MAF сенсор и расход (мысли в слух).
Промыв сегодня датчик массового расхода воздуха, иоб тачка начала жрать как слепая лошадь, разобрался с устройством MAFa. Возникли некоторые мысли, как уменьшить расход топлива.
Если я неправ, пусть гуру меня поправят.
Итак, процесс поедания автомобилем топлива обеспечивают форсунки. Поскольку в рампе давление постоянное, то все регулируется временем открытя оных.
Время открытия зависит от положения дроссельной заслонки, и количества воздуха, проходящего через пресловутый MAF.
Если воздуха проходит меньше, то соответственно и время открытия форсунки меньше, если больше, то наоборот.
С задней части МАФа стоит тарирующая полоска, закрепленная 2-я болтами со звездочками. Если ее размер несколько удлинить, то через МАФ пойдет меньше воздуха, и как следствие комп будет уменьшать время открытия форсунки.
Естественно, что это обернется потерей мощности двигателя, а вот будет ли он меньше от этого есть - не знаю.
В любой ситуации, что бы сдвинуть с места и разогнать до определенной скорости 2.5 тонны веса необходимо потратить определенное количество энергии. А автомобиль ее получает из бензина.