Explorer 1 Оборвался тросик, который держит запаску

Ericford

Участник
130
0
Липецк
на днях случилась беда,случайно заглянул под машину и увидел обрубок троса держащую запаску.Где и как скинул даже не заметил.так что усиливайте конструкцию коллеги......

З.Ы. Неукого нет ненужного диска на Форд Эксплорер 1))))):oops::oops::oops::oops:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
на днях случилась беда,случайно заглянул под машину и увидел обрубок троса держащую запаску.Где и как скинул даже не заметил.так что усиливайте конструкцию коллеги......

З.Ы. Неукого нет ненужного диска на Форд Эксплорер 1))))):oops::oops::oops::oops:
Нууу, ты не первый. Я свою запаску тоже потерял. Сйчас заменил тросик, сделал самодельный держатель, стоит запаска хорошо. А вообще то я уже приготовил ремень безопасности, хотел ещё зафиксировать. А вообще запаска отрывается когда прослабляется тросик.

titan

Участник
246
7
Красноярск
Irbis, колесико такое к попке машинки привязанное. :)
точнее даже как иичко висит возле выхлопной системы нашего самца :p

Denison

Участник
65
1
Новосибирск
Я свою от греха по дальше в багажнике вожу, а то ни дай бог прилетит кому в лобовик.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Я вот например еще на цепь ее посадил, и к раме прикрутил!!!

Irbis

Участник
48
2
Кисловодск
Irbis, колесико такое к попке машинки привязанное. :)
точнее даже как иичко висит возле выхлопной системы нашего самца :p
У моего Федора, как яичко газовый балон висит. А запаской за почти 20 лет водительского стажа пользовался от силы раза три. Бесполезная штука. Беру с собой только когда вдаль от цивилизации еду.

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
а у меня запаска это тазик уазовский с какой-то уазовской резиной (мосты редукторные), вот думаю может убрать ее совсем, а туда баллон тор? Все равно ее на мост в паре с 33 резиной ставить не айс.

Ericford

Участник
130
0
Липецк
мне кажется лучше уж хоть какоето колесо чем курить на дороге при проколе!

DvaLimona

Новичок
25
1
Екатеринбург
мне кажется лучше уж хоть какоето колесо чем курить на дороге при проколе!
Разумно.. но надо подумать.. у нас эвакуаторы дешево.. Далеко я не езжу практически.
Тор под авто лучше чем 100Л в багажнике, от багажника и так ничо не остается, хотя мне возить и не надо ничего, просто как спальное использовать было бы прикольно.

А что на самом деле будет, если прикрутить на одну ось редукторного моста колеса сильно разного диаметра?

Ericford

Участник
130
0
Липецк
Разумно.. но надо подумать.. у нас эвакуаторы дешево.. Далеко я не езжу практически.
Тор под авто лучше чем 100Л в багажнике, от багажника и так ничо не остается, хотя мне возить и не надо ничего, просто как спальное использовать было бы прикольно.

А что на самом деле будет, если прикрутить на одну ось редукторного моста колеса сильно разного диаметра?
дифференциал будет постоянно работать,так как одно колесо делает больше оборотов чем второе.

slimtomcat

Новичок
18
0
Курганинск
Мужики, кто может выложить фотки механизма подъема и крепления запаски? А то у меня прежний хозяин все сломал и демонтировал.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Мужики, кто может выложить фотки механизма подъема и крепления запаски? А то у меня прежний хозяин все сломал и демонтировал.
Что ты имеешь ввиду под механизмом подъема и крепления запаски? Саму лебёдку?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Fedy, Судя по всему да,

slimtomcat, Ну даже если ты картинку то и увидишь, легче то тебе от этого не станет, по мне так проще купить б.у и не морочится, не так дорого этот механизм и стоит

Эвис

Новичок
3
0
Харьков
Недавно так же ремонтировал лебедку запаски, часть троса перетерлась. Крепится она на двух болтах, которые как н истранно открутил без особого усилия. Разобрал лебедку, система там конечно сложная, заменил трос, и поставил обратно, держит колесо хорошо, но я его еще подстраховал. Вообще как вариант наиболее не сложный вариант можно изготовить пластину и приварить к ней болт и установить на штатное место ну и снизу прикрутить колесо, хотя снимать не очень удобно.