Tim054

Участник
32
1
Подскажите какие максимальные размеры встанут на спарку в стоке, при лифте в 2" и 3"???

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Про Ханкук зимой не знаю, но то, что замыливается хорошо и очищается только с водичкой и буксом, весьма наслышан.

vladbel

Участник
596
12
Пружаны
Одну зиму отъездил на 35-х BFG A/T, вторую на 37-х Максисах кравлер :) удовольствие ниже среднего. В больших размерах наверное только гудричевская АТ-ка рулит. Нормальная резина ведет себя вполне адекватно дорожным условиям. В каше тормозит. Эту зиму буду катать Тойо опен кантри 38.5- рисунок почти такойже как у ССТ-ки. Пока резинкой доволен. Что зимой будет осталось ждать месячишко ;)

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
приветствую!
сейчас стоит 275/70 Р18. Форд ф250 6,7. Кто подскажет, какой максимально размер на 18 встанет в арки?

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
У меня TOYO OPEN COUNTRY AT 285/70/R17 замыливаются в глине на раз + они даже не M+S, на зиму взял Бриджстоун Близак в том же размере.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
шипы не рассматриваю в принципе.
в месяц пробеги до 10 ткм доходят. терпеть шум не хочу. да и повылетают они
Вобщем-то зимней резины без шипов не бывает бывает развод или вынужденные (для стран где шипы запрещены) решения.
минимально приемлимым размером резины для этих авто считаю от 33"
оптимально 35"
прошу воздержаться от обсуждения меньших размеров если вас не затруднит
А какой внутренний размер? А то 17 дюймов уже поминали всуе.
моего любимого Гудрича АТ нет или не нашел.
Неудивительно: древняя и не самая удачная модель от "второсортно... второлинейного мишлена" коим является БФГ.
с моими пробегами - шипы кончаться на половине зимы.
За зиму грозишься сносить 10мм? По снежно-накатанным дорогам?
При таком износе и резина перестанет быть зимней.

Единственно, где видел хорошую шиповку - на Камчатке - на каком-то траке. Какая-то японская думаю, не помню марку. Так там шипы в 2-3 раза мощнее - хрен выдерешь, а сама резинка типа МТ-шки. По их холмам и снегам гребет думаю хорошо.
Легковой шип имеет диаметр 8мм - разнятся длина и количество фланцев. Грузовой имеет больший диаметр и значительно большую массу.
Две сотни "легковых" 15мм (длина) трёхфланцевых шипов дадут прирост массы грамм 800 на колесо. Куда уж больше?
Для справки: однофланцевый 11мм наилегчайший шип весит ок. 2 грамм.

Последнее редактирование модератором:

moskva99

Участник
178
4
Ярославль
Для зимы у меня комплект нокиан хаккапеллита. 265/75/r16. на лето йокогама АТ 325/60/R20

KamOleg

Участник
45
0
Петропавловск-Камчатский
Я себе взял NANKANG Mud Star 315\75\16,аналог MAXXIS MT754.Буду шиповать грузовыми шипами,32 шипа на ряд,4 или 6 рядов пока не определился но склоняюсь к 6ти рядам.Был сафарь на 33 катках максис мадзила по 120 шипов на колесо,гудела зараза на асфальте но зато подъем или спуск, лед или снег мне было все равно,город у нас на сопках ,а тут форд коротышка 3 тонны весу,скорей всего 6 рядов буду шиповать. 192 шипа на колесо,шип от 15 до 20 руб штука.Такие вот дела.Удачи.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
А какой внутренний размер? А то 17 дюймов уже поминали всуе.

Неудивительно: древняя и не самая удачная модель от "второсортно... второлинейного мишлена" коим является БФГ.

За зиму грозишься сносить 10мм? По снежно-накатанным дорогам?
При таком износе и резина перестанет быть зимней.
диск на 16

видимо сколько людей столько и мнений. мне лично БФГ АТ очень нравилась.
и еще несколько друзей о ней положительно отзываются. конечно все субъективно... и сравнивать ее с липучкой или шипованой зимней нет смысла..
но вот например друг который ездит на моем бывшем Реме сравнивая уезженую мной BFG AT с новой купленой в этом сезоне ProComp AT - говорит что на подношеном BFG намного уверенне себя чувствует чем на новой ProComp.

Дороги - если снег - то как правило накатаный. а так то на трассе в основном асфальт у нас.
и греметь шипами нет желания )))

в общем парни свой выбор я уже сделал. он не изменился от первоначального, а обсуждение я задумал с целью изучения опыта коллег и возможных корректировок своего мнения.

