Navigator 2 Обогрев кондиционер сидений.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Диагностика сканером показала следующее : B1111 - датчик перегрева, В1112 - замыкание в системе подогрева вод. сиденья,
В2477- модуль управления. Т.е. надо сидушку снимать и смотреть все это . Особенно беспокоит замыкание. А модуль управления этот где находиться?

Cтас

Участник
248
2
У меня тоже оборгев и вентиляция слабо работали. Разбери сами колесики переключения интенсивности. У меня проблема в них была, внутри обломились места крепления контактов, с помощью которых выбирается скорость, а при их обломе скорость включается первая, вот и дует еле еле. Я контакты назад прикрутил с помощью, маленьких саморезиков взятых из сломаного сотового телефона. Все работает до сих пор, года 2 уже.

Scorpion.

Участник
55
0
Komissar
а фильтра не пробовал менять а без фильтров не пробовал как работает?
И где всё это находится?

Добавлено через 4 минуты
тогда могу предположить, что карлсонам привет, на 2/3 дохлые и крутятся хреново, кстати, а при чем тут к обдуву и обогреву сидений датчик забортной температуры, он то нафиг нужен?
И это тож где? А то у меня на днях новые внутренности вод. сиденья приходят, ну в смысле паралон попы и спины, заодно и проверю как работает, мож надо будет и "обслужить" карсончиков и фильтры))

MRT

Участник
365
1
Петербург
Черная коробка под сиденьем, я помнится искал воздуховоды и кроме коробки ничего не увидел.
Не на полу, а под сиденьем.

Komissar

Участник
211
4
И где всё это находится?

Добавлено через 4 минуты

И это тож где? А то у меня на днях новые внутренности вод. сиденья приходят, ну в смысле паралон попы и спины, заодно и проверю как работает, мож надо будет и "обслужить" карсончиков и фильтры))
фильтра под сидением - прямо на вентиляторах.
не знаю что там обсуждать- как я понимаю, надо снимать кресла и смотреть и мерить - так врядле что можно сказать

Добавлено через 3 минуты
Всё наоборот намного сложнее...
а есть схема обдува на 2 Lincoln Navigator?
А то на панели кнопка включения в 3 положения , а эффекта 0.
Первые 3 сек набирает моторчик обороты, а потом резко перестает - и дует наверно на 1 скорости- или вообще на каком то режиме- еле еле.

Scorpion.

Участник
55
0
Я в поиске всё нашёл, и схему и чертёж... мало того, на даче в тишине прислушался как на всех пяти скоростях шуршат тихонько моторы-карлсоны)) в обоих сидушках... Так что жду приезда паралона сидушки и спинки, и посмотрим в сервисе на фильтры.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Подборка по климату сидений на Expedition и Navigator второго поколения.

Вложения

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Б-ь! Когда ж америкосы русский выучат! )))))))))
Технический английский нет так уж и сложен к восприятию, в отличии от литературного. А знать его по моему мнению в нынешних условиях просто необходимо.

Scorpion.

Участник
55
0
Dr.Sqaer,
Да с переводом нет проблем - 15 лет учил... просто уж очень хочется инструкции по русски почитать, а в оригинале я Шекспира полистаю))

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Только Шекспир не поможет машину чинить...:)

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
Добрый день господа,подскажите,куда обратить внимание,кнопки вентиляции и обогрева водительского сидения включаются на 30 сек,потом поностью отключаются и не реагируют на нажатие,выключаешь зажигание и снова включаешь-сюжет повторяется..на пассажирском сидении все хорошо..и греет и дует как надо)

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Как минимум надо подключить IDS и посмотреть что пишет

Bangkok

Участник
171
3
Заозерск
ничего не показал.в среду более глубоко разбирать буду

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Тут писали в другой теме, надо перепрописать этот блок климатаf через ids, или разбирать сидуху и чистить все, если отключается через 1-3 минуты.

Последнее редактирование модератором: