обращаюсь к парням из Ульяновска и Тольятти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
начну с причины обращения...
когда ехал на машине на Алтай, то при проезде участка Жигулевск - Тольятти по ГЭС через Волгу-матушку, то просто офигел от пробки на плотине... ну это просто дикий ужас ехать 5 часов такой короткий участок... даже в Москве таких пробок не припомню... я дольше ехал, если б по встречке внаглую не проскочил подовину пути и по обочинам немного... ну совсем НЕТ никакой организации дорожного движения!!! гайцам твердая ДВОЙКА!!!!!
а поскольку такая пробка в оба конца, то у меня есть просьба к парням-одноклубникам из Тольятти и Ульяновска открыть секрет про обстановку на мостах через Волгу... в какие дни и в какое время, а главное на какой переправе легче проехать...
ну в Тольятти примерно я понял, но хочется узнать в какие часы нет таких пробок и работает ли паром на Усолье...
в Ульяновске интересует обстановка на мосту, насколько сложно проехать, когда и в какое время пробки меньше...:roll::D

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
я не из Тольятти, но т.к. жена моя оттуда и сейчас вся ее родня (мама-теща, папа-тесть и сестры) живут там и мы много раз в год на авто туда-сюда ездим могу поделится впечатлением. Я всегда из Тольятти на Москву выезжаю в ночь, т.е. после 22 часов вечера. Пробка на плотине получается в выходные из-за дачников, которые имеют участки на той стороне Волги и моря, а в будние из-за работающих жителей Тольятти и Жигулевска, которые ездят туда-сюда на/с работы, ну и по работе тоже. К этому трафику добавляются все фуры и транзитники с трассы М5, т.к. мост в округе один через Волгу и получается попа. Гаишники на плотине стадом тока документы у транзитников могут проверять, остальное им пофиг.
Именно поэтому, я выезжаю после 22 часов - все дачники на дачах, работники уже дома, фуры уже спать ложаться...Получается ехать очень быстро, после обязательной проверки гайцами на плотине доков (а чего им еще делать там - не работать же) до Пензы едешь по пустой М5 - просто кайф,минимум трафика - минимум обгонов, средняя скорость приличная.
Ульяновск мост хороший, но находится в черте города со всеми вытекающими траблами как и в Тольятти - пробки и большой трафик в будни днем, плетешся по городу - теряешь время. Если ехать через Ульяновск - тоже планировать проезд его поздним часом.
Паром на Усолье работает, но работает тока днем - когда платина была на ремонте, любил пользоваться паромом когда ехал из Москвы в Тольятти - доехал до парома уставший - встал на него и спишь в салоне часок, пока плывешь - лафа!!! А в обратку со свежими силами пока плывешь - кажется, что тока время теряешь, да и смысла особого нет, по сравнению с мостом теряешь часа полтора-два.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
я не из Тольятти, но т.к. жена моя оттуда и сейчас вся ее родня (мама-теща, папа-тесть и сестры) живут там и мы много раз в год на авто туда-сюда ездим могу поделится впечатлением. Я всегда из Тольятти на Москву выезжаю в ночь, т.е. после 22 часов вечера. Пробка на плотине получается в выходные из-за дачников, которые имеют участки на той стороне Волги и моря, а в будние из-за работающих жителей Тольятти и Жигулевска, которые ездят туда-сюда на/с работы, ну и по работе тоже. К этому трафику добавляются все фуры и транзитники с трассы М5, т.к. мост в округе один через Волгу и получается попа. Гаишники на плотине стадом тока документы у транзитников могут проверять, остальное им пофиг.
Именно поэтому, я выезжаю после 22 часов - все дачники на дачах, работники уже дома, фуры уже спать ложаться...Получается ехать очень быстро, после обязательной проверки гайцами на плотине доков (а чего им еще делать там - не работать же) до Пензы едешь по пустой М5 - просто кайф,минимум трафика - минимум обгонов, средняя скорость приличная.
Ульяновск мост хороший, но находится в черте города со всеми вытекающими траблами как и в Тольятти - пробки и большой трафик в будни днем, плетешся по городу - теряешь время. Если ехать через Ульяновск - тоже планировать проезд его поздним часом.
Паром на Усолье работает, но работает тока днем - когда платина была на ремонте, любил пользоваться паромом когда ехал из Москвы в Тольятти - доехал до парома уставший - встал на него и спишь в салоне часок, пока плывешь - лафа!!! А в обратку со свежими силами пока плывешь - кажется, что тока время теряешь, да и смысла особого нет, по сравнению с мостом теряешь часа полтора-два.
так значит паром ходит... а какой интервал и сколько пароходиков не подскажешь? когда шел ремонт ходило четыре... и до которого часа ходит сейчас?
дело в том, что я всегда попадаю после обеда около 4-5 часов, нет резона так долго выжидать до ночи... вот думаю в таком случае проскочить паромом...

