важно чтобы мясо обжарилось а не варилось. Потом добавляем морковь и немного накрошенного чеснока
После того как обжарилось мясо и морковь, заливаем воды, готовим зирвак, засыпаем специи по вкусу, я кладу обязательно зиру - тимьян, хмели-сунели, соль. Зирвака нужно столько, чтобы он был немного выше риса, примерно на 1 см.
Засыпаем промытый рис в зирвак, добавляем пару головок чеснока, заталкиваем в рис. Рис не мешаем, а просто ровняем.
Я ставлю 20 минут в мультиварке (скороварке), готовлю под давлением с закрытым клапаном.
Так выглядит рис после приготовления, не очень аппетитно, нужно аккуратно перемешать рис, мясо, жирок.
Перемешиваем и теперь это похоже на вкусный плов
Насыпаем плов и наслаждаемся, в меру жирный, без посторонних запахов баранины, очень вкусно!
Последнее редактирование модератором:
Симпатии:
Понравилось одному пользователю