Очень яркие диоды (безцокольные)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Сначала думал в тему "барахолка", но вроде продажей не занимаюсь. Для Мерседеса взял себе пару комплектов диодов - маленькие, безцокольные - в габариты. Были на выбор 300Л/4300К и 300Л/5000К. Подогнал чел с форума Мерседеса. Также воткнул себе в Lincoln Navigator на свет на месте водителя/перед.пассажира. Светят просто охренительно. Штатные габаритки просто слепое гавно, да и Show Me тоже выкинул. В габариты на Lincoln Navigator еще не пихал, некогда фару снять. Вчера приезжал друг с негорящим габаритом на Хендае и впихнули ему лишний комплект. Он сегодня звонит, счастлив до задницы.
Ценник вопроса 500 руб, может они где и продаются, но не искал и не заморачивался. Если интересно, сфотаю упаковочку и выложу здесь.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Рыжая собака, Есть интерес ! давай фотки-упаковки и как светят

Parador

Участник
158
6
Златоглавая Белокаменная
Сфотай, сфотай. А еще сфотай как светят в сравнении с обычными.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
как светят в сравнении с обычными не фотал. Когда меняли на Мерседесе, я был на МГУ на встрече Мерсоводов -))) и было как-то не до фото. А вчера когда ставили на Хундай, не было идеи фотать - я же для себя -))). Просто когда товарищ сказал, что он реально обалдел от такого света (тестировал в темном гараже), подумал, может кому интересно. Я обычно пару неплохих диодов брал всегда в автомагазине рублей за 250, а тут когда предложили эти попробовать - согласился сразу. И они совсем плоские кстати.

Вот картинка - взял с того форума.

Добавлено через 3 минуты
блин, сейчас увидел на картинке бледным шрифтом название сайта....щас скажут "реклама" -))). Я кстати на него залез и там куда всякой хрени. По ценнику однозначно я брал ниже, потому как для членов ML-клаба скидка.

фото упаковки:

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Сфотай, сфотай. А еще сфотай как светят в сравнении с обычными.
пошел фотать...снял фару, поставил новую лампочку - не горит....думаю, че за херь. Ставлю обратно старую, хожу вокруг машины и понимаю, что габариты у меня вообще не горят. А я и не в курсе -))). Пошел создавать тему.:shock:

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Может тут кто скажет какие в Экскуршине стоят лампочки в габаритах? Марка этих лампочек, что б на диоды поменять.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
да ты фару открути если так не подлезть....какую тебе надо марку, если там безцокольная лампа у тебя стоит скорее всего. Тебе могут тип подсказать, а марка - да хер знает, что туда могли засунуть. И чем это тебе поможет?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я так понимаю, что драйвер там отсутствует. Его роль выполняет резистор на 75 Ом?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да это понятно, что светить будет хорошо. Вопрос только в том, на сколько долго.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
а что им должно помешать? - в подсветке заднего номера также стоят диоды и работают уже несколько лет.
Сколько ставил диодов на разные машины, ни один не накрылся.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
а что им должно помешать? - в подсветке заднего номера также стоят диоды и работают уже несколько лет.
Сколько ставил диодов на разные машины, ни один не накрылся.
Ну либо диоды работают с токоограничительным резистором на четверть от максимальной мощности, либо ставится драйвер. Тут речь о очень ярких диодах, а значит они работают на близкой к максимальной мощности. Это вовсе не те светодиодные лампы, коих валом на прилавках магазинов. Там токи меньше в разы.

Вольт-амперная характеристика диода очень крутая, и диод фактически питается током, а не напряжением. При изменении тока в два разу напряжение на диоде может измениться всего на одну десятую вольта. Поэтому при эксплуатации диода на пределе от нестабилизированного источника напряжения его жизнь коротка.

Теперь о токоограничительном резисторе. Если заявленная мощность лампы в сборе 2Вт, то потребляемый ток порядка 0,155 А и при этом на резисторе выпадает мощность порядка 1.5 Вт. Но на фото виден SMD резистор 0,25 Вт.

Может поэтому после замены на эти лампы через некоторое время габариты и перестали гореть?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
блин, нифига не понял....чукча не читатель, чукча писатель -)))

нет, габариты у меня не горели до установки, просто я на них внимания не обращал - из салона же не видно -))). Новые габариты светят без проблем....уже стоят на 3-х машинах у меня.