Navigator 2 обходчик штатного иммобилайзера на Линкольн Навигатор 2

dauren

Участник
34
1
Добрый день коллеги!
Возник вопрос.Хотел установить сигнализацию Томогавк с дистанционным запуском но установщики толкуют про "обходчик" штатного иммо.Прорыл интернет на сей предмет и стало белее менее ясно.Но не знаю какой конкретно нужен на Линкольн Навигатор 2 2004 года.
Ктонить устанавливал?Поделитесь опытом или дайте ссылку.Какие могут быть траблы и прочее?
Заранее благодарен всем кто откликнется

TrM_TrM

Участник
199
6
Москва
dauren, Я бы вообще не рисковал. На старой машине столько гемора поимел с этим автозапуском. Несколько раз чип слетал....

artrgu

Новичок
28
0
Москва
у меня стоит обходчик StarLine BP-03. Сигнализация SOBR c GSM. Все работает без сбоев.

dauren

Участник
34
1
всем спасибо.предлагают шерхан с гарантией.вместе с установкой выходит около 600$.крутовато вроде.так что буду думать.

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Вопчем чем дальше в лес тем толще партизаны.
Выяснилось что обходчиков полно всяких по рублю вагон и дело не столько в них сколько в CAN модуле.На наших машинах стоят CAN-шины как оказалось и к ним нужны модули.если бы я еще знал ваще что это за приблуда.Предложенный Шер-Хан мажикар 9 со встроенным CAN-модулем вроде как не подходит на наши машины.Что делать?
Други выручайте.Те кто уже установил себе напишите подробно что и где можно купить.Мне зимой позарез надо.Машина ночует под открытым небом.

Добавлено через 4 минуты
уважаемый artrgu поделись опытом пжалста. какой CAN ставил?где и почем брал?
Заранее благодарен

Добавлено через 47 минут
Я не упомянул важную вещь.Мне именно надо чтобы работала функция автозапуска и дистанционного запуска.А охранные функции не столь важны.

artrgu

Новичок
28
0
Москва
уважаемый artrgu поделись опытом пжалста. какой CAN ставил?где и почем брал?
Заранее благодарен
Когда выбирал себе систему, были приоритеты на автозапуск по GSM. Охранные функции рассматривал себе только как в нагрузку. Выбрал SOBR-GSM 120. Обзвонил несколько установочных центров, некоторые говорили про CAN, некоторые прямо сказали что машину не знают - браться не будут. Нашел у себя в Зеленограде установщика, он посмотрел и без всяких CAN поставил. Обходчик тот который я указал выше, в нем чип от ключа... все работает без проблем, глюков не обнаружено. Установщик сказал что CAN нужен для того чтоб провода не резать, а управлять запуском через эту шину. Соответственно, у меня установлено вразрез проводов. Может я чего не знаю (то че установщик делал), но за CAN я денег не платил.

dauren

Участник
34
1
Спасибо большое дружище.Попробую сделать так же.Дело за малым - найти такого же толкового установщика.
Удачи на дорогах!

Добавлено через 1 час 29 минут
А не соранились ли у тебя контакты твоего установщика - мобила, мыло и чтонить вообще.Мой установщик потолковал бы с ним что да как.А то вряд ли я способен объяснить ему популярно.Темой совершенно не владею