дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Конечно нет! Он только 1996 года идет!
Ан не тут-то было. У машины под торпедой стоит разъем самый что ни на есть OBD-II, а на на бумажной табличке написан выпуск ТС 09/95, что как бы намекает на то что его там быть не могет, а он есть, и что за нах?. И как можно сие проверить? Сканера нет, а те, на которые я натыкался в продаже, не дают гарантии прочтения 302 мотора. Либо вариант отдать 10 кусков за тот что читает всех фордов от 1996 года и узнать что он не читает мой мотор. И что потом с этим сканером за 10 кусков делать?

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
обд 2 стал стандартом с 94 года во всем мире

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
На ББ появился с конца 95-го.
дядя Алик, у тебя 2 лямбды? Тогда ОБД2. Можно ещё выдернуть "мозг" и посмотреть на нём. Или подключить читалку ОБД2 к разъёму. Читалки с интерфейсом на ноуты или смартфоны недорогие. Но сначала надо убедиться.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
моск на правой передней стойке?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Может быть все просто, также как у меня :)
Взял и пересобрал машину с ОБД2 донора. Или просто табличку-жетон кто-то заклепками переставил на 96го года машину.
Если все правильно стоит под обд2 - нету воздушной помпы под генератором, 3 лямбды (две на выходе с колекторов, и одна за катализатором), итд, куча мелочей, то какая разница ? Самое главное, чтобы там с двух проводок не слепили одну, тк значит есть дохрена колхоза. Половина разьемов не такие, без кусачек не собереш все вместе. Проводку на машине надо почти всю меня ть в сборе сразу (та что по раме идет к задним стопам и насосу осталась и подошла). Разные расходомеры и датчики температуры с другими разьемами. Вакуумные шланги чуток отличаются.

P.S. не забудьте только достав мозги, протереть метал и резинку, чтобы уплотнитель плотно прилег. Можно еще смазкой для резины обработать, чтобы вода потом туда под мозги не попадала :)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Немного оффтопну, у меня Лянча еще есть, год 99, никакого обд и в помине нету... чистая к-л лайн...

Добавлено через 2 часа 54 минуты
Немного оффтопну, у меня Лянча еще есть, год 99, никакого обд и в помине нету... чистая к-л лайн...

Sobol-Bronco

Активный участник
470
28
Ford Bronco 5 302 1996
Ярославль
Очень простом лянчей. Форд машины клепал и клепает миллионами, денег миллиарды и поэтому внедрял и внедряет в массовые машины много что раньше мелких компаний. Где бы была Мазда без Форда, там же где Лянча, самбы и прочее прочее.
А в тему - у меня машин февраль 1996 и обдшка есть. Повезло с машиной и поколение Бронко и двига последнее.
Ссори за оффтоп

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград

Добавлено через 2 часа 54 минуты

да всякое бывает
как это было

весь мир -- ооо а давайте зафигачим обд2 что бы у всех было одинаково у всех есть фары и колеса с педалями так пусть будет у всех обд 2
все - ооо круто давайте
-лянча - ооо нуу я потом ...

примерно тупо так но на самом деле все сложней - стандартом он стал в 94 а то что у кого то он есть у кого то нет дело самого производителя никто не заставляет его ставить ... =)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
У меня есть простая кодочиталка, обд2, будешь в Москве, можем пересечся, знаю пару сервисов которые брались за ББ у них были большие сканеры, если интересно пиши в личку....

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
тогда вопрос - подскажите софт и USB хвост который подойдет к этому безобразию

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
да шушай.. 50-ти баксовая читалка от Autel читает это все на ура..

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
сейчас гляну что за зверь. модель не вспомнишь?