О великом и могучем или грамотности при написании постов и тем.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Господа здесь можете поговорить о грамотности и тому подобных вещах.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
а что говорить-то? что кто- то считает что есть слово зкорость когда пишет "шруз" при том большими буквами как аббревиатуру. можно поговорить о том что я к примеру подонок ипрактически не использую заглавных букв. у нас в базе файлов есть статьи на олбанском. с чего начнём? мое мнение что стремиться к идеальному написанию текста в интернетах не есть правильно, ибо это передача информации, содержащая в том числе и личное отношение, эмоции и т.д. что не вписывается в рамки норм великого и могучего.
зы:
читал в отчете одного айтишника в другом отделе:
неисправность - пользователь заблокировался в домене
причина - во всем виновата тяга к великому и могучему. :)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ты прям как екатерина вторая...

alm

Участник
88
2
Москва
Безграмотность порождает еще более сильную безграмотность. Режет глаз от "наваливания в кучу текста без знаков препинания" и приходится перечитывать вслух чтобы понять некоторые посты. Одно дело когда ты пишешь с телефона и у тебя какая то техническая или жизненная проблема , другое когда лежишь в кресле с банкой пива и "в падло" писать грамотно. До чего докатимся ? Не знаешь учи, знаешь пиши. Как завещал Ильич..

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Учиться никогда не поздно.
Но, иногда, бесполезно.
:)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Не хочу учиться и сам не хочу учить: ибо считаю, что общение в сети, как разговор (что слышу то и пою)

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
а что говорить-то? что кто- то считает что есть слово зкорость когда пишет "шруз" при том большими буквами как аббревиатуру. можно поговорить о том что я к примеру подонок ипрактически не использую заглавных букв. у нас в базе файлов есть статьи на олбанском. с чего начнём? мое мнение что стремиться к идеальному написанию текста в интернетах не есть правильно, ибо это передача информации, содержащая в том числе и личное отношение, эмоции и т.д. что не вписывается в рамки норм великого и могучего.
зы:
читал в отчете одного айтишника в другом отделе:
неисправность - пользователь заблокировался в домене
причина - во всем виновата тяга к великому и могучему. :)[/QUO

Согласен с Аликом, и поддержу создание темы - т.к. тем кто хочет о грамотности поговорить тоже нужна площадка для высказываний

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
ибо это передача информации, содержащая в том числе и личное отношение, эмоции и т.д. что не вписывается в рамки норм великого и могучего.
Это ты Пушкину и Маяковскому расскажи:lol:

Вообще, проблема "правильного" русского языка в написании и в разговоре, это словно снежный ком. Ведь чем больше мы на это не обращаем внимания, тем больше ошибок в написании текстов и тем больше проскакивания слов-паразитов в разговоре. Можно сравнить с мойкой авто: зачем мыть, всё равно от этого не сломается - зачем писать правильно, всё равно догадаются. Я, например, стараюсь писать на сколько это возможно правильно, не потому что хочу показать знание грамматики, а хочу чтобы читающий понял именно так, как того хотелось бы мне. С пунктуацией у меня проблемы, это факт, так и не научился. Однако я всё время перепроверяю то, что написал, а потом предоставляю информацию в удобоваримом виде для читающего. В разговоре частенько проскальзывают слова-паразиты: типа, круто. и т.п, так же идут сленговые сокращения, как ваще, накрайняк и иже с ними... или американизмы: вау, лузер, а хочется нормально говорить, не языком лентяя или шпаны, или америкэн-стайлом и чтобы другие тоже последовали примеру. Только это как учить водителя со стажем правилам дорожного движения. Он уже привык так, ему удобно, его не напрягает... а то, что на дороге других это напрягает, он об этом не задумывается (или крайне редко)

Поэтому
Не знаешь учи, знаешь пиши.
Вот и добавить нечего...

мое мнение что стремиться к идеальному написанию текста в интернетах не есть правильно
А что тогда правильно? К чему надо стремиться?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
к правильной передаче информации, так чтобы на другом конце тебя поняли

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
дядя Алик, а разве этого легко можно добиться просто вписав слова в соответствующее для этого поле? Если смысл из десяти слов можно понять, то из десяти предложений без соответствующих знаков препинания это будет весьма затруднительно!

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Кто хочет, чтобы его правильно поняли и нормально ответили - тот будет стараться писать пограмотнее. Лично я (лично я) часто просто пропускаю писанину без знаков препинания. Не вижу смысла ломать глаза ради кого-то, кто ленится доступно донести свою мысль до собеседников.
Ну и вроде как стыдно должно быть приличному человеку писать безграмотно. Плохая оценка по русскому языку свидетельствует о том, что и по всем остальным предметам скорее всего были такие же.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
поспорю. у меня начальник бывший в математике высшей просто АС, но с русским языком беда была всегда. мы сваливаемся в обсуждение пунктуации в беседе, а она не единственная заноза. бывает и на олбанском пишут. тема про замены форсунок на б2 тому пример. написано на слэнге, но все понятно и при прочтении не вызывает отторжения. все в меру должно быть.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Romick, тут я несогласен, т. к. доля правды есть в словах дядя Алик. У меня, например, по русскому языку всегда были тройки (даже колы с минусом получал), зато по химии, физике, геометрии и т. д. - отлично (у нас школа была физико-математическая). Люди делятся в большинстве своём на гуманитариев и технарей, вот и давайте правила писания и казуистику грамматики отдадим на откуп гуманитариям, технарь просто обязан уметь правильно донести мысль, что, конечно, не исключает элементарной грамотности. Да и толку от грамотея-гуманитария никакого когда он не может описать что же у него сломалось в авто либо описать работу необходимого механизма, не смотреть же на него вытирая слёзы умиления и радости на глазах "зато говорит-то и пишет как красиво"...

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
+1 хорошо сказано. надо разделять наверно элементарную неграмотность и умышленное искажение языка. ну и пунктуации отдельно, ибо она и туда и сюда относится.

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
А же не сказал, что все неграмотные - идиоты во всем. Просто иногда посмотришь, как человек пишет, и образ складывается очень неприятный. :)

Romick

Утенок на капот Convoy
310
24
Нижний Новгород
Никого не хотел обидеть. Просто давайте постараемся поменьше лениться. :)