Обвес на Форд Эксплорер 1 под 35 колеса фото отчетец

FsT

Участник
82
3
москва
стекловолоко рулит!!
вопрос - сколько оно живет и какие температурные минимумы/максимумы???

и от того что это оно сделается в ручную, а не при особых заводских условиях (темп. давление),
сократится ли срок службы??
живность деталик из стекловолокна в многом зависит от соблюдения технологии изготовления .
при ударе стекловолокно пружинит но если сильный удар тоды может лопнуть .
в ремонте очень удобно зашкурил повреждения и склеел обратно.
главное в повреждунные места недопускать влагу, иначе на морозе стакловолокно начнет слоится.
готовые детали как правило покрывают гелем на тойже основе
который предохраняет детали. также рекомендуется прокрашивать и внутрение части детали.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Однако стекловолокно это хорошо, конечно, но до определеного момента. Расширители для арок, чтоб крепкие были, надо делать толстые. Однако толстые нельзя, бо тяжелые и отвалятся от крыльев.
А вот то, что стекловолокно неимоверно дорого для индивидуальной постройки дешевой детали, это очевидно. К тому ж не всем по силам соблюсти режимы выдержки при изготовлении и покупку составов в минимальных количествах по вменяемым ценам.

FsT

Участник
82
3
москва
Однако стекловолокно это хорошо, конечно, но до определеного момента. Расширители для арок, чтоб крепкие были, надо делать толстые. Однако толстые нельзя, бо тяжелые и отвалятся от крыльев.
А вот то, что стекловолокно неимоверно дорого для индивидуальной постройки дешевой детали, это очевидно. К тому ж не всем по силам соблюсти режимы выдержки при изготовлении и покупку составов в минимальных количествах по вменяемым ценам.
слишком толстые делать не обезательно буквально три слоя 600-го стекломата будет достаточно что бы прочность получилась выше чем у штатных крыльев и достаточно хорошую гибкость.
поденьгам одна арка получится 2100р. если не привышать габариты 1.5кв.м
мне неудалось найти более дешовой альтернативы.
пробовал также штатные арки от други авто натягивать при помощи фена
результат пустая трата времени,, с пластиком сложно работать а темболее придавать ему форму при помощи фена.
если брать платиковые то лутше какие нибуть дутой формы чтобы скрывала все агрехи подгонки.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я купил штатные, от Форд Эксплорер 2 Лимы, за 8 тыр и ничего подгонять не нуно было :) Правда поцарапаны сильно, да мне все равно, они всегда грязные.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
.......Мы ж тут нормальные нормальные люди, ага? :) Не спротцмены, не трофисты и не раллисты, а вмеру ударенные в голову. По этому хотелось бы ситуации рассматривать фактические, а не гипотетические, типа езду между деревьями, ага?..... :)
ну мля... ну дает... зачет!.... жаль очень длиное изречение... я бы под аватарку вместил... особенно про нормальных людей, в меру удареных по голове (-вке), адекватно рассматривающих ситуацию.... :D:D:D... и главное от кого... от АКУЛЫ:shock::shock::shock:
:D :D :D :D :D :D :D :D

нормально человек сделал - машина покататься, для души... для сердца... а не по лесу гонять... коль уж про лесной тюнинг, то к товарищу, который про "нормальных людей" и про норму "удара в голову" философствует :oops:....
точно замечено, что тяжеловато, но все поправимо - опыт бесценная вещь...
жаль с матриц чертеж не снимешь, а то многие спасибки сказали бы... ;)

ШВит

Участник
54
0
FsT... супер! а чота не допонял я ты матрицы с мастерформ делал или прям понаружке их готовые детали лепил? а чо за колесы?(диски в частности) я такиижы хачу. давно. сильно. и галоши себе такиеж забацал бы. тока у мене Форд Эксплорер 2 пикап так что придется лепить их с нуля, хотя опыт есть. так что за диски? Пасип...

FsT

Участник
82
3
москва
FsT... супер! а чота не допонял я ты матрицы с мастерформ делал или прям понаружке их готовые детали лепил? а чо за колесы?(диски в частности) я такиижы хачу. давно. сильно. и галоши себе такиеж забацал бы. тока у мене Форд Эксплорер 2 пикап так что придется лепить их с нуля, хотя опыт есть. так что за диски? Пасип...
делал без матриц, так сказать на живую.
колесы 35 на 16 дисках.

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Парни! Я Вами "Горжусь" я еще не успел от "Самодельных Арок" "отдышатся", как читаю дальше про двери открывающиеся с пластиковой карты и "солнечные" панели для автономной работы сигнализации.... Молодцы, из-за таких как вы "Россия-Непобедима" !

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гы-ы...
теме 3.5 года.
Где ты ее откопал-то?

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Гы-ы...
теме 3.5 года.
Где ты ее откопал-то?
Ты же в курсе !?! Я сейчас заморочился "широкой" резиной, вот тут и решил на будущее поискать про расширители арок. (Правда я думал найти что то попроще как у Кости "Касс") но увидев это, я "мягко" говоря "Оболдел". Парни просто "Молодцы"! ))))

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Ну и что, что 3,5-ой.. Зато весьма интересна и оч жаль, что заглохла..
(С полгода ее периодически проглядываю,..