А в отказе цилиндры из-за пропуска зажигания? Катушки и буты - это разные весчи.
Вот, хороший вопрос из-за чего именно они в отказе!
Как показал и рассказал мне диагност, в этот момент комп их просто не видит и они не работают.
Я не очень понимаю, что тогда есть буты. Думал, что это то, что одевается на свечи
Вроде как у него 13 миль на галлон расход?
Я знаю, что по книжке написано 13 литров на трассе и от 17 в городе.
В принципе, если не стоять в глухих пробках, то у меня именно столько и потребляет
Так на аварийном режиме вместо показаний датчика используются значения из компа (записанные), проблем и не будет... А если хрен пойми какие данные будут с датчика валить, то и работать так же будет - хрен пойми...
А вот на систему VCT надо обратить внимание... в этом-то и может быть проблема если остальное в норме...
Вся проблема как раз в том, что никто пока (я очень надеюсь, что именно пока) не знает, откуда же именно растут ноги у этого барабашки!
Диагност уверен в том, что это всё же не муфты VCT, а что-то именно электрическое. В первую очередь грешили на датчики VCT, но он говорит, что по датчикам вторичная ошибка.
Первичная - неисправность в цепи датчика распредвала "А".
Следует посмотреть контакты в разъемах на катушки (у меня такое было, но на паре цилиндров)...
Я тут не выдержал и снял разъём с датчика распредвала - замучил этот барабашка: машина "трясётся" всё чаще, глохнет, ну а звук - "Беларусь" отдыхает!
В пробках - просто невыносимо!!!
Езжу уже два дня на аварийном режиме и никаких проблем!
Стало быть катушки и их контакты совершенно ни при чём.
Да, вспомнилось тут: как-то я ездил целую неделю и всё было просто замечательно! Это произошло после замены жгута (сама замена не спасла), но не сразу, а через неделю, когда у меня вдруг комп стал ругаться на датчик МРС. Ребята были уверены, что я забыл его одеть (он находится с жопы двигателя и к нему фиг так запросто подлезешь).
И чёрт меня дёрнул проверить: снял разъём и заново одел и все мои беды вернулись.
Конечно, я потом пробовал отключать этот разъём, но увы, это не помогло...