Обсудим Форд Эксплорер разных поколений, кому что?

Какое поколение Форд Эксплорер Вам больше нравится?

• Всего проголосовало
    63

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Форд Эксплорер 1 1990 - 1994

Форд Эксплорер 2 1995 - 2000

Форд Эксплорер 3 2001 - 2005

Форд Эксплорер 4 2006 - 2010

Форд Эксплорер 5 2010 - 2015

Новый Форд Эксплорер 6 2016

5-й эксплорер - клиренс такой же как на Форд Эксплорер 3, мощность мотора выше и мотор экономичнее, объем багажника почти такой же, длиннее, шире и выглядит круче :good:

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 868
659
Ford Bronco 1984
Электросталь
Почему - клиренс такой же как на Форд Эксплорер 3, мощность мотора выше и мотор экономичнее, объем багажника почти такой же, длиннее, шире и выглядит круче :good:
И привод передний и рамы нет
А внешне похож на сумку с которой розовые бройлеры в фитнес ходят

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
дядя Алик, Рама несущий кузов, как на Гранд Чероки еще лохматых годов ;) - лучше машина управляется, свои плюсы. Форд Эксплорер 5 есть и полноприводный, так что и на природу можно ездить ;)

Ну внешность сейчас у всех машин новых такая, тут уже ничего не поделаешь - дизайнеры )

Ну давайте не будем отвлекаться от темы )

Фотку поставим другую, будет конкурс (это бета) - уже же пообещали вам ))) Сами и выберете

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
скоро это новая внешнсоть дойдет до того - что передние и задние фары будут встречаться на ручках дверей - а потом ваще начнут пересекаться - задние фонари будут залезать на лобовое стекло а из передних фар которые вытянут до жопы будут ободки для выхлопной трубы ... а потом ваще тупо в фарах ездить будем
надеюсь что хоть из такой фары https://vk.com/nechtos?z=video12198433_456239033/e8458953172a3d9e93/pl_wall_12198433

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
У меня гранд немного подготовленный, ковыряться с ним хватает за глаза.... в будущем захочется, что то "всегда на ходу", пока нет потребностей, хватает гранда. Задумываюсь об эксплорере посвежее. Пузотёрки не хочу, надоели. Поэтому присматривался к 4-му эксплореру или 5-му :good:

Внешний вид дело такое, одному нравится, другому нет... меня например не парит царапины, вмятинки, ещё какие то нюансы с кузовом, главное чтобы всё было исправно и работало как часы или автомат калашникова. Ходовая, подвеска, рулевая, без люфтов, скрипов и т.п. А как он там выглядит, круглый, квадратный, нравится кому то или нет, это уже дело вкуса и это меньше всего волнует. И важно, чтобы было удобно в салоне авто и чувствовал себя комфортно. Вот в 5-м эксплорер салон понравился, но эти сенсорные кнопки :shock: Экраны.... по мне, так удобней обычная крутилка... у меня и телефон ещё кнопочный, никак не расстанусь. :)

p.s. Это конечно флуд не по теме, сообщения разделим эти в новую тему.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Мне очень нравится 1 и 3 ФЭ
1 - брутальный такой
3- классика(на своем отездил 5 лет и 2 месяца, жалко было отдавать)

Ales

Участник
Клубная карта
125
7
Ford Explorer 1 sport
Казань
Меня лично никак не обижает свежий эксплорер. К тому же все идеологически выдержано - его на асфальт поставили:lol: Так что может просто пару фоток добавить, не убирая экпа?:eek:

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
692
119
Ford Explorer 2002
Москва
С 5 экспа начиная потерялась индивидуальность. Поставить рядом рэйнджа, экспа, лц и спортэджа и можно долго искать 10 отличий

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 859
565
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Привлекают 1 Форд Эксплорер 5-ти дверный и 3-й Форд Эксплорер. К остальным поколениям отношусь нейтрально. Свой голос отдал 3-у поколению, из-за того, что он свежее 1-го и из-за того что просто надо было выбрать. По факту выбрал бы их обоих.
Что не устраивает так это гниющее заднее левое крыло у 1-2 поколений и ручка АКПП на 4 поколении (просто бесит).
Поскольку остаюсь приверженцем Линкольн Навигатор, то покупка мной Экспа сводится практически к "0"

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
NechtoS, Твое видео доказывает, что не все так плохо в современном автомобилестроении. Время динозавров все равно прошло, современные авто не только не хуже а во многом лучше наших динозавров, да стало меньше индивидуальности, стало меньше харизмы какой то, но во многом стало лучше, безопаснее, скоростнее, экономичнее и прочее. Прогресс не стоит на месте. Пятый экп во многом отличная машина, в топе там есть и система удержания на полосе и система поддержания дистанции и автоматическая парковка и прочие вещи которые мне например интересно было бы попробовать в ежедневной эксплуатации.
А для бездорожья все равно нужно строить авто отдельно, и рыбку сьесть и на фиг сесть не получится, а полного привода хватит для того чтобы проехать по плохой или заснеженной дороге и этого достаточного для основной массы людей.

Добавлено через 1 минуту
Что понравилось еще, это третий ряд сидений, трансформация там просто бомба, не ущербный внешний вид, пускай не выдающийся, но вполне приличный.

Добавлено через 5 минут
Теперь о том, что не понравилось мне лично. Первое, что делаешь, садишься на место водителя, лобовое маленькое как в бэтре)))), массивные боковые стойки, которые в купе с небольшим лобовым сильно затрудняют обзор, как будто ты сидишь в каком то коконе на тебя надвинута ну очень массивная торпеда, и есть желание приподняться на сиденье и заглянуть за поворот.
Второй ряд сидений не блещет эргономикой, ну и про коррозионную стойкость народ ругался с официалами я знаю, господа все это ИМХО, поэтому не нужно разводить полемику.)))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Gorbat, Отлично что в голосовалке есть выбор нескольких поколений, выбрал 2,5,6.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
Macar_4x4, Окей спасибо! Поправим.

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
А давайте внесем в голосование 2-е поколение с 5.0...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 859
565
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
pazgarnik, мы же не только двигатели учитываем, есть куча других нюансов

Муромец

Активный участник
697
142
Ford Explorer 2002.
М.О.
Не вдаваясь в долгие и сугубо личные рассуждения- это ФЭ-1 и ФЭ-3.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Дали покататься на пятом Форд Эксплорере, не понравилось как работает мотор и коробка, как то задумчиво... нажал газ он думает, а потом едет... и сразу заметно что это не V8... нажал и поехал. А здесь пока раскрутится, потом едет, может это дело привычки конечно.
Салон понравился, сиденья удобные, третий ряд есть, тормоза чувствительные, рулится хорошо :good:

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 859
565
Dodge Grand Caravan 2009
New York, Queens
Gorbat, это скорее первое впечатление, оно зачастую обманчиво и вопрос привычки конечно