Очистка топливной системы

Использовал бы я прибор для очистки топливной системы

• Да, использовал бы постоянно

Голосов: 1 16.7%
  • Да, разок можно попробовать

Голосов: 2 33.3%
  • Нет, это от дьявола

Голосов: 3 50.0%

• Всего проголосовало
    6
  • Опрос закрыт .

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Есть специальные приборы позволяющие чистить топливную систему с помощью химии.
Принцип работы. Отключаем топлывный насос, блокируем обратку, врубаем предварительно подключив и гоняем 15 мин, далее 15 мин перерыв и еще 15 мин работы. После этого гоняем авто на повышенных 10-15 мин.
Качество очистки можно только ощутить поездив. Снижение расхода, улучшение набора скорости.
Побочка. Нагар на свечах. Рекомендуют использовать при их замене. Но
добавляют, что возможно самоочищение свечей при достижении определенного пробега
Может кто пробовал такую процедуру?
У кого какие мнения по его постоянному испольованию относительно наших машин?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Еще есть вариант более быстрого выхода из строя катализаторов, если они конечно есть и не прогорели.
Собственно обратить внимание на бак и иже с ним, вряд ли там чисто.;)

Захарио

Участник
138
18
Москва
Я пробовал!Правда все сделал сам из топливного насоса от мерена,бутылки от кокаколы 2 литра и шлангов топливных от класики!Купил 2 литра промывки винсовской залил в бутылку и пепелац стоял тарахтел пока она не кончилась!Ну помоему винс промывка говно,я бы взял промывку карбюратора абро пару тройку флаконов выпшикал их в ту же бутылку и им бы промывал,а вообще лучше снять форсунки и промыть вручную той же промывкой карба абро!

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Захарио, а результат каков?

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Себе заливаю на регулярной основе (каждые 5000км) присадку шевроновскую для очистки топливной системы.

Захарио

Участник
138
18
Москва
Ну я помимо этого еще много манипуляций с машиной сделал!Свечи поменял,выкинул нах моторкрафт и поставил NGK TR55,нашел наконец то подсос и устранил,заглушил нах егр,у меня катализаторов нет,поэтому нах он ненужен,промыл карбклинером впускной колектор,если есть катализаторы то не стоит так делать сразу говорю,закалхозил корпус воздушного фильтра т.к. у меня вообще его небыло,а стоял нулевик!Вообщем то впуливать стал неплохо,расход от 16 до 20 литров на сотку в зависимости как тапку придавливать это при том что у меня катки 32"!