Нужны проверенные люди в Литве

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Сабж. Нужны проверенные люди г.Рига Латвия.

Уходил от лобового, вылетел с дороги в кувет и врезался в дерево. Виновник скрылся, касание было. Каски нет. Вот такой подарок на новый год.....
Мне нужна вся морда. И подушки ну и так по мелочи.
В Риге есть несколько машин на разбор. Именно в моей комплектации и цвете.
Но отправлять деньги Васе на деревню ....сами понимаете.

В общем кто чем может.... буду благодарен.

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
да уж, подарочек... Соболезную.
Новый Год там планируется теперь?

Мне очень интересна правовая сторона вопроса! Что с оформлением ДТП, регистратор, страховка что покрывает... неужели не нашлись люди с региком??!! уверен их можно найти!

по самому ДТП: на сколько было оправданно уйти от лобового? грабли старые: не нужно уходить от него, если хочешь что-то догнать по выплате и с определением виновного!!! иначе трактуется не в твою сторону(((

для того и Ford Excursion у меня для меж.города!!!!! понятно, что и полно фур, но собственный вес и железо свою функцию выполняют достойно!!!! % снижения риска пострадать от легкового автомобиля (коих большинство) снижается кратно!!!

Александр, держи в курсе событий: происшествие неординарное - в будующем могут много раз сказать спасибо, за дельные советы в этом не простом случае!!!

Удачи в решении проблем!!!

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Сабж. Нужны проверенные люди г.Рига Латвия.
А люди для какой цели? Просто деньги получить и передать7 Или всё проконтролировать?
А чего сам не хочешь съездить? Ведь не так далеко, да и сам всё посмотришь. Там же ещё и затаможить груз надо будет.
Сам еду в Ригу по личным делам, но это ближе к следующей осени.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Captain, Время 5.30 утра. Я на подъем ехал, скорость около 100-110. И тут картина, по встречке едет фура, а на моей полосе летит урод. Он поджался под фуру, я его чиркаю левым крылом дверью и зеркалом.
И меня выплевывает в коювет, а там дерево. Одно сцуко единственное дерево на 200 метров!!!
Ну вот и все.
Он уехал, приехали гаишники(знакомые) Посмотрели регистратор, номера грязные, что на фуре что на виновнике. Виновник древний праворульный сарай....
Посты как все знают поснимали...., по направлению дежурных экипажей на трассе нет, все на дтп, перехватывать некому.

Оформление дтп не стал, делать. Смысла нет. Каски нет, По осаге, тоже болт! Не найдут никого, а отметка о дтп будет.

Жена и дети не пострадали, спасибо тебе вольво за такие безопастные машины! На машине помята вся морда! и водительская дверь. Смяты буферы лонжеронов. и сработали подушки.
Геометрия кузова, не постадала. Возил вчера на стапель.
Решил делать....

Добавлено через 4 минуты
корсар, Все верно, контроль отправки требуется.
Я не могу сейчас ехать за границу, есть ограничение по выезду, не связанные с задолженностями.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Tverskoy;574544 [b сказал(а):
корсар[/b], Все верно, контроль отправки требуется.
Я не могу сейчас ехать за границу, есть ограничение по выезду, не связанные с задолженностями.
Даже не знаю что и ответить. Сам бывший рижанин. С просто знакомыми связь за эти годы прервалась. Остались два друга. Но они пашут как "папы Карлы". У самого как-то зависла машина в Латвии, так я сервисменам платил, чтобы с поезда запчасти забирали, потому как напрягать друзей зная их занятость совесть не позволила.
Гарантированно получить деньги и передать их продавцу под расписку, это одно. А посвятить этому делу пару-тройку дней вряд ли у них получится.
Гостевую визу я бы мог тебе прямо в Москве сделать. Без всяких запросов и подтверждений. Но ты не можешь поехать.
Даже не знаю как быть. Может, кто-то от тебя сможет сгонять? С визой помогу.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Как мы весело живем.....

После созвона с хозяевами столь нужных мне деталек, долгой переписке и отправления мне на почту кучу фотографий с детальками.
Согласованием цен, итп итд. Все весело просят адрес доствки и кидают свои реквезиты.

ВНИМАНИЕ!!!
Как только заходит разговор, ребят я месный, куда подъехать забрать???
ВСЕ СЛИВАЮТСЯ!!!!!

Такая же тема везде!!! литва/латвия/калининград!!!!!!
Я как то сильно расстроен.....

На авито тоже самое!

На ферио совсем офигели..... там б/у детальки дороже новых продают!!

ферио: По Вашему запросу на Volvo XC60 SUV 2.4 (2013 г.в.) получено 7 новых ответов.

Демпфер переднего лонжерона левый
б.у. оригинал 25 000 р. в наличии подробнее

(Новый оригинальный стоит 7500 за штуку!!!!)
Демпфер переднего лонжерона правый
б.у. оригинал 25 000 р. в наличии подробнее

кассета радиаторов включая интеркуллер
б.у. оригинал 45 000 р. в наличии подробнее ( обычная цена на новый не оригинал по 8000за радиатор или китай по 2500за радиатор!!!)

