Обсудим сайдинг

Kamaz

Новичок
8
0
Присматриваюсь к сайдингу - внешне симпатично получается когда в готовом виде, по деньгам меня устраивает виниловый вариант, хочу обшить им свою дачу. Правда опасаюсь немного - как он нашу погоду выдерживает, сколько в среднем используется и как быть с установкой - нанимать ребят, либо самому можно все поставить? Думал сперва кирпич применить для этого - по финансам много выходит, так что теперь рассматриваю что подешевле :)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
нЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ с эксплуатацией сайдинга в вашем климате. Он у нас стоит хорошо и при минус 30. Если собран по уму, а не абы как. Простоит долго, а не одну зиму. Т.е. надо правильно собрать. Можно и самому все освоить, никакой сложности. Выставляешь профиля и крепишь сайдинг к ним. Пофиля заодно и выравнивают поверхности и можно утеплитель применить, внутрь. Потом потрубуется замена кровли на что то подходящее и установка водоотливов. Все дача готова.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
У нас в Сибири никаких проблем в морозы. Собирали сами. Ничего сложного даже без опыта .Главное уровень на первом выставить.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
срок эксплуатации хорошего сайдинга - до 60 лет. и не в москве , а в местах посуровей. если не представляешь как ЭТО сделать правильно - заплати деньги.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
.. сам занимаюсь строительством..правда больше специализируюсь на изготовлении и монтаже нестандартных вещей и работах по утеплению и гидроизоляции..по сайдингу скажу одно:бери не российский. Наши грешат применением либо крайне дешевых красителей, либо ядовитых.....в итоге сайдинг не держит цвет..ор ориентируйся на америкосов и канадцев...рядовой сайдинг не очень дорог,а вот толстый-уже серьезно стоит,до 30 у.е за квадрат,но этот-навсегда...монтаж сайдинга незатейлив,но требует внимательности и аккуратности в закручивании КАЖДОГО самореза,ибо один перетянутый саморез может испортить весь вид фасада.
...особенно тщательно нужно выставлять вертикальные направляйки...рекомендую также под сайдингом доутеплить дом..5 см ваты не утянут ваш бюджет(200р.м.кв),зато заметно прибавят вам тепла...
..пользуясь случаем открываю для клубней БЕСПЛАТНУЮ консультационную линию на своем телефоне..позвоните мне и нерадивым строителям у вас придется туго..
)))
Я серьезно,есличо))