нужны советы по смене акпп на мкпп

5
0
Нижний Новгород
Всем добрый день.В связи с тем что мой автомат ехать так и не хочет,встал вопрос о смене его на механику,так вот сам вопрос,
у меня машина 1998г,двигатель 4.0,208л/с,акпп, на полном приводе,сейчас есть возможность приобрести мкпп с форда 1995г. двигатель 4.0,160л/с. тоже на полном приводе.
1. подойдет ли она физически,тоесть встанет без переделок или нет,и какие узлы надо будет менять вместе с ней?
2.какие проблемы могут возникнуть с электрикой,потребуется ли какая-нибутдь одаптация и тому подобное?
ну очень надо,а время лопатить все нет,да и человек ждать не будет.
заранее Всем большое спасибо.
если именно такого характера тема уже есть ,сильно прошу не ругаться.

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Всем добрый день.В связи с тем что мой автомат ехать так и не хочет,встал вопрос о смене его на механику,так вот сам вопрос,
у меня машина 1998г,двигатель 4.0,208л/с,акпп, на полном приводе,сейчас есть возможность приобрести мкпп с форда 1995г. двигатель 4.0,160л/с. тоже на полном приводе.
1. подойдет ли она физически,тоесть встанет без переделок или нет,и какие узлы надо будет менять вместе с ней?
2.какие проблемы могут возникнуть с электрикой,потребуется ли какая-нибутдь одаптация и тому подобное?
если реально дешево то тогда мозги, проводка, педальный узел, коробка, жесть это все, у меня знакомый поговорил с техниками, посоветовали сдуться и продав авто - купить на мехе, делать дорого и с проводкой будут заморочки 100%

veretaov

Новичок
0
2
Ford Explorer 1994
Тамбов
При большом желании все можно сделать. А так конечно гемор большой

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов

Все всает без переделок если мкпп родная! Педальный узел меняется на мкппшный либо на родной ставится доп.педаль. По электрике ничего доделывать и переделывать не надо,единственное поставить перемычку на паркинг что бы стартер крутил.

Последнее редактирование модератором:

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Все всает без переделок если мкпп родная! Педальный узел меняется на мкппшный либо на родной ставится доп.педаль. По электрике ничего доделывать и переделывать не надо,единственное поставить перемычку на паркинг что бы стартер крутил.х
это если электрик с головой и коса без повреждений, а мозги сломаете из-за обрыва, по любому же запас бобла надо иметь, чтобы этим канителиться, педаль кто-то ставил от другой машины. Еще цилиндр и бачек сцепления надо и чтобы работало)))

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=23419

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=25460

http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=23375

Добавлено через 13 минут
это если электрик с головой и коса без повреждений, а мозги сломаете из-за обрыва, по любому же запас бобла надо иметь, чтобы этим канителиться, педаль кто-то ставил от другой машины. Еще цилиндр и бачек сцепления надо и чтобы работало)))
Я лично ставил мкпп два раза,первый раз со скорпа второй раз от волги,никаких проблем с компом и электрикой нет.
Ставили автомат от делики,а родную ваще за один день млжно воткнуть при наличии комплекта для установки.:)

Последнее редактирование модератором:

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
и маховик надо на 8 дырок ,а на маховике 95 года 6 дырок . А по колоколу коробки не скажу -может и разный . По электрике проблем никаких . Ставь перемычку на нейтраль и в путь .

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Romann, на паркинг. А еще мне кажется, что кол- во дырок не от года зависит а от мотора. 208 сил какраз и есть на 8 болтов колено. По крайней мере я толко на СОХах и видел 8 дыр. ОХВ 6.
Первую машину которую переделал на МКПП с АКПП был опель сенатор. После неё свапы пошли как по маслу. Н многих марках авто заднеприводных, правда, МКПП меньше и короче АКПП и нужен кардан свой, даже хода шлицов не хыватает. А на Экспах вообще сам бог велел переделать. Подходит вообще все по штатным креплениям.
Маховик можешь тут не искать на 8 болтов... редкость редкостная. Сразу вези с америкосии. Ну и пользуйся поиском, тем тут куча о переделах.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Broncofan, На нейтраль . Пониженная будет включаться и заводиться .