о 92 бензине

Drov

Участник
71
0
л.о.
92-й бензин исчезнет с заправок осенью

Президент Дмитрий Медведев поручил сразу трем ведомствам: Минэнерго, Минэкономразвития и Минпромторгу согласовать сроки, с приходом которых страна официально перейдет на более экологичные виды топлива. «Я поручаю вам все это дообсудить. Это важная проблема для развития экономики и экологической ситуации в стране, мы не должны разбалансировать внутренний рынок. Никому не нравится, когда бензин пропадает или происходит скачкообразный рост цен, но, с другой стороны, мы должны видеть перспективу, а не откладывать каждый раз на потом, тем более что все страны это делают», – заявил глава государства.

По мнению министра энергетики Сергея Шматко, стандарт Евро-3 станет неактуальным для России через три года. А переход на Евро-5 состоится в 2015 году. Параллельно он отметил, что уже в сентябре 2011-го со всех заправок может исчезнуть 92-й бензин. Причем навсегда. На взгляд чиновника, этот шаг преждевременный и страна к нему пока не готова.
Иного мнения придерживается глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Она считает, что отмена Евро-3 должна состояться максимум через 1,5 года. «Проблема в том, что не было санкций. Сейчас Сергей Иванович (Шматко) предложил ввести экономические стимулы и премировать компании, которые исполняли законодательство. Мне кажется, что это неправильная постановка вопроса. У нас есть те компании, которые нарушили законодательство, и здесь не премировать нужно, должны быть безусловные санкции», – отметила Набиуллина. Сходную точку зрения по срокам озвучил глава Минпромторга Виктор Христенко. «2015 год выглядит запредельно», – заявил он, подчеркнув при этом, что российские НПЗ не смогут выпускать топливо классом ниже Евро-4 уже с 1 января 2012 года.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/06/28/1687773

собсно, кто что думает, уважаемые клубни? ибо все почти тут на 92 катают

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
собсно, кто что думает, уважаемые клубни? ибо все почти тут на 92 катают
Еще один аргумент в пользу установки газа!
Тогда получается они и 80 прикроют, ну что же будем гонять на 95...

Drov

Участник
71
0
л.о.
Sashok4, так двигатель же под 92 рассчитан. степень сжатия и все такое. наш двигатель.
я уж не говорю про жигули и прочие ведра и тазики с гайками

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
подчеркнув при этом, что российские НПЗ не смогут выпускать топливо классом ниже Евро-4 уже с 1 января 2012 года.
Мне кажется заводы из 60-годов не смогут выпускать топливо ВЫШЕ Евро-4. :)
Хотя Камазы в одну ночь стали Евро-3 и даже Евро-3,5, как сказал директор КаМаза. Думаю, и с топливом будет то же самое. То-есть делать будут что получится, а цена будет Евро-4.

Drov

Участник
71
0
л.о.
hunter, ну кстати да, вполне прогнозируемый результат... такими темпами к 2020 все лады семерки, приоры и фикалины будут агрегатироваться высокофорсированными двс заточенными исключительно под 98 бензин, походу.
Жалко просто нефтяных магнатов. Видать совсем жизнь у них тяжела. "Все о России думают". Повышают стандарты топлива, бьются над задачами...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Простите собеседники, а что, предполагается что мы все будем заправляться 95-ым?
Автобусы типа ЛАЗ, Гашишки тоже? 80 го, же нет в продаже?
Или предполагается что газонов всяких и ЛАЗов Москвичей уже не будет?
Кмк для ББ 95й бензин дорого выйдет...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Кмк для ББ 95й бензин дорого выйдет...
Для 5.0 со степенью сжатия 9 будет почти приемлемо. А учитывая присадочную систему, самое то. Пролемы будут у кого объёмы больше.
Одному из водятелов у нас на работе ваще пипец - у него ГАЗ-67 в деревне (два, один на запчасти). Чем пензус разбалять будет?
А так вполне реальный вопрос, чем колхозную технику заправлять? Ведь всё это ЗИЛ, ГАЗ и прочее на низкооктан расчитано. Или решили отечественного производителя окончательно прибить?

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Так любой САХ, ЖКХ, Водоканал, Горгаз вымрет сразу, я у них дизельных телег не видел.

Drov

Участник
71
0
л.о.
ну я все же надеюсь что там не дураки сидят и понимают, что поступи они так в скором будущем, то народного бунта не избежать!

Lamro

Участник
286
3
Грозный
не знаю какого качества топлива у вас дома народ, но у нас что 92, что 95 одна и та же ослиная моча. главное как мне кажется чтобы они (правительство) не принялись наводить в таком же виде наводить порядок с газом!

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Помнится мне что еще когда я работал в ЛУКОЙЛе, директор дагестанских заправок очень жаловался на то что не может продавать бензин, так как лукойловская двойка стоила 11-12 руб, не помню точно сколько, был 2003 год, а все в округе продавали по 6 - 6,5 руб за литр. Там самопал один. Почти все частники, правда был в Махачкале в 2008 году последний раз.

Добавлено через 1 минуту
А был в 2005 году в абхазии, так там заправка вообще понравилась, сидит бабушка на табуреточке, а у нее лейка, два ведра пустых, видимо как мерник , и канистр пять с топливом, а что там...

Lamro

Участник
286
3
Грозный
Micik, вот я и про то!!! ))) тут все владельцы заправок жалуются что закрыли каналы привозного топлива. везде домашний самопал.а самопал у нас в одних руках. хотя банки с лейками пропали ))) сейчас типа евроАЗС )))

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Да и вообще то заправка за границей ставропольского края, уже лоторея:) 3 Лукойла в кабарде, пара заправок на роснефть похожие... А дальше)))) Есть правда и красивые, с фонтанами, магазинами, сервисами, но очень мало, и чем торгуют...:?

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
МНПЗ В Капотне никогда не гнало 95 а только бодяжила присадки!!!!

SHAKURec

Участник
63
1
Ford Expedition 2001
Владикавказ
у нас на газпроме 92 вообще ацетоном вонять начал. А то что они хотят на евро 4 перейти, по моему они просто отмаз готовят для повышения цены а качество останется то же.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Газпром и есть первая разводящяя народ компания,Сосущяя из народа всё что можно и нельзя.

Gene51

Участник
56
0
Мурманск
В европе самый плохой бензин - 95. Средняя цена 1,6 евро за литр. Вот планка для отечественного производителя. Делайте выводы.

babai

Участник
88
4
Работаю в пожарной охране. С 1 сентября Лукойл не заключает с нами контракт на поставки 80-го. Будет только 92-й. Из 15 машин - одна дизельная. Остальные - "шишиги" и ЗИЛы. Заводы говорят - ничего страшного. Надо только зажигание перевыставить. Так что, скорее всего, все правда. Одного качества у нас бензус. Цена разная...

Хомякадзе

Участник
88
3
Москва
По опыту одного моего странного товарища, у которого была нива, переделанная под 80-й - только посредством залития 98-го ему удалось прожечь клапана. К остальным маркам топлива эта штука была абсолютно индифферентна. Видать, действительно из одной бочки...

joy37

Новичок
5
0
ну я все же надеюсь что там не дураки сидят и понимают, что поступи они так в скором будущем, то народного бунта не избежать!
Мне почему то кажется наоборот... Именно дураки и не понимают... А если не дураки и понимают, то... то тогда они вражины.