Очень срочно - ПоМоГиТе (глюк)

potapss

Участник
46
3
москва
Navigator 04 год
Стоял навигатор в Гараже 2 недели.Сегодня пришел и Такая Дилема.
Перестали выезжать пороги,Обогрев/вентиляция сидушек не работает,Память сидух не работает,Музыка не вырубается когда закрываешь машину.С ключа не открывается Багажник.
Это что за глюк такой.Может предохранитель какой. НО КАКОЙ именно?
Помогите)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
скорее это связано с закисаниями разъемов... сейчас воздух очень влажный, т.к. дожди идут осенние и холод...

potapss

Участник
46
3
москва
каких разъемов,ГДЕ СМОТРЕТЬ и дергать,Как починить то?

Добавлено через 2 часа 3 минуты
ну ребят,никто не знает что ли?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
подключай сканер фордовский и смотри ошибки

potapss

Участник
46
3
москва
я спросил с надеждой может кто знает или было у кого. вдруг предохранитель или разъем отсырел действительно. но какой? Фигня какая то мелкая, сто пудово.Не могу никуда гнать машину, транзиты просрочены

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
potapss но это как на кофейной гуще тем более живёте в Москве

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Я конечно может ошибаюсь, но когда машина долго стоит и акум разряжается ...... и его нужно реанимировать (прикуривать), то всегда первое время (до необходимого уровня зарядки акума) не работает музыка, стеклоподъемники, и прочая мелочь............ Потом после того как акум "востановился" машину глушишь и заново заводишь и все встает на свои места. Иногда что бы акум востановился нужно давольно долго покататься, при этом включить все электо-потребители (свет, печка, музыка0 на максимум).....акум заряжается под нагрузкой!

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Dima-Paster он ведь не пишет ,что сел акум ,а на оборот говорит всё ОК у меня стоят 3 машины на улице и влажность на много больше чем в России,но почему такое нее происходит.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Dima-Paster, у него если аккум сядет то машину потом надо чистить сканером от кучи ошибок
а ежели в машина московская то можно попросить кого-нибудь приехать и почитать её
в этом проблем не будет,как мне кажется

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Dima-Paster он ведь не пишет ,что сел акум ,а на оборот говорит всё ОК у меня стоят 3 машины на улице и влажность на много больше чем в России,но почему такое нее происходит.
Да я понял, но бывает так ( у меня было) что машина заводится с пол оборота....энергии хватило на запуск, но при этом акум очень сильно разряжен., а за две недели простоя такое легко могло случится. Я не специалист, просто мысли вслух.......

potapss

Участник
46
3
москва
спасибо конечно. попробую его по заряжать на днях.
но кажется не в этом дело.
у меня было когда не аккуратно химчисткой брызгал залил климат. но там только реакций на кнопок не было.
а где найти на русском схему предохранителей. какой и за что отвечает?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
potapss Вы с начало зарядите если он у вас разряжен( как пишет Dima-Paster:( у меня было) что машина заводится с пол оборота....энергии хватило на запуск, но при этом акум очень сильно разряжен.,) какое напряжение он сейчас показывает:?

potapss

Участник
46
3
москва
незнаю какое напряжение. На днях съезжу в гараж попробую.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Если бы мозг видел, что что-то с аккумом, то ошибка check charging system вылезла бы, мне кажется, но не факт.
Я вот предохранителей со светодиодной индикацией решил воткнуть, для пущей уверенности того, что-то где-то не замкнуло и быстрого понимания возможных действий вне города.

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
скорее это связано с закисаниями разъемов... сейчас воздух очень влажный, т.к. дожди идут осенние и холод...
Поддержу. )
Понятно, что это все на тему "кофейной гущи..". Но все же напишу коллеге для обозначения горизонта: у меня похожая симптоматика была. Даже как-то тему писал про "хак" сканером. Но оказалось, что в некоторых местах проводки, под термоусадочной оболочкой в местах скрутки/пайки окисляются провода. Скорее всего от времени и влажного климата. На моей машине нашли три таких места. Машину оставлял электрику почти на весь день, оне как короеды ползали по проводке весь день в поисках проблемного места. ))) Не факт, что на а/м ТС также, но вдруг пригодится.

potapss

Участник
46
3
москва
спасибо большое. Жаль нет кокретики, значит глюк не бонален и разнообразен. хз че мне с ней делать,не думал что навигаторы такие нежные.