Дальше и писать не буду
капот черный
б.у. оригинал 35 000 р. в наличии подробнее

бампер черный
б.у. оригинал 40 000 р. в наличии подробнее

крыло правое черное
б.у. оригинал 18 000 р. в наличии подробнее

замки капота
б.у. оригинал 2 500 р. в наличии подробнее

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Чему вы удивляетесь? Обычные российские разводилы. Сплошь и рядом такая фигня присутствует.
Вам надо самому подать объяву на сайт прибалтийской рекламы. Есть сайт Reklama.lv, а есть более популярный, но с ходу не могу вспомнить. Если нужно могу вечером созвониться с Ригой и мне напомнят.

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
корсар, а какая разница? Я вот тут смотрел https://www.ss.lv/ru/transport/spare-parts/volvo/xc-60/spare-parts-from-one-auto/
ничего хорошего... либо ценник конский например капот от 400 евро, либо развод.
Точно!!! SS.LV. Про ценник конский не удивлён. А вот развод???!!! Странно. Обычно разводилы не плодятся, населения кот наплакал и товарищи лёгкого бизнеса выявляются на раз. Хрен знает, может быть полицию уже не на что содержать?
Машины не дорого всегда продавались в Литве. Там ещё с Советских времён автомобильная мафия организовалась. Спецы высшего класса. Из трёх машин соберут одну, так только спец. экспертиза сможет распознать. По этой причине сам никогда машины с Литвы не покупал. А б/у запчасти в Литве на порядок должны быть дешевле, чем в Латвии, это факт. Но и жуликов там побольше, чем в Латвии будет. Вам бы заслать туда кого-нибудь. А ещё лучше машину туда отогнать. Сделают так, что здесь никто никогда не поймёт, что машина бита была.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
корсар, в ливе вообще шляпа.
А тут я пожаловался на объявления, объяснил причину и их уладила администрация.
в общем пока одно расстройство....

Добавлено через 8 минут
вот кстати опять появилась одна из подозрительных обьяв (фото похожи). https://www.ss.lv/msg/ru/transport/spare-parts/volvo/xc-60/koxxl.html#ov_id=112433
Трубку вообще не берут.....

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Tverskoy;574734 вот кстати опять появилась одна из подозрительных обьяв (фото похожи). [url сказал(а):
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/spare-parts/volvo/xc-60/koxxl.html#ov_id=112433[/url]
Трубку вообще не берут.....
Ничего подозрительного. Народ воздухом торгует. Любимое занятие латышей.))) Но при этом достаточно много разборов. Раньше они все на SS.LV присутствовали.

Добавлено через 4 минуты
Tverskoy;574734 Трубку вообще не берут.....[/QUOTE сказал(а):
Конец рабочего дня. По субботам - воскресеньям там вообще никто не работает.

Anatolij50

Участник
39
5
Linkoln Navigator 3 2007
Vilnius
Удивляться нечему, у нас в Литве, например, фордовских машин очень мало, я имею ввиду Explorer, Navigator, Expedition и т.п. и найти что-либо на машину практически невозможно, оттого и цены!!!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Anatolij50, Мне бы на вольву......
Есть выходы на разборщиков проверенных?

Dismantler

Новичок
0
0
SPb
Для латвийских и литовских разборов это СЛИШКОМ СВЕЖИЙ а/м.
Латыши и литовцы специализируются на разборе английского мейнстрима от середины девяностых до середины двухтысячный, а/м под разбор они сами пригоняют или привозят на прицепе, а некоторые везут оптом автовозом, это целая индустрия. Изредка туда подмешивают итальянские, испанские и французские аукционные а/м после ДТП.
Запчасти на свежие тачки сами литовцы везут из Польши. Есть фирмы в Каунасе и в Вильнюсе, которые на каждые выходные ездят по точкам в Польше и собирают интересующее их железо.
Изредка туда ездят и латыши, но очень редко, т.к. спроса практически нет.
Вот челы и сливаются, т.к.в наличии у них ничего нет, а ехать закупать в Польшу под словесные обещания иностранного заказчика и тратить свои деньги (которых и так мало)) никто не хочет...
На отдельных деталях кузова свежих а/м специализируются только и только поляки. В Польшу за деталями ездят даже немцы из приграничных регионов и арабы) Практически все польские конторы, которые торгуют б/у железом на свежие и эксклюзивные машины имеют немецкоговорящих и англоговорящих сотрудников.
Отсюда вывод: железо нужно смотреть на Мотоаллегро дот пл, Бабки полякам, у которых большой ассортимент на аллегро и фирма, можно слать практически без мандража. Сам засылал бабок в Поланд, а потом ездил забирал товар сам и все было ровно. Вот. А из Поланда в РФ сборники возит транспортная компания Энергия, да-да.. см.сайт Энергии- перевозки из ЕС, там есть электронная почта и тел.их филиалов в Польше, они даже сами забирают груз.
Так наверное будет правильнее и дешевле.., хотя с теперешним курсом можно возить запы продавать в Польшу)) но на определённые марки/модели.
Если понадобится аллегровский экаунт, то у меня есть, не жалко)

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну можно написать в личку Химику (Витасу) или Игроку(Илье). Они у нас из тех краев. Игрок правда на коме должен быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.