заказал Купер ATR 315/75/16

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Я себе взял NANKANG Mud Star 315\75\16,аналог MAXXIS MT754.Буду шиповать грузовыми шипами,32 шипа на ряд,4 или 6 рядов пока не определился но склоняюсь к 6ти рядам.Был сафарь на 33 катках максис мадзила по 120 шипов на колесо,гудела зараза на асфальте но зато подъем или спуск, лед или снег мне было все равно,город у нас на сопках ,а тут форд коротышка 3 тонны весу,скорей всего 6 рядов буду шиповать. 192 шипа на колесо,шип от 15 до 20 руб штука.Такие вот дела.Удачи.
Удачи, приятно что откликнулись с Камчатки!
Бывал у ВАС пролётом, сурово, но очень понравилось! (Суровей только в Магадане).
Дороги у вас просто звиздец, как по ним зимой, не представляю. Круче, чем вов Владике, хотя там почти все липучке японской ездят, последняя зима тока внесла коррекитивы - переходят на шипы - с их горками тоже очччень большие проблемы, а пробки в пятницу - Москва отдыхает - всё стоит не двигаясь.

Прикольно у Вас, крабы по 200-350 за ШТУКУ, а в ЗЕЛЬГРОСЕ в Москве неделю назад видел по 3 500 рэ за кило, вот так...

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Удачи, приятно что откликнулись с Камчатки!
Бывал у ВАС пролётом, сурово, но очень понравилось! (Суровей только в Магадане).
Дороги у вас просто звиздец, как по ним зимой, не представляю. Круче, чем вов Владике, хотя там почти все липучке японской ездят, последняя зима тока внесла коррекитивы - переходят на шипы - с их горками тоже очччень большие проблемы, а пробки в пятницу - Москва отдыхает - всё стоит не двигаясь.

Прикольно у Вас, крабы по 200-350 за ШТУКУ, а в ЗЕЛЬГРОСЕ в Москве неделю назад видел по 3 500 рэ за кило, вот так...
Ну крабы по 350р видать очень давно были .. сечас не чищенные клешни по 600р кг либо
если бесплатно кто угостит так как работаю в рыбодобывающей конторе.

А по теме - машина моя идет на БФГ АТ 285х ... их помоему не шипуют ... и лежат 265 данлоп липучка - скорее всего буду ездить на ней,благо для высокого снега и пурги есть другая машина. А на следующий год возьму что нибудь повыше.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
БФГ АТ ошиповать можно (места под шипы там полно), НО стоит шиповать только ту резину, которая и так по зиме неплоха.
Из абсолютно невменяемого по снегу/льду Гудрича делать что-то зимнее... несерьёзно.
Дороги - если снег - то как правило накатаный. а так то на трассе в основном асфальт у нас. и греметь шипами нет желания )))
Если зимой окна не открывать - шум шипов абсолютно не слышен. ;)
На Патруле летняя дождевая Йокогама AVS-801 была гораздо шумнее шипованного Гудьир Ультрагрип-500.
Посмотри на её рисунок - глаже не найдёшь, а даёт ровный низкочастотный гул, как подшипник.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
только из шинки... парни!!! ТИШИНААААА!!!! и мягко идет! + новые передние Rancho5000
это кайф..

только ветер свистит..

прокатился на ATR 20 км до дома. в топку эти понты с 37 резиной! )))

в ближ время предстоит очередная поездка на ямал. понаблюдаю за ощущениями.

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
народ, подскажите где резину найти на моего 5-ти тонного мастадонта? 275-70-16

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО

panataman

Участник
56
0
Сахалин
Господа, а не подскажите?
у мну Федор_350_спарка. Резина штатная 235Х85Х16. Вот я хочу сзади резину оставить пока такая как есть, а вот в перед поставить широкую (ориентировочно 295/315)...
Собственно вопрос: Какой размер резины должен быть, чтоб колеса по радиусу были одинаковы.

С уважением,

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
не прошел и тысячи км.... отслоилась боковина от корда на одном колесе.
непонятно пока - брак завода или косяк шиномонтажа...
в общем попал на новую покрыху..

сижу, кукую в сургуте без запаски

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
договорился с продацом
провожу экспертизу у себя... далее результаты им запуливаю.
и ....

кстати на яндексмаркете по этому колесу отзыв кто то написал что партия 10 или 11 года была бракованой.