О пользе мозгов при езде по снегу

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
а про нипель поподробнее..что то ни разу не слышал...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
barracuda

Дык чо тут удивляца-то. Я ж первую зиму, на отличной МТ да еще и в таких снегах, потому и опыта никакого, потому и восторги, похожие на щенячьи . :) А в городе, на асфальте, качаю 1.8атм.
С моими ГП, ты прав, мотор и АКПП, тянут совершенно не нагреваясь, на 0.5атм, практически в целяк, на второй пониженной, чтоб уж сильно не разгоняться. Хотя пробовал на D, страшновато, до третьей передачи добирается быстро и летит по снегу очень быстро, очкую пока что. :) Пару раз вылетал с дороги, с колеи, пому как колеи Нивские или УАЗьи были, а у меня шире, диски-то -25 да еще и + 8мм проставка для дисковых тормозов, считай от УАЗей колеи почти на 150мм шире, сильно краями колес гребу, а края покрышки сильно цеплючие, выкидывает. Зато по колее Шишиги - отлично :)

posadskiy

сморим кыно. Химег, по моему, выкладывал когда-то. Я добросовестно умыкнул, вот, учу матчасть по кинодокУментам :)
http://photofile.ru/users/subm/video/v13142807619/view/
х.з. рабочая ссылк или нет, первый опыт выкладывания видео на фотофайле. Здесь, напрямую, почему-то видео не прилепилось :(

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Речь о той самой резине, что в подписе - 33" Купер STT new.
Ну тогда все абсолютно верно. Такая резина ламелей не имеет, и дубеет на морозе. Поэтому только сдувать. На большинстве моделей зимней резины пробовали сдувать - толку никакого. На нескольких моделях есть эффект, но очень небольшой.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Да нет, не сильно, но слышно, конечно. Я-то быстро не езжу, не больше 100км/ч.
как ни странно, именно Купер STT дубеет очень мало. Сравнивал с Траксусом МТ, вот эта дубеет здорово.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Просто обычно в тестах пишут, что именно купер сильно гудит и вибрирует по сравнению с конкурентами. Вот и интересуюсь, т.к. сам сейчас думаю брать новую резину, и потому актуально. У меня все же экспедиционная машина, и ехать далеко с гулом сложно.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Kass, это про старый COOPER, у которого рисунок как у BFG MT. У нас с Акулычем STT NEW, он не гудит. И не дубеет сильно. Я ещё давление меньше 2 держу зимой.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Kass,

Как решишься сделать проставки, на УАЗкины диски, можешь подъехать ко мне в Луки, 450км :), разуем моего Экспа, наденем тебе колеса, сможешь прохватить по трассе, оценить гудит-не гудит. Правда у меня 33" и диски минус 25 вылет. Может в арки не влезть.
Ну, гудит-то она конечно гудит, как без этого, но как-то тихо :) Траксус просто выл, по сравнению с Купером.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Как решишься сделать проставки, на УАЗкины диски, можешь подъехать ко мне в Луки, 450км , разуем моего Экспа, наденем тебе колеса, сможешь прохватить по трассе, оценить гудит-не гудит.
Супер предложение. Действительно можно будет попробовать. Проверь личку. Я там тебе фотку ступицы отправил.

Правда у меня 33" и диски минус 25 вылет. Может в арки не влезть.
Нееее, 33" у меня влазит в стандарте. Это на 35 может немного цеплять. Думаю лифтовать.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нееее, 33" у меня влазит в стандарте. Это на 35 может немного цеплять. Думаю лифтовать.
Фигасе :) живут же люди....
личку видел. она нада обязательно.
А насчет приехать ты продумай, т.к. цена комплекта резины, при неудачном выборе, несоизмерима с стоимостью бенза на тест-драйв, к тому ж размер твой штатный.

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А насчет приехать ты продумай, т.к. цена комплекта резины, при неудачном выборе, несоизмерима с стоимостью бенза на тест-драйв, к тому ж размер твой штатный.
Согласен, не спорю. Только телефон для связи скинь в личку. ;)