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
так никто бошьше ничего и не подсказал...
поиском нашел инфу, что паром с тольятти на усолье сняли в самару...
но нашел машрутец через самару паромом... в инете вроде пишут, что ходят грузовые паромы...
рискну, прокачусь через самару...

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
В Ульяновске два моста через Волгу:
-1.На объездной из Москвы,город "цепляешь" только по окраине,выходишь из Ульяновска и "дуешь" на Димитровград,а уже оттуда уходишь на Урал,дороги именно по Ульяновской области просто трындец,поэтому на скоростной режим рассчитывать ненадо.
2.Этот мост с обязательным проездом через весь город,загружен в вечерние и утренние часы практически независимо от дней недели.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Доброго времени суток!
Живу в Тольятти, учился в Жигулевске, так что ситуация знакома. 5 часов это конечно перебор... участок Жигулевск (а точнее Валы) - развязка ВАЗ Автозаводский район - бутылочное горло. Нормального объезда нет. Через Ульяновск - время не с"экономить, да и + лишних 200-300 км. Паром-высока вероятность не уехать т.к. летом забит дачниками в Усолье - 50 км от Сызрани в сторону от М5 (30-40мин.на пароме или 3 часа ходу +бензин) Несколько лет муссируют предложение построить мост в районе Климовки - но пока разговоры. Реально из Тольятти в Сызрань доехать за 2-2.20 часа за исключением:
1. Летом в сторону Сызрани в пятницу с 15 примерно до 24 часов, а также в субботу с 7 до 14 часов дорога до Переволок забита дачниками.
2. В воскресенье примерно с 14-00 до глубокой ночи эти-же дачники ломятся обратно (подозреваю, что в это время Вы и попали на 5 часов).
3. В будни трафик в районе 7-8 часов в направлении Тольятти и 16-18 часов в Жигулевск, но задержка 20-30 мин. максимум.
Возможны проблемы зимой - на горе в р-не Алек.поля (Жигулевск) буксуют фуры и перекрывают дорогу и в случае серьезного ДТП.
Есть возможность объехать пробку в направлении Тольятти через Жигулевск- на петухе (поворот на Бахилово-Зольное уйти направо и двигаясь параллельно М5 выйти в районе ГЭС - но нужно знать дорогу, хотя с навигатором можно и рискнуть (у нас лучше Навител).
А вообще не так все плохо у меня на работе народ из Жигулевска в Тольятти каждый день на работу ездят, 40-70 мин. на машине, 100 на маршрутном автобусе.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Спасибо всем!
для себя сделал вывод, что через Ульяновск нет смысла ехать...
а вот в Тольятти по ГЭС уже закралось двоякое мнение:
1. ехать как всегда через ГЭС, вдруг среди недели вечером около 17.00-18.00 будет относительно свободно... если нет, то я попал опять на несколько часов "удовольствий"...
2. ехать через Самару, там паромом на Рождествено... далее непонятными по покрытию дорогам непонятно сколько км (думаю около 30) до трассы... тут думаю наверняка пробок не будет, паромов достаточно, главное до 17.00 туда попасть... машин на паром не дрлжно быть много по моим прикидкам среди недели...
по ходу движения решу как ехать...

Добавлено через 1 минуту
если есть поправки к этим мнениям, то пишите...

Mih-Mih

Участник
74
2
с.Яр-Сале
Спасибо всем!
для себя сделал вывод, что через Ульяновск нет смысла ехать...
а вот в Тольятти по ГЭС уже закралось двоякое мнение:
1. ехать как всегда через ГЭС, вдруг среди недели вечером около 17.00-18.00 будет относительно свободно... если нет, то я попал опять на несколько часов "удовольствий"...
2. ехать через Самару, там паромом на Рождествено... далее непонятными по покрытию дорогам непонятно сколько км (думаю около 30) до трассы... тут думаю наверняка пробок не будет, паромов достаточно, главное до 17.00 туда попасть... машин на паром не дрлжно быть много по моим прикидкам среди недели...
по ходу движения решу как ехать...

Добавлено через 1 минуту
если есть поправки к этим мнениям, то пишите...
Прошу прощения, может немного с опозданием, но может кому пригодится. В Ульяновске работают два моста. Старый мост-Императорский, и новый Президентский - на нем ограничение 90 км.ч и по две полосы в каждую сторону. По новому мосту проблем проезда нет в любое время!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
проблема минула на прошлой неделе...
проскочил в четверг в 16.40 за 30 минут через ГЭС в Тольятти -Жигулевске...:D
успел до часа ПИК...

Добавлено через 27 секунд
СПАСИБО всем!