Очень хочу поменять бензонасос без снятия бака

Оскар

Участник
38
1
Самара
Ford Bronco, оказался очень правильной машиной и не подвел меня в очередной раз, бензонасос умер прямо в гараже, во время прогрева (большой + Броньке))). За это я его хочу порезать немного (как то не очень правда звучит). Нужны размеры отверстия и его расположение в багажнике, чтоб раз и навсегда сделать легкий доступ. Если кто знает, пожалуйста напишите. Бронко большой 1989г. 5.0.
Есть вариант вот такой http://broncograveyard.com/bronco/i-0CO124-fuel-pump-1985-89-in-tank-close-out.html., но не уверен что внешний насос это хорошо, если менять где на трассе придется (при наличии запасного), лучше из багажника мне кажется)

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Оскар, последовательность действий:
- задрать ковёр
- найти заглушки болтов крепления кузова к раме за задним сидением.
- провести линию по краю заглушек со стороны заднего борта поперёк кузова - это край поперечины жёсткости которую можно увидеть снизу
- в середине пола отсчитать 4 волны жёсткости - это будет ширина люка
- длина люка = ширине + 5 см от линии, что проведёшь поперёк.
Будешь пилить, подложи фанерку на шланги и провода на беке.
Пилить можно и болгаркой и электролобзиком.

Ради спортивного интереса поковырял поиск - уй найдёшь! Даже собственные сообщения по теме.:( Если что-то надо, приходится листать по принципу "где то тут было".и
Опаньки, ноут сохранил как стартовую страницу: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=285680#post285680
И фото нашёл в помойке

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Оскар

Участник
38
1
Самара
Спасибо огромное, с поиском реально засада, правда пока искал кучу всего интересного нашел)))

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Даже собственные сообщения по теме
прикольно...я тоже свой пост на эту тему не смог найти...

Добавлено через 3 минуты
лови... в см.

резал между выпуклостями...
продублирую сюда и присобачу в важное тему...

Batonchik43

Участник
92
1
Киров Вятка
А на маленького Бронко нет такого эскизика случайно?

Samushev

Участник
89
21
Ford Big Bronco 1992
Томск
Лючок из салона в бензобак

Наверно, у многих из нас сделан лючок доступа к бензобаку из салона.
Плюс от такого лючка очевиден - быстро и без снятия бака можно обратиться к стакану, насосу, сеточке.
Минус тоже понятен - дырка в полу. А поскольку пол у нас имеет волны, то прикрыть дырку обычным листом уже не получится.
Кто как решал проблему аккуратного оформления отверстия?

p.s. Мне пол достался с отвратительной кривой дыренью и не менее отвратительной заплаткой. На днях буду в гараже - сфоткаю!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Если изначально сделать аккуратно, то особых проблем нет. Болтики вкручены в резьбовые заклёпки в полу кузова.

Вложения

Aviajoker

Участник
147
19
Ford Big Bronco PickUp93
Новосибирск
у меня так же. тлько дырень теперь в кузове. так что поровну

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы
у меня П-образный пропил накрыт полиэтиленовой плёнкой и по периметру плёнки промазал герметиком 8)

Vladimir_kz

Участник
280
97
Ford Big Bronco 1993
Алма Ата
мучился с поплавком, ну очень хотел оставить родной... а он зараза протекал.. пришлось 3 раза бак снимать. К чему я это... В общем на третий раз снятие и установка бака заняли 40 минут чистого времени (при наличии подкатного домкрата). 8 болтов крепления бака, 3 хомута (1 на заливной горловине и 2 на топливных магистралях), 1 электроразъем и 1 трубка вентиляции бака. В общем, чисто субъективно, делать люк непрактично. Тем более, что на полу как правило лежит ковровое покрытие, поднимать-стелить столько же времени занимает что и снятие бака. А у меня вообще бак и саб намертво прикручены к полу... Зато ковер целый.:)

Вложения

pturs

Участник
111
24
Ford Big Bronco 1992
Москва
Я сделал лючок.
Снимать бензобак, особенно полный, зимой без гаража, когда все крепежи закисли, это...