О расширителях арок

Майкыл

Участник
339
1
Мжыки, вы все знаете цвет моего Носорога. Думаю, не только я страдаю от забрасывания грязи на бока, но на моём это заметнее, однозначно. Ктонить колхозил какиенить расширители арок? Мош от какойнить машины подходит?

Майкыл

Участник
339
1
упреждая наезд:
От Форд Эксплорер 2 подходит, но тимуровские мальчики мне вломили за комплект 20тыр.... я на эти деньги года 2 буду мыть машину вручную 2 раза в неделю))

bul

Участник
78
0
я вот тоже ищу расширители но не такие страшные как написал spasXIII
чтонить поэлегантнее

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
я давно уже говорил, что нужно собраться всем страждущим, один раз выклеить формы и по ним практически по бросовой цене лепить себе хорошие красивые расширители...
тут другой момент: что Форд Эксплорер 1 что Форд Эксплорер 2 с расширителями и на стоковой резине - зрелище не для слабонервных... менять вылет нужно обязательно. иначе рахитичные ножки получатся :(

as

Активный участник
1 532
1
у меня колхозные и очень даже красивые, пока снятые могу дать слепки сделать.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
CodeX сказал(а):
я давно уже говорил, что нужно собраться всем страждущим, один раз выклеить формы и по ним практически по бросовой цене лепить себе хорошие красивые расширители...
тут другой момент: что Форд Эксплорер 1 что Форд Эксплорер 2 с расширителями и на стоковой резине - зрелище не для слабонервных... менять вылет нужно обязательно. иначе рахитичные ножки получатся :(
+1
уууууууууроды.... видел :D :D :D :D

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Универсальные гибкие рулют... Но мне не нравятся... ;)

Майкыл

Участник
339
1
CodeX
Кодич, я согласен на "рахитичные ножки", лишь бы борта с окнами не закидывало.....А то, смех сказать: доехал по городу от мойки до дома 3 км - и какбутта не мылся!

Майкыл

Участник
339
1
CodeX
....а если вылет менять с расширителями - то получится от чего уходили, к тому и вернулись.... Закидывать будет однозначно, но на этот раз больше и дальше :D Катается у нас по деревне один крендель на РАВ4 стареньком, ещё кругленьком. Так у него колёса разнесены сантиметров на 20 + расширители соответствующие. По грязедождю восхитительное зрелище: едет эдакая коробчонка, а по бокам фонтаны выше крыши.... :)

Майкыл

Участник
339
1
Так, ну и чо? Мистер Сидр готов стать донором! Кто готов принять кровь??? :) Думаю, всеобщая благодарность будет безграничной в пределах рузумного!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ищите и обрящите :)
В Спб, на разборке, купил расширители арок, комплект от Форд Эксплорер 2, на передние кралья, проги, кусочек на дверь и на заднее крыло. За 8тыр.
Изготовленные из стеклопластика расширители встречал очень давно, в Академии, 300$ стоили. Черные, с неоднозначными вопросам по установке. сейчас вижу родные, понимаю, что ТЕ я б не поставил, по человечески.
Процесс выклейки деталей из стеклопластика, чтоб вышло прилично, а не как попало, теребует тщательного соблюдения техпроцесса по изготовлению матрицы. Гелькоут, разделительный воск, наполнитель, краситель, стекловолокно разной плотности, эпоксидная смола - вот краткий перечень терминов, необходимых для изучения. Процесс довольно трудоемкий, детали за копейки, по себестоимости, не получатся, не надо тешить себя пустыми надеждами. Для организации "участка" необходима теплое, хорошо освещенное помещение, довольно просторное и самое главное - отличная вытяжная вентиляция!!! На каждую деталь расширителя необходимо изготовить по одной матрице для выклейки и по одной для обрезки, ручной фрезер, средство индивидуальной защиты (маска 3М с фильтрами) Устриц ел, тщательно и много. И не взялся изготовить себе.
З.Ы. Авто с расширителями от Форд Эксплорер 2 на штатных дисках действительно выглидит уж совсем уёб....куцо в общем.
Выход - советую обратица к "аммиаку", мы с ним долго мусолили эту тему, но широкие я не нашел, а небольшие мне ни к чему, однако нашли хорошие расширители, новые, там. Если кто-то интересуется, в пнд дам сцылк на сайт. Расширение расширителя :) не такое уж и большое. Ну и не 20тыр, по моему. Только напомните, а то я забуду.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
народ, да не партесь вы с этим...... есть такое предприятие энтузиастов - ООО (ЗАО) "Артель - напрастный труд".... я это проходил... когда занимался спортом... делали мы обтекатели, шлемы и пр.... на это нам ушло куча времени и присутствие завода по постройки авиопланеров (благодаря им, ихнему опыту, умению и желанию нам помочь) нам энто дело вышло поставить на поток....
нивуя не выйдет сколхозить, если только кто нить из вас не станет энто дело ставить на поток (тобишь не начнет делать производство)... для двух-трех (хоть и десяти) пласмасок это не выгодно... пока отколибруете производство переведете в говно бочки две (минимум) эпоксида и километра два стекловолокна... не говоря уж про то, скока вам займет труда и времени изготовить многоразовые матрицы (делать, потом переделать, потом еще раз... пока матрица станет такой как надо)... только проблему прилипания эпоксида к ней вы решать будете месяц... или будете покупать дорогууууущий материал-смазку.... пока я вам не подскажу как :D :p :D :p ... надо мазать пастой для мытья рук... самой дешевой... :D :D :D
короче - игра не стоит свечей.... после первой попытки вы согласитесь купить обтекатели за тридорога (при том для всех желающих сразу), чтоб вам только это не делать.... :D :D :D

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У меня стоят расширители родные, одна песня, зад, бока, зеркала всегда грязные. Я думаю такая уж у машины аэродинамика или еще чего там - грязнуля. А про тимура и его команду - не на нем свет клином сошелся, есть и другие разборки, Соотношение пимерно такое, как писал Акула. 20 против 7-10 т.р.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
пока не знаю... как буду делать силовые пороги.... может останется пороги заводские :wink: ...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
CHIMIK
Ты про какие пороги? Собственно пороги или подножки? Я подножки делал из трубы. где-то тут даже отчет писал, с фотками. В гараже общий вид есть. Джеком авто поднять получилось. Но спереди все равно велик изгиб крепежной трубы. Большая консоль получается, почти 30см от продольной трубы до рамы. У меня там укосина стоит, но 150мм все равно "болтается"

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Акула сказал(а):
CHIMIK
Ты про какие пороги? Собственно пороги или подножки? Я подножки делал из трубы. где-то тут даже отчет писал, с фотками. В гараже общий вид есть. Джеком авто поднять получилось. Но спереди все равно велик изгиб крепежной трубы. Большая консоль получается, почти 30см от продольной трубы до рамы. У меня там укосина стоит, но 150мм все равно "болтается"
я читал отчет.... ты фото мне закинь все что имеешь на мыло (kcbc.director@gmail.com)///
не понял, что болтается...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Закину. Хошь размеры проставлю прям на картинке? Сжимать или слать как есть? В пнд только.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Акула сказал(а):
Закину. Хошь размеры проставлю прям на картинке? Сжимать или слать как есть? В пнд только.
хочу, я чем старше становлюсь, тем больше хочу.... :D :D :D
не зжимай, шли как есть :wink:

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов

ХИМИК! у меня со штатов пороги из трубы, крепеж к раме механически
могу отснять более подробно, как крепится, какая труба и пр. при наличии хорошего оборудования можно даже площадки у дверей на трубах сделать.