Нужны ли брызговики?

Эксп

Участник
88
0
Питер
В одном из магазинов в Питере нашел брызговики родные и не родные. Родные крепятся, как понимаю, струбцинками, а не родные саморезами, какие кто предпочитает? Действительно ли меньше грязи будет осаждаться на машине?

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Сам повесил недавно. Меньше го....на оседает на машине. Как крепить и какие покупать - дело вкуса. Но лучше, чтобы они были побольше...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
А вопрос по оседанию говна.Как бороться с засиранием задних дисков. Передние блестят , а задние , мама не горюй.

Брызговики стоят.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Miha$ сказал(а):
А вопрос по оседанию говна.Ккак бороться с засиранием задних дисков. Передние блестят , а задние , мама не горюй.

Брызговики стоят.
...если не мыть, то гомны оседают равномерно по окружности диска и не создают дисбаланса

а в процессе мойки машину приходится перекатывать, иначе негодяи-мойщики сбивают керхерами только видимую часть грязи

ЗЫ хотя, если честно смысла вопроса не понял

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Mabuta
Вопрос в том что после мойки выезжаешь с чистыми дисками. Поездив день передние остаются чистыми , а задние диски полностью в говнах. При этом вся машина чистая. И не чего поделать не могу. На Форд Эксплорер 1 такого не было.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
На свой Форд Эксплорер 1991 года рождения вкрячил на перед брызговики, двери остаются чистые от навозной каши, которая сейчас на дорогах. До этого по стекло желтый снег накидывало, да и на зад вот надо с духом собраться и привесить, т.к. сзади, из под колеса прямо в бампер кидает снег, а если повесить будет кидать в брызговик и на дорогу, что и требуется.

Mabuta

Участник
202
0
Москва, Марьино
Miha$ сказал(а):
Mabuta
Вопрос в том что после мойки выезжаешь с чистыми дисками. Поездив день передние остаются чистыми , а задние диски полностью в говнах. При этом вся машина чистая. И не чего поделать не могу. На Форд Эксплорер 1 такого не было.
А я вот уже с конца осени всё собираюсь помыть машину... и на данный момент у меня задние диски чище передних... они очищаются слякотью, летящей из-под передних колес

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Miha$ сказал(а):
Mabuta
Вопрос в том что после мойки выезжаешь с чистыми дисками. Поездив день передние остаются чистыми , а задние диски полностью в говнах.
Хм. У меня на Э-2 наоборот, пескоструит задние...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
utug
:shock: .
не у меня передние вообще можно сказать не пачкаются.

DGIPER

Участник
901
0
у меня стоят большие брызговики с надписью EXPLORER на саморезах, а оригинальные кликсы то и дело выскакивали. А говна на машине стало реально меньше :D

Dimson771

Участник
35
0
У меня говно равномерно осдает на всей машине :)
Стоят родные брызговики на клипсах, вернее так, там комбинированное крепление, саморезы+клипсы.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
utug сказал(а):
Miha$ сказал(а):
Mabuta
Вопрос в том что после мойки выезжаешь с чистыми дисками. Поездив день передние остаются чистыми , а задние диски полностью в говнах.
Хм. У меня на Э-2 наоборот, пескоструит задние...
Сорри. По городу - так как ты описал. На трассе - наоборот. Аэродинамика! 8)

Про брызговики: у меня сзади стоит оригинал с надписью Эксплорер за 1 500 руб. Спереди рыночный JAOS за 450 руб. Разницы никакой. :)

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Форд Эксплорер сказал(а):
Действительно ли меньше грязи будет осаждаться на машине?
Нельзя забывать и про других участников движения :!:. Брызговики нужны ещё для того, чтобы не засирать вслед идущие автомобили больше, чем они засираются сами. Т.ч. ездить с брызговиками просто вежливо 8)

Удачи!

DGIPER

Участник
901
0
AxoN мл. сказал(а):
Форд Эксплорер сказал(а):
Действительно ли меньше грязи будет осаждаться на машине?
Нельзя забывать и про других участников движения :!:. Брызговики нужны ещё для того, чтобы не засирать вслед идущие автомобили больше, чем они засираются сами. Т.ч. ездить с брызговиками просто вежливо 8)

Удачи!
+1

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
интересно, почему америкосы не повесили брызговики на заводе?
у них так чисто на дорогах?

прикольно у них, снег выпал дорога обледенела А НИКТО ЕЗДИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ УМЕЕТ
в телеке показывают, как летают от бордюра до бордюра!!! :lol: :lol: :lol:

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Fly Shark сказал(а):
интересно, почему америкосы не повесили брызговики на заводе?
Экономят. Одна авиакомпания недокладывая всего 2 оливки своим пассажирам и сэкономила несколько миллионов долларов за год.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Fly Shark сказал(а):
почему америкосы не повесили брызговики на заводе? у них так чисто на дорогах?
На самом деле, так и есть. Вчера поболтал со знакомым, который только что вернулся из 2-недельной автомобильной прогулки по всему восточному побережью Штатов. Не считая отвратительных дорог в Нью-Йорке, его поразило качество и чистота дорог везде, где он был. Говорит, что и в дождь, и даже в снег, автомобиль оставался удивительно чистым. Впервые за поездку помыл автомобиль на подъезде к Майами, т.к. он всё-таки немного запылился и потускнел.

Удачи!